Про отношение к клиентам в Каршеринге
Прошу прощения за орфографию и пунктуацию,ибо это первый пост. История эта о не о том, что с меня "хотят 1к стрясти за просто так", а о разной степени, лояльности к своим клиентам каршеринговых компаний в Москве. Думаю что для просвещенной части жителей Земли, в частности читателей Пикабу, Каршеринг-как явление массовое и неотвратимое уже давно стал знакомым и местами приевшимся, как истории про таксистов.
Итак все началось с того, что я с семьей, женой, братом и его женой решили на свои кровные отправиться в страну Сансары и многочисленых пороков. Поскольку рейс был ночной, дороги свободные, а нас 4 человека, было решено взять в краткосрочную аренду авто одной московской каршеринговой компании, назовём ее далее "ПушнойЗверьКар".
На наше счастье заветный автомобиль стоял поблизости, буквально через два дома от нас, что несказанно нас обрадовало ибо, из-за долгих сборов наших жён, пришлось всё делать в спешке.
От Войковской до Шарика мы добрались очень быстро, сумма за поездку составила, что-то порядка 200-250р, а поделив ее на четверых, за арендный авто до аэропорта, получается очень круто для среднестатистического жителя нашей страны. Считай, по бохатому, закопекйи! (ну как мы все любим)
Быстро ретировавшись к паспортному контролю, после двух часового ожидания благополучно улетели.
Через 4 дня, оклемавшись от вала всяческих развлечений, поездок и обгорания на пляже, я решил подключить местный вифи, посмотреть как там, на родине, в общем ностальгия.
К моему глубокому удивлению, на меня посыпались push-уведомления и письма на почту, от ПушногоЗверька, о неоплаченной поездке. Не поверив своим глазам, зашел к ним в приложение, и да, оплата за последнюю поездку не была проведена, за мной числится долг 250р. Удивился, ибо карта зеленого банка привязная к ПушномуЗверькуКар, была оставлена специально для таких целей со средним балансом 700-1000р. Списание платы всегда происходит в автономном режиме по факту поездки. Поэтому раньше не сильно заморачивался, машину закрыл, все сфоткал,СМСина щелкнула, всё ок. Но видимо не в этот раз.
Зеленый банк аки пес смердящий списал годовое обслуживание в размере, как раз таки 900р, которые там плавали. Только не плюйте в меня, да, я тот идиот, который повелся на мили от Авиафлота, чё. У каждого свои недостатки.
После выяснения всех деталей, оплата была произведена через приложение Зверька, и благополучно забыта.
После возвращения в Белокаменную, спустя уже три недели после последней поездки, надо было вновь воспользоваться ПушнымЗверемКар. Открываю приложение, а на меня смотрит штраф 1000р, который мне, холопу, нужно оплатить за просрочку оплаты.
Разбираться сразу не стал, ибо торопился на встречу, но вечером того же дня, мне позвонили из их службы выбивания долгов поддержки, и сказали что я бусурманин нерусский просрочил оплату на 3 к.д., отсюда и штраф, который я должен оплатить позавчера в ближайшее время.
Далее был очень странный монолог, намекающий неграмотному человеку, что будет СТРАШНЫЙ СУД, и другие последствия, если я не оплачу.
Я бы может и возмущаться не стал, если бы вышибала, так с наскока, не приписала меня в необразованного холопа-должника и не стала пугать "санкциями", а грамотным языком, который подразумевает этику! Объяснила на основании чего они требуют, а что нарушил я. Но было слишком поздно. Перечитав договор, нашёл пункт в котором действительно, прописаны сроки в 3 дня.
Что мы имеем: штраф за просрочку оплаты на один день, 3+1. Не корректное общение с клиентом со стороны компании.
После этого, я просто забил на них, и этот штраф. Спустя две недели заблокированных звонков на мобильный и домашний телефон (я старовер) от компании+коллекторов О_о, сам позвонил и сказал что решать этот спор будем только в судебном порядке. После чего звонки прекратились.
Тем не менее, штраф в приложении висит и по сей день. спустя несколько месяцев. Желания пользоваться их сервисом у меня пропало, от слова совсем, поэтому я показательно снёс его, и сохранил запись разговора с предложением обратиться в суд.
Похожая история была у моего брата, уже после этого случая, с компанией "ВлюбоеВремя",когда тот отдал машину в сервис и был безлошадный. Видимо у них в договоре составлены иные условия. Никаких писем и уведомлений ему не присылали, а счет ушедший в минус на 300р, он спокойно пополнил перед следующей поездкой, за отремонтированным авто со свежим контрактным мотором, через 5 дней.
Пруфов не осталось, дело было несколько месяцев назад, да и желания делать, честно говоря не было.
А пользоваться каршерингом меньше не стал, благо есть более лояльные компании типа СобяноМобиля (теперь уже с КАСКО), МашиныПять (правда пока маловато) и прочих.
Спасибо за внимание и извините за такое количество букв.