1976

Про наркоз (в который раз)

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу про свой наркоз.

Было мне 17 лет - юная барышня. Наркоз делали мне один раз, диагноз - острый аппендицит, операция.

Далее со слов врачей, сама я этого не помнила.

После операции, везут меня доктора на каталке в лифте. И тут я сквозь сон говорю: "Я принцесса!". Врачи поржали, спрашивают:

- А мы тогда кто?

- А вы - кони!

Пока лежала в больнице все врачи, медсестры и санитары угорали.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Аппендицит как это водится довёл до состояния, когда протерпев сильные боли в животе всю ночь - поддался на уговоры родителей и вызвали скорую, врач осмотрев меня сообщила, что ничего страшного, это просто газики (у двадцатипятилетнего детины-то). Но на всякий случай для проформы свозим в больничку сдадим анализы. Меня крутило всё время пока ждали в очереди, когда приняли - вкололи лошадиную долю то ли но-шпы, то ли ещё какого обезболивающего и отвели в палату, поставив капельницу. Как результат я мгновенно заснул - бессонная ночь с адской болью и с выплёвыванием желчи дали о себе знать.

Проснулся где-то через час, трясла меня девушка-врач с похоронным лицом сообщила о том, что меня нужно резать. Долго спросоня соображал зачем меня резать, объяснила, что они так решили посовещавшись. Сначала отказался, но вспомнив как было весело всю ночь - согласился. И вот побритый и голый лежу на операционном столе, вокруг бегают люди. Жду, когда мне дадут надышаться сонным газом и я буду на радуге с единорогами бегать, но не тут-то было. Мне сообщают, что будут делать спинальную анестезию, типа будешь в сознании и потом быстрее отойдёшь. Стрёмно как-то, но ОК. Берут шприц и вкалывают между позвонков, ноги действительно начинают неметь. Но подсознание орёт о том, что всё это не правильно, тут чувствую как на ноги что-то кладут. Постой-те! Как это чувствую? Спрашиваю об этом анестезиолога, он с радостным нотами сообщает о том, что я всё дескать буду чувствовать, но сильной боли не будет. Я ему: "А если я ногой дёрну и в глаз кому?". Он: "не выйдет, всё надёжно". При этих словах я поднимаю ногу и всё, что было за мелкой ширмочкой - какие-то инструменты, лотки валится со звоном на пол. Тут входит старая тётка, как позже оказалось - зав отделением, и начинает материть по чём свет анестезиолога, что-то вкалывают в капельницу и я отключаюсь...

Всё в итоге прошло отлично. Я быстро встал на ноги. И хоть с врачами вышел такой казус - я им безмерно благодарен. Всем врачам пикабушникам огромное спасибо за то, что спасаете жизни каждый божий день.

раскрыть ветку (1)
2
Да врачам спасибо большое) У меня все воспаления почему-то идут на ура, боли практически нет и температуры, а ведь это сигнал. С апендицитом, у меня желудок болел немного и тошнило, полежала денек, когда пришла к хирургу (отдельная история как я к не попала), он только и сказал: "живо в операционную", на мои доводы, он сказал еще чуть-чуть и был бы перитонит. Хирург спас.
показать ответы
0

а рентген разве может увидеть аппендицит? может сделать сходить...

з.ы. думал вы врач)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я опытный пациент))) Делают рентген брюшной полости, но после УЗИ, не знаю есть ли смысл?
0

надавливая на живот болей нет, при ходьбе и еде болей нет, тошноты нет, стул в норме, лейкоциты в норме, узи ничего не показывает. - сказали не аппендицит. но все же мне не спокойно из-за жжения. а вдруг врачи ошибаются.

раскрыть ветку (1)
0
ну получается, что среди всех диагностических методов, вам сделали все, кроме рентгена. могут ли столько специалистов и диагностов ошибаться? не знаю, опираясь на теорию вероятности, вряд ли. Я не врач не могу, что-то из этого резюмировать. И советы давать не готова, уж простите)
показать ответы
0

все это уже делалось, ничего не нашли. а жжение как было так и есть. да и что, аппендикс целый месяц может болеть? он же мгновенный.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, там 3 стадии развития аппендицита от начала до перитонита м б и месяц. Но если обследование делали, то заметили бы, поди.
показать ответы
0

мне уже просто надоело бегать по больницам. месяц мне ни уролог, ни проктолог, ни хирург, ни невропатолог не могут сказать что у меня там жжет и побаливает. анализы в норме. последнее что мне написали это "синдром раздраженного кишечника" и сказали сиди на диете.

раскрыть ветку (1)
0
Просите направление на УЗИ апендикса. А вы сидите? Помогает?
показать ответы
0

а если там не болит, а печет, это аппендицит?

раскрыть ветку (1)
0
при воспалении вообще какие угодно могут быть ощущения, к хирургу обязательно обратитесь.
показать ответы
0
А я орала чтобы меня в перед ногами не везли. Дурниной кричала .........
раскрыть ветку (1)
0
Я еще песни пела))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги