11

Про онкологию, лекарства и не только

Доброго времени суток, уважаемые.
Сижу вот, читаю всякие новости разные:

"Российская вакцина от рака показала первые результаты" Российская вакцина от рака показала первые результаты
"В России создали новый препарат против рака крови"
В России создали новый препарат против рака крови
и так далее. и прям так радостно на душе у меня становиться. ну прям видно как наука и государство заботится о нас, ракообразных.
а у меня сегодня четвертый курс химии начался. ну как начался?... моего препарата нет. вот Цетуксимаб есть, а Цисплатина нет. и не очень понятно когда появится. "к следующей процедуре точно будет. наверное. но будет. но это не точно." такая у меня химия короче.. - на пол-карасика. дефицит платиносодержащих препаратов, однако. мировые цены на платину выросли и производить стало нерентабельно. и с логистикой сложности. и всё такое. это мне ИИ объяснил. а пару месяцев назад из аптек пропал Тапентадол. он же Палексия. офигенный обезбол! и заменить нечем. всякие Трамадолы/Промедолы мне не помогают, только глюки лютые во снах. прикольно конечно такой трешак иногда посмотреть, но не каждую же ночь? Кетанов вот офигенно помогает, но его сильно долго не поколешь - он язву желудка провоцирует. Габа уже сильное привыкание вызывает. а дальше только морфий. а я не заказывал! мне не надо такого.
производит эту самую Палексию Италия и Германия. совсем непонятно почему он исчез же, да? ну и Минздрав наш православный еще внес его в список наркотических и ужесточил контроль. это правильно. это по нашему. а то обдолбаются ненароком ракушечники. (онко-камрады и сочувствующие, надеюсь вы там не обижаетесь? я сам такой же. а то щас ненароком еще чувства каких-нибудь адептов чего-нибудь ненароком зацеплю)
хуй с ним, с Тапендатолом! возвращаемся к нашим баранам. Цисплатину и прочим платиносодержащим. вот мне интересно.. у нас в Россеи-матушке своя платина кончилась? мы сами ее уже не добываем? из учебника георгафии за 7й, кажется, класс что-то такое припоминаю. вот прям вроде Родина и платина! как-то так. или своих производителей Цисплатина, Карбоплатина и иже с ними нет? да есть. и не один. но почему тогда, блять, мы, при производстве собственными силами из собственного сырья, ориентируемся на мировые цены то? они то тут каким боком?!

у меня вопрос ко всем серьезным дяденькам и тётенькам в больших и светлых кабинетах (не только в наших, но и на той половине шарика тоже) - почему вы свои личные амбиции и коммерческие интересы реализуете за наш счёт? и не надо уже нам рассказывать про интересы государства. ну серьезно!. ну соберитесь уже как-нибудь все вместе на большой поляне с утреца, возьмите пива побольше, ну или чо вы там пьёте? и устройте задорный, веселый махач! - не знаю там - один на один, бугурт, вот как хотите! и выясните уже раз и навсегда кто из вас "папка намба ван". можете там у себя кубки какие-нибудь завести, титулы всякие. типа "Мистер Большие Стальные Яйца". а за второе-третье места - "Мистер Стальные Яйца Поменьше". а проигравших посыпьте кокаином и обоссыте. например. В общем займитесь уже делом. и радейте о нас, пожалуйста, как-нибудь без нас. а то как-то тошненько становится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы