Про очередь за забором11
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина
Я работаю в организации, где цены меняются раз в год или реже. Почему с продуктами так нельзя я не знаю.
Ну вот смотри. Ещё неделю назад яйца СО стоили 130р, а вчера уже 80. Так-то оказалось выгоднее, чтобы ценник поменялся через неделю, а не через год.
И если человек следит за яйцами, то он на них в этот момент накинется купив больше, чем нужно. А если бы цена была всегда одинаковая, то он бы взял только необходимое количество.
Я взял необходимое количество, и я бы взял столько же, если б они стоили 130. С маслом также - я бы взял 3 бутылки за 120р, но мне повезло и вчера были в наличии социальные за 79.
Я про то пишу что цена на обычный товар меняется 5 раз в неделю на доли процента!
Продавцы суетятся, покупатели орут. Так нахуя???
Потому что меняется цена
- ресурс из чего сделан товар ( комплектующие например)
- логистика ( цена на бензин например, путь и логистика доставки товара)
- зарплата сотрудников компании которые питаются за счёт продажи этого товара
- стоимость полки на торговом ритейле (к примеру)
- акция может быть
- расширение штата может быть, отсюда и изменение стоимости продукта
Там причин может быть масса. И она всегда будет обоснована.
Забыли главный - маркетинг. Надо сделать видимость что в магазине самые низкие цены, при этом маржинальность не потерять.
Я работаю со строительными материалами и тут имеются все факторы, которые должны влиять на постоянную смену цен. Но цены не меняются, у сметчиков строительных компаний просто бы голова взрывалась. Есть мелкие розничные магазины типа Всеинструменты и там цены на тот же товар меняются каждый день. По этому я думаю, что есть какая-то маркетинговая причина во всем этом.
Я работаю с овощами и цена меняется каждый день
Это биржевой продукт (как сыры, мясо и т.д.)
Нашёл.
И даже вспомнил, что видел этот пост.
По поводу ковров - текстиль дорожает как и всё. Так как это частный ИП магазинчик(ки),
то в таких магазинчиках владельцы просто хреново мониторят цены.
По поводу вашей зп интересно, чем мотивировали отказ выплачивать бонусы?
Я даже не знаю что сказать...
Из гипера ушел.
Из ковров ушел.
Сейчас причастен к строительству заводов.
Бонусы?
В гипере всё было ок.
В коврах - жопошник
Я работала на заводе, где делали продукты питания. Стоимость товара зависит от многих показателей. Не только обслуживание оборудования (которое вообще было в долларах, потому что иностранное оборудование), но и сырье и упаковка чуть ли ни каждый раз по разной цене закупается.
Если установить сегодня цену на товар, то через полгода будешь работать в убыток. Если установить в запасом, торговые сети не будут брать по такой цене (ну потому что ещё вчера было дешевле в два раза). Поэтому и цена менялась чуть ли не каждый месяц.
Хорошо.
Вот ламинат "Лигурия".
Закуплено 6 паллет.
Цена менялась 1 раз в месяц на несколько рублей.
За год не продано ни одной пачки.
Поставщик отказался забирать.
Распродан в полцены по ликвидации.
И не надо говорить что мониторили конкурентов - именно эта позиция была только у нас.
В чем причина колебания цены в ноль целых хрен десятых процента?
Кто закупил явно стремную неходовую позицию в огромном количестве по явно завышенной цене и не снижал цену ступенчато а просто двигал туда-сюда?
Некоторые позиции по дате выпуска - на складах лежат год. Еще по полгода в магазинах.
Это по скромному. Могут и два и три и четыре пролежать
Так я же выше написала. Мы не 5 раз в неделю меняли, но тоже часто. Услчогл каждая новая партия имеет свою цену
Я работаю в организации, где цены не менялись 3 года. Это городской общественный транспорт. И стоило только в этом году впервые за 3 года поднять тарифы, как все городские соцсети взвыли: "пидарасы... когда ж вы нажретесь... дерут с трудящихся втридорога... а зарплаты не поднимаются..." и далее по списку народных причитаний.
Но когда в магазине цены ежедневно меняются, это норм, никто не жужжит, всех устраивает. Такой вот парадокс.