65

Про одного кидалу

Прочитав сегодня утром одну занимательную историю

Записки перекупа #53. Как потерять 620 000 рублей https://www.drive2.ru/b/543879475067093486/

понял, что пора рассказать и свою.

Занимаюсь окнами.  Заехала в мой подъезд на съёмную квартиру новая семья: папа, мама и двое детей - школьник начальных классов и младенец. Как-то во дворе познакомились, папа - монтажник окон и дверей, зовут Паша. Стал переодически подкидывать ему заказы - всё отлично, Паша - монтажник добросовестный и аккуратный. Так и прошло пару лет. Они переодически меняли съёмные квартиры, но оставаясь в одном районе, я всё так же изредка скидывал ему заказы, когда мои основные монтажники были заняты. Часто, весьма сложные: сварить крышу на балконе и остеклить. Он без проблем справлялся.

Как-то раз отправил его на замер. Он померил, я посчитал и заказчику ценник озвучил. Заказчик: "мне надо с женой посоветоваться". Советуйся, я не заставляю. Через пару дней ещё раз позвонил заказчику, узнать о результатах "совета", услышал, что он ещё одну фирму позвал и если, в итоге моё предложение будет лучше, то он позвонит. За неделю не позвонил. Видимо выбрал другую фирму.

Прошёл месяц и звонит мне этот самый заказчик-отказчик с наездом "где мои окна?" Оказалось, что никого он тогда не нашел и собирался звонить мне, но тут ему сам позвонил мой замерщик Паша и предложил те же самые окна, но "мимо фирмы и дешевле". Конечно заказчик согласился и заключил договор с Пашей. Тот даже печать поставил со своим ИП.

Сначала Паша кормил заказчика "завтраками" насчёт сроков доставки окон, а теперь вот трубку не берет.  Я, конечно, мягко объяснил, что заказчик сам немного лоханулся и предложил встретиться втроём через 2 дня на квартире, где Паша будет целый день монтировать сварную крышу на балкон. Провести очную ставку так сказать. Паше я, естественно, не стал ничего говорить чтобы не портить сюрприз.

Для меня далеко не в первой, что некоторые  замерщики думаю что они самые умные и никто не узнает, как они левые заказы делают. Но вот кидал я не встречал.

То что Паша будет на этой квартире я не сомневался, так как он уже привез туда материал и часть своего инструмента.

В назначенный день Паша не явился. Телефон его тоже был выключен. Жену его с детьми во дворе давно никто не видел. Через знакомых я узнал в какой квартире он сейчас живёт. Заказчик-отказчик тоже подъехал и мы пошли "поговорить" с этим "редиской".

По адресу мы встретили полицейских, от которых и узнали интересные подробности.

Накануне вечером к Паше пришла хозяйка квартиры, бабушка 83 лет, с призывом к совести, так как Паша не платит за квартиру уже 3 месяца. На что Паша достал нож и сказал "сейчас ты сама, бабка, заплатишь за квартиру". Отвёл её в дальнюю комнату, посадил на стул, привязал, тряпку в зубы. Обшарил бабушкину сумку, забрал все деньги (около 80 тысяч, зачем интересно бабушка идя на такой разговор тащила деньги, вопрос интересный), сорвал цепочку. После чего вызвонил какую-то Газель, загрузил туда всю технику из квартиры включая холодильник и стиралку. И отбыл в неизвестном направлении. Бабка жива, в больнице.

Заказчик-отказчик тут же накатал заявление в полицию. Через месяц другой выяснилось что мой заказчик-отказчик не единственный, кого кинул Паша. Набралось ещё несколько эпизодов по Москве и области. Дела объединили. Пашу в федеральный розыск подали.

Прошло почти 3 года с этого события. Насколько я знаю всё ещё не нашли. Бегает хорошо, а может и лежит где. Говорят напарник у него был новый, последние пару месяцев. Лет 50 и весь в зоновских наколках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы