Про ошибки
Я могу понять смысл серьезных ошибок, когда от рокового "да" или "нет" может кардинально поменяться судьба отдельно взятого человека или группы людей, и, после долгих раздумий, в конце-концов принимается ошибочное решение - своего рода судьба, карма, скажут суеверные люди.
Я могу понять смысл ошибок по простому незнанию - вот просто у человека не хватило опыта, навыков, представлений в какой-нибудь сфере.
Я могу понять ошибку по невнимательности, забывчивости или элементарной неосторожности в какой-то определенный момент времени.
Но я никогда не могу понять ошибок, не поддающихся абсолютно никакому логическому объяснению, которые человек совершает стихийно, в определенный короткий момент времени, имея и навыки, и не будучи поставленным в сложную ситуацию с х неизвестными в будущем, находясь в трезвом уме и памяти, будучи выспавшимся, неуставшим, относительно спокойным и разумным, просто потому, что у него произошло какое-то молниеносное замыкание в сознании, в результате чего все здравое погасло, а нездравое сыграло свою решающую роль, и он поступил просто нелепым, абсурднейшим образом.
В итоге мы имеем - необычайно усложнившуюся жизнь из-за ерунды, непонимание, осуждение, раскаяние, недоразумение, и весь этот букет непонятно чего, чего бы и близко не было, взяв он себя на короткое время в руки.
Что это? Демоны? Высшие силы сверху? Гормоны? Это все для чего-то нужно в конечном итоге? Судьба нам хочет что-то этим сказать? В какую категорию все это можно отнести, чтобы не так сильно винить его, себя или любого другого, кто может совершить что-нибудь подобное, что может повлечь за собой целую серию измененных событий по цепочке, как неудержимая химическая реакция при ядерном взрыве?
Немного вам философии на ночь глядя.