-29

Про Олимпиаду

Прочитал я вот этот текст:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2009648492385376&set=a.743117905705114.1073741826.100000207351733&type=1&theater¬if_t=feed_comment


Это очень пафосно, но толку мало. Надо было постоянно работать над этой темой, все же началось когда Шарапова призналась в употреблении мельдония (это было около 2 лет назад)!

Почему не было проделано никакой работы над правомерностью признания этого препарата допингом, где апелляции? где обращения в спортивный арбитраж? где постоянная работа в международных федерациях? этого ничего не было сделано, только вот такие речи, и в основном их говорят наши функционеры.


Смешно, но факт: обращение к патриотизму (внутри страны и в данной ситуации) - это попытка прикрыть свою жопу, и как-то сохранить лицо. Как минимум это полный непрофессионализм и халатность в исполнении своих обязанностей (я думаю, что как максимум это тоже). Считаю, что все верхнее и, что более важно, среднее руководство ОКР, РУСАДА и министерства спорта полностью должно быть убрано (за исключением людей, ответственных за подготовку к ЧМ2018, кроме Мудко конечно же - его в первую очередь), но не сейчас, а после олимпиады. И необходимо сразу готовить обращение в суд.


Все же знают, что на удар нужно отвечать ударом, а наше руководство не делает просто нихера.


Считаю, что решение ехать или не ехать каждый из спортсменов должен принимать сам, а федерация должна помочь в случае поездки, другое дело, что даже если кто-то выиграет медали, не факт, что после их не лишат вновь по надуманной причине.


Что думаете?


P/S кстати, политики я считаю в этих действиях быть не должно, это чисто профессиональный вопрос компетентности спортивных функционеров и больше ничего. её сюда не нужно мешать.

Политическая составляющая это отдельный вопрос, включающий в себя и олимпиаду и ЧМ18 и Украину и Сирию и С.Корею и санкции и все остальное.

Дубликаты не найдены

+4

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов:

     "Для меня — это не новость. Все было предсказуемо. Лет 10 назад я сам лично предсказал в здании Олимпийского комитета, произнёс с трибуны: «Настанет тот день, когда мы опозоримся на всю страну». Этот день настал. Всё начиналось с безобидного мельдония, а я предупреждал. Решение МОК — это вина Мутко на 99 процентов. Его вина, что сбежал Родченков."

+1
Вместо того, чтобы пытаться что-то исправить лучше бы приложили все силы для дискредитации других стран, чтобы сорвать олимпиаду полностью.
+1
Большой спорт как Спорт давно уже не существует. Это теперь прежде всего политика и бизнес. Согласен с ТС . Насчёт патриотизма хорошо сказал Джонсон: Патриотизм это последнее прибежище негодяя. Так же кто то сказал: Патриотизм есть религия бешеных.
раскрыть ветку 16
+3

Да, но именно патриоты и формируют общество, которые может выдержать натиск извне. Нет их нет и государства, нет никаких гарантий. Собственно, вся эта история как раз про отсутствие патриотов на соответствующих местах. были бы наши чинущи от МОК патриотами такой херни не допустили. А так им пофиг, да и  ответственности то никакой.

раскрыть ветку 13
-2

текст про непрофессионалов в руководстве. Они могут быть хоть суперпатриотами, но если ничего не умеют кроме того, чтобы говорить, от этого лучше не станет.

раскрыть ветку 8
-1
Какой именно херни? Запретили бы нашим спортсменам принимать допинг? Или наладили производство более качественного говна, которое враги России не смогут определить на допинг контроле?
раскрыть ветку 3
+2
Это был О.Уайльд
раскрыть ветку 1
0
Точно, спасибо.
0

Говно

0

Почему все адекватные посты про олимпиаду так жестко минусят?

Полностью согласен, что это эпичный проеб функционеров (возмножно самый эпичный проеб в истории спорта).

0

Тут без политики не обойтись. Вопрос в том, что чмырят именно наших. А как бы астматики норвежцы, или братья уильямс это норм. Не, всё прозаичнее: в 14-м году не выгодно было всё это поднимать. Отношения, общее бабло наших с "партнерами" все ещё довлело. А теперь "развод" состоялся в достаточной мере, можно мочить с двух рук.

0
И необходимо сразу готовить обращение в суд.
Все же знают, что на удар нужно отвечать ударом, а наше руководство не делает просто нихера.

Дак может они знают, что в суде погорят еще сильнее, вот ни хрена и не делают

0

Согласна с тем, что много пафоса на тему "флаг-стяг" и т.п. Спортсмены - граждане мира и нередко выступают не за "Родину", а за ту страну, где им лучше. Та же Марина Анисина зарабатывала медали для Франции и никто ей про стяг не затирал. Поэтому вопрос участия в Олимпиаде каждый спортсмен должен решить для себя. Но, как налогоплательщик, я против оплачивать их поездку на выступление под белым флагом. Хотят выступать под флагом МОК - так пусть едут за счет МОК и призовые за медали там же получают. 

раскрыть ветку 1
-1

Партизанам то поставляли продовольствие и оружие. А они тоже без формы и без флага как правило были.

-1
@moderator, тег политика пожалуйста
-4

обращение к патриотизму (внутри страны) - это попытка прикрыть свою жопу


Да неужеееели??)))

Похожие посты
176

(205/366) 23 июня началась история современных олимпийских игр

(205/366) 23 июня началась история современных олимпийских игр Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Олимпиада, Допинг

вот как-то так началась современная история самых известных спортивных соревнований, которые на самом деле давно превратились в поле для политических баталий и в гонку совершенности медикаментов. Ведь всем ясно, что там все под допингом, просто в список запрещенных попадают только те лекарства, которые морально устарели.


t.me/desvvt

745

Японец, сдавший положительный допинг-тест на ОИ-2018, избежал дисквалификации

Японский шорт-трекист Кэй Сайто, сдавший положительный допинг-тест на Олимпийских играх—2018 в Пхёнчхане (Южная Корея), не будет дисквалифицирован, сообщает Inside the Games.

13 февраля 2018 года Сайто стал первым спортсменом, который был пойман на приёме запрещённого вещества во время Игр-2018. Он не был основным членом команды, а выступал в роли запасного в эстафете на 5000 м. В его пробе был обнаружен диуретик.


В решении Спортивного арбитражного суда говорится, что запрещённое вещество попало в организм с «заражённым продуктом» и «вина спортсмена была очень мала».


Изначально Международный союз конькобежцев настаивал на двухлетней дисквалификации для Кэя, но в итоге спортсмен отделался выговором.



https://sportmail.ru/news/olympics/36157403/?f=vk

Японец, сдавший положительный допинг-тест на ОИ-2018, избежал дисквалификации Текст, Допинг, Олимпиада, Шорт-Трек
279

А может кого-то не того не допустили к участию в Олимпиаде?

США обогнали Россию по количеству допинговых нарушений в 2016 году.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о допинговых нарушениях в спорте за 2016 год.

Лидеры - итальянцы — 147 случаев нарушений.

На втором месте оказались французы (86 ситуаций).

Третьи — американцы (76).

Россия разделила с Индией шестое место – 69 случаев.

А может кого-то не того не допустили к участию в Олимпиаде? Допинг, WADA, Олимпиада, Политика

В отчете отмечается, что количество нарушений по сравнению с 2015 годом сократилось на 335 случая и составило 1595 инцидентов. 83 процента из них обнаружены путем взятия и исследования допинг-проб, остальные — на основании расследований агенства.

Несмотря на уменьшение числа нарушений, количество видов спорта, в которых был найден допинг, увеличилось с 85 до 112. По данным WADA, наибольшее количество допинговых махинаций было зарегистрировано в легкой атлетике (205 инцидентов), бодибилдинге (183), велоспорте (165), тяжелой атлетике (116) и футболе (79).
WADA (стр.6)

Лента.ру

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: