1761

Про неадеквата с собакой

Было это в апреле этого года.
Гуляю днем с собакой (без породы, дворняга) во дворе около дома, спальный район Москвы, вокруг гуляют люди, мой пёсель на поводке с улыбкой до ушей обнюхивает кусты примерно в паре метров от меня, я по привычке смотрю нет ли поблизости других владельцев собак или детей.

В одно мгновение из за ряда припаркованных вдоль дороги машин, на мою собаку бросается американский стафф, картинка из интернета:

Хозяина и вообще людей рядом никого нет, мой пёс к дракам не привык для него это вроде как игра, ровно до момента когда буль схватил его за шею, для меня все произошло в течении пары секунд, я бросился разнимать их. С разбега бью буля ногой, ему хоть бы хны, пытаюсь ударить его по носу, тому снова пофиг, подбегает хозяин буля и ещё какой то мужик, хозяин кричит на буля, этот левый мужик зачем то пытается меня оттолкнуть, эта чертова карусель длится пару десятков секунд, буль все это время не разжимая челюстей держит моего пса, мой пёс визжит, я бью буля по голове, носу, глазам, но по эффекту, как будто тумбочку мутужу. Как то хозяин буля разжал тому челюсти и я выхватил свою собаку, из шеи течет кровь, я в ох*е думаю, что моему питомцу кранты.

Принес на руках собаку домой, осмотрел и обработал рану (дико повезло ему, что он шерстяной волчара и прокусил буль ему шею только двумя клыками), позвонил в вет клинику, обрисовал ситуацию и побежал с питомцем к ним, там осмотрели его, снова обработали рану и отпустили меня домой.

Дома я позвонил в полицию, пришел участковый, я написал заявление. Мне явно дали понять, что раз ты его не знаешь, то найти его вряд-ли смогут.

Вторая встреча.
Проходит несколько недель в течении которых я вожу питомца к ветеринару на обработку ран, возвращаясь после одного из визитов, подхожу к дому и вижу этого мужика со своим булем без поводка, но в наморднике, метрах в 30 от меня (мне б уйти, дурак я).
Кричу ему: "Мужик почему у тебя собака снова без поводка?!!", мне в ответ "Не умничай!". Я думаю ну понятно, дебил ты клинический, а в это время его пёс оглядывается на нас и начинает бежать в нашу сторону.

Я пытаюсь успеть оттянуть своего пса к себе и взять на руки, но не успеваю, он бросается на моего и снова в замес, я мысленно надеюсь, что намордник не даст ему укусить, а намордник оказался тряпочный, эта сволочь снова кусает моего в шею сквозь шерсть и намордник, я пытаюсь их разнять как слева от меня подбегает сознательный гражданин и пытаясь мне помочь, прыскает перцовым баллончиком, попадает булю, моему псу и мне. Буль разжимает челюсти, я резко беру собаку снова на руки и бегу обратно в ветеринарку. Сам нихрена не вижу, перец жжет лицо, ядреная штука.
Пришел, они конечно офигели, все обработали. Новая рана, слава богу снова оказывается не смертельной:

Дома снова пишу заявление в полицию, делаю заказ на электрошокер и антикиллер ошейник.
Потом пришла отписка, ну кто бы сомневался:

Оба происшествия добавили мне страха перед бойцовскими собаками и чувства беспомощности перед их нападением.
Бешеная злоба на хозяина той собаки, которая теперь транслируется на всех собачников с питомцами без поводка.
Любимый питомец поправился и совершенно нее получил каких то психологических травм :)

Вышло сумбурно и много, но я хотел подробно описать случившееся. Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Он у вас красивый хлебушек, удачи, желаю больше не встречать агрессию никогда.

раскрыть ветку (44)
62
Спасибо, добро теперь ходит гулять с шокером)
раскрыть ветку (43)
29
Вы не пробовали написать жалобу в прокуратуру на бездействие полиции? Две отписки у вас на руках есть.
16
Шокер худшее оружие. Баллончик намного лучше. Можно струйный чтобы высшему не доставалось
раскрыть ветку (8)
1

кинологи советуют струйно-аэрозольный, им целиться проще, а охват больше

раскрыть ветку (7)
3
Кинологи не учли, что нужно не попасть в свою. А так да, хоть факелом-2 ебаш (если своего пса не жалко).
раскрыть ветку (6)
0

попадете и в своего, и в себя, глаза будут адово чесаться слезиться, да, неприятно, но не смертельно, зато целые домой вернетесь, а не с разодранной собакой

раскрыть ветку (5)
1
Если попадете в себя то глаза закроются на 20 минут. И вашей судьбой будут распоряжаться неадекват и его собака. Так что лучше не попадать.
раскрыть ветку (4)
0

вы же себе в глаза напрямую не будете распылять, а все-таки в собаку чужую?)  у меня муж один раз использовал баллон, ветром ему и нашему псу надуло, ничего критичного. а вообще обычно достаточно крикнуть хозяину - не возьмешь собаку на поводок, достаю баллон, ну это если  заранее видите опасность

раскрыть ветку (3)
0
А зачем ловить обратку когда есть струйные и гелевые баллоны?
раскрыть ветку (2)
0

попасть сложнее

раскрыть ветку (1)
0
У современных струя не узкая. Да и сложность не велика, вспомните брызгалки в детстве )
7

Шокер не нужен! Был пост уже на пикабу. Хватаешь стафа за хвост, чуть на себя оттягиваешь и резко ему палец в жопу, он разожмет челюсть буквально на пару секунд, ну а тут дело техники + электрошокер и твой шерстяной друг останется более целым. Это не шутка. Многие люди это говорят. Если хотите наказать хозяина, то ему просто электрошокером в шею, сцену с пальцем в жопу можно опустить!

раскрыть ветку (5)
10

вот для меня при наличии выбора шокер или сование пальца в жопу собаке, предпочтительнее шокер

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже пост был про то что забываешь о наличие при себе оружия, пока достанешь то да сё, а палец,  он всегда на месте! Раз и в дамках!

1

а если вместо пальца шокер в жопу?

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Или наоборот... Мда...

11
Проблема в том, что применить шокер вы сможете только после очередного вцепления агрессора в шею, и это не нанесёт никаких увечий булю. А надо, чтобы буль пострадал.
раскрыть ветку (22)
17
DELETED

Хозяин должен пострадать, а не собака, буль-то не виноват что его не воспитывают и что он без намордника ходит. Мне обеих собак жаль, одну булочку покусали дважды, а вторую пристрелят однажды(

раскрыть ветку (21)
32
Собака, которая кидается без явной команды, должна быть убита и утилизирована.
Хозяин должен это оплатить.
52
DELETED
Да схуяли не виноват? С такой логикой и хозяин не виноват. Его мама просто не воспитала. Значит мать хозяина собаки должна пострадать? Нахуя жалеть агрессивное животное? И это я и про хозяина и про собаку, в данном случае.
раскрыть ветку (10)
11
DELETED

Ну зачем Вы человека с собакой сравниваете?) Хозяина собаки в курсе что совершает противоправные действия, просто в его поведении превалирует волюнтаризм. А собака не в курсе гражданско-правовых норм региона согласно естеству, она ж, блять, собака. Она, скорее всего, даже читать не умеет и единственный способ донести до неё правила поведения - это воспитание. Вот с таких хуёв буль и не виноват.

раскрыть ветку (8)
2

Потому-что не знание не освобождает от ответственности.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Собака - существо безответственное. Она вообще не умеет рассуждать абстракциями, поэтому про ответственность не знает. Здесь кто-то написал, что собаку нужно у хозяина изъять. Если получится, профессионалы перевоспитают. Если не получится - усыпить, во избежание. Но страдать животное не должно, не виновато оно. А вот хозяин должен отвечать по всей строгости.

раскрыть ветку (4)
7

Собака - это как палка которой тебя бьют. Сначала ломаешь палку. Потом решаешь что делать с хозяином.

А все проблемы погибшей собаки - на совести хозяина.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

То есть Вы даже не рассматриваете менее жестокие варианты вроде усыпления? Просто хотите кровожадно убить животное, делегируя ответственность за убийство на хозяина, чтобы спокойно спать по ночам?

раскрыть ветку (2)
5

Не вижу ни одного способа моментально усыпить нападающую собаку. Если вы его знаете - поделитесь.

Также не вижу проблем спокойно спать по ночам, я вот вчера захавал нормальный такой стейк, и не особо переживал за корову. Любое животное ценно лишь для его хозяина, пусть он и переживает. Я же переживаю за своих питомцев, забочусь о них, слежу чтобы они ни на кого не напали, чтобы у других не было даже повода на них поднять руку.

А насчет кровожадного убийцы - это очевидная чушь, вы видимо своё желание убийств перевешиваете на меня. Не стоит по себе других судить, ок? Если вы хотите убивать животных, то это у вас проблемы, а не у других.

Я не бегаю и не убиваю рандомных животных, и не предлагаю это делать никому. Точно также как я не бегаю и не ломаю палки, потому что ими меня ударить могут (см аналогию выше). НО проблем в том, чтобы сломать оружие (собака, пистолет, палка - не важно) с которым на меня напали и вероятно могут и/или хотят убить, я не вижу.

раскрыть ветку (1)
В тех ситуациях где решаются вопросы жизни или смерти, чьей либо, всё опускается до уровня инстинктов. А они у людей и животных в этих ситуациях могут быть схожи.
раскрыть ветку (1)
А как вы думали минусеры? На вас или вашего близкого накинется собака способная убить а вы в этот момент будете думать о законах нашей замечательной страны и о правовом поле?
0
За Императора!

А маму - бабушка, а бабушку - прабабушка. Некогда объяснять, нужно срочно наказать Адама и Еву.

12

Буля жалко, но лучше уж его, чем он в следующий раз. Хз, может его очередная попытка сожрать кого-то будет более успешной, а если он живет В том же районе и периодически пересекается с ТС, то вероятность стычки высокая. Короче я люблю собак, но я за радикальные меры. Может и до этого дебила (хозяина питбуля) дойдёт, что он что-то делал не так.

раскрыть ветку (5)
26
DELETED
Да что ж у вас за Стокгольмский синдром к агрессивным собакам? "Ой жалко буля, мог ведь зубки повредить пока кусал." Тьфу блять. Жалко пса, который 2 раза от этого ебаната пострадал.
раскрыть ветку (2)
19

Пса покусанного жалко больше всех, но и буля жалко будет, если его аннулируют (что будет правильно в этой ситуации). Его ведь обычным щенком взял тот дебил, и из потенциально нормальной адекватной собаки вырастил тоже дебила.

Не стокгольмский синдром, а осознание, что собаку в монстра человеческий гандон превратил. Со всеми вытекающими. А ведь могла бы быть другом человека и жить долго и счастливо, попади в другие руки. Надеюсь, теперь позиция понятна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

да нихера не жалко буля будет, собака - монстр не только от человека зависит, а от ее генетики, если у нее в трех поколениях припизднутые родители, то щенок будет еще хуже. Кретины те, кто разводят собак не следя за породой и те, кто покупает бойцовскую собаку без документов по скидке

4
DELETED

Не, не дойдёт, он потом заведёт себе алабая и тот его сожрёт)

раскрыть ветку (1)
0

не факт, увы

1
В следущий раз на ребёнка нападёт
0
Меня например максимально не волнует уровень воспитания угрожающего моей жизни!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну в момент опасности-то я с Вами согласен, там рассуждать некогда. Но тут особо кровожадные хотят страшных мук для животного в качестве казни, уже когда конфликтная ситуация закончилась

0
Ошейник с шипами наружу купите. У меня стафф. Очень много дебилов с крупными собаками предлагающих стравить собак. Я так боролась с их предложениями. Пусть псы зубы обламывают.
Лучше перцовый балон, если переборщить, то собака может откинуться. Гулять станет на много спокойнее.
раскрыть ветку (2)
2
Почему она должна от этого откинуться? Мой не очень умный песель как-то вытащил из моей сумки баллончик и разгрыз его прямо в квартире, у него только пена была в пасте пару минут и всё
раскрыть ветку (1)
1
Капсаицин в очень больших количествах при вдыхание может вызвать асфиксию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы