Про обучаемость10
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Херня. Раньше образование было настроено на то, чтобы человек знал дохрена, причём это дохрена к реальной жизни было слабо применимо. Если человек не способен думать и учиться, ему любое образование не поможет.
"в той советской программе было обучение как базовым принципам и анализированию всех обстоятельств для применения нужных принципов (именно умение оценивать задачу и обдумывать решение)"
Либо у нас с вами была разная советская программа, либо вам повезло с учителями.
только не детям выбор из готовых ответов, а учителю список правильных ответов, да и то не по всем вопросам теста, а лишь по тем, где ответ однозначный. И, уверен, потребители из современных детей выйдут гораздо хуже чем из современных взрослых, тех, что застали дефицит разного, т.к. изобилие вещей порождает некоторое равнодушие к ним
А теперь марафоны желаний покупают и к тарологам ходят. Так что невежды были есть и будут.
А вы эти тесты сдавали? Без знания физику и математику сдать невозможно. Например, решите уравнение и 4 варианта ответа: а) 0, б) 0; √2; в) 0; √2; -√2; 0; -√2.