33

Про национальности

Просто не смогла пройти мимо поста https://pikabu.ru/story/v_prilozheniyakh_dlya_vyizova_taksi_...

Меня поражает, как люди считают, что адекватность автоматически приравнивается к национальности. Я работаю в онлайн-школе английского и по роду деятельности более чем часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Запросы - обязательно русский учитель, только славянка девушка и тд. Например, смотришь, на указанное время свободны два педагога - женщина из Грузии с высоченным рейтингом и какая-нибудь Маша, которая решила полгода назад из экономиста переквалифицироваться и до этого детей-то не вела никогда, да и вообще особо опыта не имеет. Ну что, ставим Машу. Расскажу один яркий случай. Знакомлюсь я с клиентом, блабла, я ваш менеджер, как у вас прошёл первый урок и... слушаю минут 20 о том, что как мы могли поставить ему «какую-то таджичку», он не собирается платить деньги всяким гастробайтерам, дайте мне немедленно девушку из Москвы или Питера, только славянку. Это вкратце, там ещё оскорблений много было. Начинаю расспрашивать (мне нужно знать, если урок реально завален педагогом, это будет передано руководству), нет урок прошёл хорошо, девушка Альбина говорит чисто и на русском и на английском, уровень его устраивает и пока мы ищем он будет заниматься с ней. Смотрю профиль педагога - русская фамилия (видимо мужа) Татарстан. Для тех, кто в танке - это Россия <facepalm>

Стали менять ему преподавателя, но штука в том, что зарплата, которую платит школа, она хорошая для регионов, а для столиц это мало и именно из Москвы или Петербурга во-первых учителей меньше, а во-вторых они откровенно слабее. Альбина была более чем хороший педагог и все подобранные далее были ощутимо хуже в профессиональном смысле.

В итоге он ей написал сам, что его «заставили» уйти от неё, свалил все на меня, он не знает, почему убрали уроки с ней и что он хочет проложить занятия. К огромному сожалению мне запретили предупредить её о его оскорблениях.

Приведу обратную ситуацию. Преподаватель с чисто русским именем Галина. Выяснилось, что она заставляла учеников включать демонстрацию экрана и следила, чтобы они ставили ей только высокие оценки за урок и закатывала скандалы, если ей ставили оценку ниже пятерки. А выяснили мы это после жалобы мамы ученика, который имеет небольшую задержку в развитии (но учиться может). Так вот ребёнок поставил после урока 4, на что преподаватель позвонила по скайпу маме, сказала, что с таким ребёнком и так работать никто не хочет, им вообще не следует заниматься, а она хотя бы согласилась на это и ещё много нехороших вещей. Это все, как вы понимаете, неправда, ее поставили из-за высокого рейтинга.

Я к чему все это, адекватность вообще не зависит от национальности, когда мне поступает запрос на подбор с ограничениями - только русская девушка из Москвы 25 лет, я понимаю, что все хорошие педагоги автоматически отсечены, ибо у нас не магазин с типовыми товарами, а живые люди, педагоги, мы не печатаем славянок из Москвы. Вы сами не даёте подобрать вам сильного педагога, я, например, знаю, что у девушки Зухры автоматически ещё до первого урока будет гораздо больше просьб сменить ее, чем у Анны, хотя Зухра молодая привлекательная и современная, чисто говорит и по-русски и по-английски, но стереотипы они такие. У парня-педагога с нерусским именем, как вы понимаете, шансов ещё меньше.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая попытка...... Но нет. Это мое личное дело, кому доверять. И если из сотни знакомых "асланов" все сто в итоге оказались немногим более обезьян без хвоста и шерсти, я перестану им доверять принципиально. Может и пропущу одного хорошего человека, зато отфильтрую 99 животных. А КПД 99 процентов меня устраивает.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги