214

Про наркоту2

Смотрю, пошла волна постов на тему ловли закладчиков и ненависти к наркоторговцам. Это всё легко можно прекратить просто легализовав наркотики. Почему-то продажи алкоголя, табака и сахара не вызывают бурного общественного резонанса, а ведь всё это наркотические вещества. И умирают от них ой куда больше, чем от героина, мефедрона и прочего винта.

Основная беда наших сограждан в том, что они обвиняют внешние факторы в проблемах своей семьи. Между тем, противодействие наркотикам должно быть в первую очередь на уровне семьи, а не государства.

Когда служил в армии, сигареты давали бесплатно и их курили все, кроме меня и ещё одного парня. Нам давали сахар (пачку рафинада на месяц), который мы кидали на общак - попить чайку в роте, кипятя воду в трёхлитровой банке самодельным нагревателем из двух лезвий безопасной бритвы, спичек и куска провода. По духанке за то, что я некурящий, доставалось - то "дедушки" подвалят: "Здоровья вагон? Давай разгружу!", то прапора: "Все на перекур! А ты куда? Ты же не куришь, копай давай!"

Но меня это не напрягало, потому что я понимал правильность своих поступков и за моей спиной была семья, где не курил ни дед, ни отец.

С алкоголем аналогично - в нашем доме бухать было не принято, дед завязал полностью, сразу после выхода в запас (был ветераном армии). Батя наоборот, любил расслабиться, но послужил скорее антипримером мне и внуку - ушатал здоровье синькой. В юности я ещё мог немного выпить за компанию, а сейчас не пью вообще уже не знаю сколько, после 10 лет трезвого образа жизни перестал об этом думать.

Наркота это вообще мимо меня. Три одноклассника закопаны в землю ещё в далёкие девяностые, втыкали. Множество изломанных судеб знакомых, которые так или иначе сидели на игле или жрали синтетику всякую.

Я был воспитан рос с пониманием, что употребление наркотиков (любых) - это некруто. Это признак слабости характера, отсутствия ориентиров в жизни и желание казаться исключительным в глазах окружающих. А также, я всегда знал, что общение с наркоманами приносит только проблемы, поэтому никакой мысли вести с ними дела, в т.ч. будучи барыгой и продавая наркоту, не возникало.

Со стороны государства методов борьбы с наркотой может быть только два - полный запрет и смертная казнь за распространение (Китай, 35 тысяч наркопреступлений за год на 1,4 млрд. населения против 120 тысяч на 144 мл. в России), либо полная легализация, государственный контроль качества, акцизы и продажа с надписью "Минздрав предупреждает...", пусть те, кто желает умереть, приносят доход не в карманы теневых воротил, а в казну государства. Но и в последнем случае, наркопреступления и преступления в состоянии наркотического опьянения должны караться очень жёстко.

Воспитывайте детей правильно и будьте для них примером, тогда никакой проблемы с наркотой в стране не будет. Никаких дядь, сажающих детей на иглу, не существует (за очень редким исключением). Все наркоманы становятся ими добровольно, под влиянием окружения, из-за жажды новых ощущений или желания казаться крутыми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

В Канаде легальная трава, так тут ппц с этим. В центре города запах каждые 50 метров. Столько невменяемых! Я была в шоке от увиденного. Все школьники попробовали. Перекупить у бомжей косяк вообще не проблема. Количество отравлений у детей после легализации значительно увеличилось.

Учите детей? У вас вообще есть дети? Догадываюсь, что нет. Начиная с садика, ваше влияние на детей все меньше и меньше. Окружение и культура влияет куда сильнее. А если в семье ещё кто-то курит, то вообще тушите свет.

Курящие работают хуже, им все ок, все норм. Их не беспокоят ни политика, ни цены, ни отвратная медицина. Это бремя для налогоплательщиков, потому что пользы мало, а то и вовсе на пособиях.

И государству (но не народу) хороший доход от наркофабрик.

А теперь в качестве эксперимента декриминализовали тяжелые (кокаин, героин и тд) в Британской Колумбии.

Идите нафиг с такими рац предложениями! Хотите покурить, езжайте в такие страны.

раскрыть ветку (68)
14

Да в центрах северо-американских городов какая только дичь не творится. Они и без наркотиков всегда были довольно опасны. А в Европе такие же проблемы наблюдаются? В Нидерландах, например?

В любом случае, как по мне, не нужно употреблять вообще никакие наркотики. Тот же алкоголь огромное количество людей сгубил, но почему-то все еще многими считается чем-то безобидным.

раскрыть ветку (13)
20

Я хз как в Нидерландах, не была. Но я до переезда в Канаду слышала о легалайзе, и тогда думала наверно ок, не страшно, убедительно расписывают, и в светлых Европах разрешают даже.

А приехала, увидела своими глазами и офигела. Теперь прям подгорает от такого защищателтства. Хотя среди местных потребителей тоже много защитников.

Главный аргумент, что алкоголь-то хуже. Так может надо выступать против алко, а не в пользу менее страшных пороков (со слов защитников).

3

В центре Амстердама воняет травой обычно очень сильно. Обкурившиеся встречаются. На окраинах бывает тоже пахнет, но совсем убитых не видел

раскрыть ветку (10)
18

Лучше встретить укуренного, чем упитого. Алкаши часто опасны

раскрыть ветку (9)
8

Так это не повод разрешить "траву", а повод запретить алкашку.

раскрыть ветку (8)
8
Историю учил? К чему приводили меры пот запрету бухла помнишь?
раскрыть ветку (7)
1

Откуда? Это один из тех которые орут "АРРРЯЯЯЯ ВСЁЁЁЁ ЗАПРЕТИИИИИТЬ!1!1!"

раскрыть ветку (4)
1

А вы из тех, кто хочет разрешить ЛСД, Героин, Огнестрел и Линчевание?

раскрыть ветку (3)
0

ЛСД возможно, всё остальное - нет. Хотя линчевание за героин неплохая идея. Та еще дрянь.

раскрыть ветку (2)
1

Вот собственно и пришли к тому, что у всех своё мнение.

ИМХО если мы решаем, что в нашем обществе наркотическим веществам не место, то нужно их запретить.

Что произойдёт со страной, если в каждом магазине будет продаваться доза ЛСД по цене банки молока?

раскрыть ветку (1)
0

У нас будет очень счастливая страна. Есть даже байка что создатель молекулярной структуры ДНК открыл ее под ЛСД. Алкоголь куда страшнейший наркотик, чем ЛСД или Трава.

К тому, что производители алкоголя проталкивают его отмену? Или к тому, что народ начинает травиться суррогатом? В первом случаи необходимо более жёстко закрутить гайки, во втором не жалеть тех, кто сам решил отравиться.

раскрыть ветку (1)
0
Это все хуйня. Появлятся мафия. И будет все так же, только деньги будут идти не в казну.
1

ВОЗ  считает алкоголь  по его действию тяжелым наркотиком, уступающим по разрушительным свойствам только героину ( это ещё не берутся в расчёт социальные последствия). Но вот как-то " исторически сложилось "  на бОльшей  части шарика, что употребление его как-то само собой разумеющаяся вещь.  Но это не везде. В Южной Америке местные жуют листья коки и аналогично считают это совершенно безобидным.

6
Insane

Ну да, если косяк можно будет купить на каждом углу, и ничего тебе за это не будет - курить траву будет прям сильно больше людей. А как известно после травы идёт что потяжелее и так до жесткой синтетики, наблюдал я такое уже.

раскрыть ветку (41)
33
Наблюдал ты людей, желающих уйти от реальности из за психологических проблем. И не будь травы они нашли бы способ. Траву было на какой то момент проще достать (можно банально выехать на природу, почти бесплатно). Сейчас стало проще достать закладку с мефедроном и другими солями. Как человек, с 14 лет (не горжусь, просто факт) употребляющий траву, не всегда регулярно, но по сей день, мне 36 лет - ни разу не потянуло меня на какой то другой наркотик! Как и друзей детства, как и новых друзей и знакомых, все одного мнения - непонятно чего хорошего находят люди в наркотиках, от которых ты пускаешь слюну, бегаешь голый по улице, гоняешь чертей и тд.
Я даже не употребляю, я использую в качестве снятия нагрузки после тяжелого дня, как другой мужик берёт полтора пива, не напившись ужинает и благополучно засыпает, вот так же и я за разумное и культурное потребление теми, кто в это умеет. А чрезмерного потребления того же алкоголя - за примерами далеко не надо ходить, в каждом дворе будет по паре, а то и больше конченых алкашей, как и историй с плохим концом из за синьки. Как быть с тем моментом, что это станет доступнее для детей я не скажу так сразу, тут нужен опыт других стран, исследования и тд. Может и не произойдет ничего страшнее, чем то как обстоят дела с алкоголем в этом ключе. Из своего детского опыта скажу, что максимум плохого от каннабиса я ощущал головокружение и кашель после сильной затяжки, а вот с синьки меня и тошнило-рвало и пакостил-дрался и плохо себя чувствовал на следующий день, в общем не вижу у алкоголя плюсов, но он легален. Никого не агитирую за употребление чего либо вообще вредящего здоровью, всё вышеописанное лишь потому, что я увидел в вашем комментарии несоответствие написанного с тем опытом, который я имею.
раскрыть ветку (33)
21
Insane

Друг, ты - это не значит все. Я и сам, чего греха таить, курил травку, гаш и немножечко миксов. А вот все наркологи в один голос рассказывают, что трава - наркотик для входа. Наверное ещё раньше можно было бы как раз табак и алкашку расположить, но именно трава то, с чего очень многие начинают.

Не, ну а че, тут уже не водку в кб купить, нужно таки немного заморочиться, переступить некоторую небольшую, но границу психологическую, от того, что можно, к тому что запрещено. Нуачотакова? Привыкания считай что нет, отходняков серьёзных тоже, один сплошной позитив(ну почти всегда) - расслабиться после работы, школы, универа, да чего угодно - самое то. Ну да, если разумно употреблять - всё так. Проблема в том что не все употребляют разумно, я прям слово в слово слышал такие истории.

За примером далеко ходить не надо, общага в универе, мой сосед забивая очередной косяк рассказывает как збс курить траву, да и так, чисто по праздникам. Курил он ещё с двумя типами из соседней комнаты. Пару комнат дальше жили старщаки, от комнаты которых перманентно разило на весь этаж травой. Этажом выше тоже несколько комнат были замечены в употреблении, короче навскидку людей порядком было. так вот к нашим баранам. Пока я забивал на учебу в угоду работы, мой сосед делал то же самое в угоду травы, и вот уже не раз в месяц а каждую неделю у них сбор, и вот уже не просто курнул и похихикал, а долбит как черт водник за водником в течении всего вечера/ночи. А вот уже и почти каждый день. По прошествию годика начали появляться миксы в "меню", потом сальвия, потом какие то таблетосы. Притом чел был умный прям очень, у нас была в комнате тусовка из одного класса, в физмате учились в глубоком замкадье, приехали, блэт, покорять Москву. Постепенно второй мой сосед, по совместительству лучший друг с детства, тоже начал покуривать. И так же шел с ним по наклонной. Никогда не забуду как он лёжа на койке после какой то таблетки, аж извиваясь, говорит "Inosss, как же мне заебись, ааааа, как же клаааасно", так прям поскудно стало на душе... Я пытался ему сказать "друг, ну этож пиздец, давай притормози", но ктоб меня слушал, здесь тащем то начинается история как я потерял лучшего друга. Тем временем сосед удалбывался всё жоще, однажды после богатого пира с травой, какими то таблами и метом я его встретил в курилке, он сидел на жердочке с таким видом, что щас отправится в мир иной. Попытался с ним заговорить - а он вообще ниалё, ни слова связать не может. начал его стаскивать с перил, он упал. кое как дотащил его до комнаты, вырубился, разбудил его(и всех остальных) его батя, который не мог с ним связаться несколько недель и приехал за сыном. Увидел его, заставил поссать в банку и уехал. Приехал на следующий день и силком его увёз, больше я его в общаге и универе не видел.

Примерно через пару дней сидел за компом, слышу какие то крики, оры, табун обутых ног проносится мимо. Чуваки из наркоконтроля наряд в общагу прислали, приняли соседей по этажу всех, одну дверь даже ломали, таких же объебосов вытаскивали в хлам убитых, вязали и грузили в машину. Половину тоже потом уже никогда не видел)

Друг мой подахуел от такого и как то притих. Но хватило его ненадолго. Опять похерачил во все тяжкие, там его и пару его новых друзей по наркоте довольно быстро отчислили из универа. Ушел в армию, вернулся - дует пуще прежнего, восстановился в универ, поселили его в другую общагу. Там он видимо нашел ещё одну компашку и продолжил похождения. Надо кстати сказать что мальчик прям домашний был раньше. Там уже что то около 23 годиков было когда он пропал со всех радаров на 3 недели. Приезжает его отец ко мне, в поисках сына, вместе едем в общагу, находим комнату наркош, с которыми он тусил, отец уже кажется всё просёк, стоит фейспалмит. Кое как нашли "дитятко", оказывается он обдолбавшись в хламину какой то очередной хернёй вышел в окошко второго этажа "за пивом", сломал себе нахер ногу в двух местах и лежит в склифе. Отцу пробурчал что то и всё, мне вообще ничего не сказал. С тех пор почти не общаемся, сдал я беднягу отцу, всё, считай умер!
Вот такая вот небольшая история которая происходила на моих глазах. Куча историй их наркоманских друзёв шла рядом, куча безымянных человеков там же. И это только те, кого я сам видел.
Понятное дело что там все совсем молодые, но... Короче история то стара как мир.

Я легко могу представить что кто то контролируемо употребляет для душевного здоровья, я сам так же с алкоголем сейчас делаю, но на нескольких таких как мы приходится несколько тех, кто скатился в лютую ебанину, и начинали они, скорее всего, с травы.

upd:

Наблюдал ты людей, желающих уйти от реальности из за психологических проблем.

Неа, все эти люди долбили пока долбится. Тупо прикольно и "почему нет". Выпорхнули из под мамкиной юбки и пошли в разнос.

раскрыть ветку (28)
8
Травка для многих подростков будет психологической границей, перейдя которую будут пробовать всё, что модно и чтоб торчало дольше, а про выход из этого состояния смогут думать только через «клин клином», потому что трезветь тяжело морально. Девушки сильнее будут зависимы из-за психологической конституции, срываться чаще станут при любых поводах. Ну и помимо самой зависимости совершаемые действия «под веществами» нельзя назвать адекватными, это снятие всех запретов.
И про отсутствие зависимости у тех, кто просто для расслабона после работы - серьёзно, а без этого никак и это разве не зависимость психологическая?
раскрыть ветку (5)
2
Insane

Ну и помимо самой зависимости совершаемые действия «под веществами» нельзя назвать адекватными, это снятие всех запретов.

Снятие всех запретов - это про меф) Трава всё же сильно попроще. Ну и считается что курить бросить и то психологически сложнее чем траву + практически отсутствует физическая зависимость. Но это всё только мнения, исследований полно как и позитивных, так и негативных и хрен их поймёшь кто прав. Могу сказать только по себе - не пристрастился вообще. Да, состояние прикольное, но желания повторять особо не появилось, хоть и был довольно длительный период употребления. Просто взял и перестал. Связываю наверное это скорее с ленью перед поисками, которые не перевешивает профит.

А вон мой сосед, о котором писал выше, у него наоборот, прям активность была, найти что то новое. Этот придурок со своим корефаном тоже из общаги помню по весне(вроде бы) пошел в лес за "грибами". Ну те, которые глюны. Я в детстве так ответственно за нормальными грибами не ходил, как он за своим кайфом. В итоге грибов они нашли чуть чуть, но где то в лесу наткнулись на чью то микроплантацию травы. На рыбака, как говорится.... Эти придурки набили травой все рюкзаки, пакеты, даже блять куртки застегнули и перевязали, набив травой. Что мне очень интересно, как они из какиъ то диких ебеней это всё везли почти в центр москвы в общагу, вот прям очень интересно.

Приехали в общагу, нашли где то огромную коробку, выгрузили всё и засунули блять мне под кровать. Вечером прихожу, ложусь, а там такие ароматы, ух. Потом ночами сидели и сушили в микроволновке это добро, параллельно скуривая. надо ли говорить, что всё пересушить у них так и не вышло, в какой то момент она загнивать начала, меня выбесило это и я попёр коробку запихивать в мусоропровод её, где она до кучи ещё и благополучно застряла между этажами... Потом ещё мне чуть не вломили эти наркоши.

Так не надо смешивать употребление и зависимость. Кроме опиумных зависимость это не от вещества, а от окружающего мира и недостатка похуизма. А если хочется упороться, то есть и бухло, и клей, и что угодно, борьба тут в виде запрета плохо работает

раскрыть ветку (3)
4
Без употребления не развивается зависимость.
раскрыть ветку (2)

Да да, не жрите, чтобы не захотелось срать. Логика железная

раскрыть ветку (1)
7
Вы, видимо, свой хлебушек в голове уже чем-то сдобрили, не пропагандируйте наркотики, не агитируйте к легализации всего и вся своими выдуманными доводами. Хотите употреблять - делайте это подальше от людей.
2
Это любители изменить сознание. И изменение должно быть с каждым разом заметнее, потому что дофамина все меньше и меньше выделяет организм...
раскрыть ветку (6)
1
Insane

Ну дык, я дофамин синькой выделяю. Без фанатизма, так, до легкого опьянения. Контролирую количество выделяемого дофамина перерывами в употреблении, а не увеличением дозы. Можно осознанно употреблять, почти всё, кстати говоря. Но не всё...

раскрыть ветку (5)
1
Вот всё то же самое, только трава и никаких проблем. А от алкоголя иногда с литра пива бодун ощутимый и чувствую себя как мразь виноватая.
Там, в изначальном комменте у меня дисклеймеры расставлены и касательно твоих общажных знакомых и пропаганды. Лично я был свидетелем другой общажной жизни, где главенствовала синька, драки и гопстоп. А потом пошли спайсы/соли и полобщаги, о траве знавшие лишь понаслышке долбили/нюхали а самые активные барыжили этим дерьмом. Акцентирую - движуха пошла с появлением и распространением синтетики, а трава как вид всё это время была.
Сам пишешь про траву как "стартовый наркотик" по психологии - как переход к запретному, как бы наркодефлорация. При легальном алкоголе, приобретение которого не создаёт этого эффекта из за своей легальности. Почему легальная трава будет создавать этот эффект после легализации?
По поводу психологических проблем, которые якобы отсутствовали у твоего потенциально умного друга - чужая душа потёмки, у нас вообще не принято делиться личными переживаниями, особенно негативными, с друзьями, через одного напорешься на "хули ты ноешь, тряпка", так я лучше рот на замке подержу, буду соответствовать представлениям обо мне, а выход найду например в травке или синьке, буду даже типа безбашенно-крутой. Мы иногда внутренние проблемы собственных родителей и детей не знаем, а ты о друге говоришь...
раскрыть ветку (4)
1
Insane

А от алкоголя иногда с литра пива бодун ощутимый и чувствую себя как мразь виноватая.

Очень зря. Да и пиво так то разное бывает, пейте то, с которого ничего не болит.

Лично я был свидетелем другой общажной жизни, где главенствовала синька, драки и гопстоп.

Этого добра тоже хватало хД

Акцентирую - движуха пошла с появлением и распространением синтетики, а трава как вид всё это время была.

Трава то была, только до распространения синтетики тоже было чем подогреться, достать сложнее, но таки было.

При легальном алкоголе, приобретение которого не создаёт этого эффекта из за своей легальности. Почему легальная трава будет создавать этот эффект после легализации?

Дык речь то была не про траву. Лично я против травы ничего не имею, ну кроме этой самой идеи "стартового наркотика". Продлевая цепочку да, это всё начинается раньше с синьки и табака. Но тут какое дело, ТС то не про лигалайз травы рассуждает, а предлагает два варианта - либо всех даже за пассивное курение на кукан, либо наоборот всё разрешить. Первый вариант несостоятельный бред, а вот про второй мы ароде как и говорим. Он, правда, тоже не очень состоятельный, но всё же.
И вот во втором варианте у нас уже прослеживается вполне себе легальная цепочка, которую можно пройти имея только лишь деньги и аптеку поблизости - табак, бухло, трава, миксы, соли, хмурый, кладбище. Ну хорошо, между кладбищем и травой можно немного изменить варианты. И не сама трава плоха, табак там или синька, а идея, что условного Васяна из соседнего подъезда от всей этой наклонной дорожки отделяет только несколько тысяч рублей "для старта". И вот тут имхо должно быть мальца страшно. Ты скажешь, бья себя пяткой в грудь, да нихуя, вот смотрите какой я збс, у меня всё хорошо и я в этом не увяз. И это будет классической ошибкой выжившего, а вот Васяну так не повезёт и на его могилку будет маменька ходить с букетиком и лить слёзы. И сколько таких Васянов будет? Кто его знает, но это точно не то, что хотелось бы выяснять.

Кто то вон в соседних ветках говорит что нихуя, кто ищет тот найдёт и достать наркоту и сейчас легко. Да нихера ни легко, не так легко как просто прийти в аптеку. Всегда нужен нужный кореш, который тебе даст контакты "где достать", всегда есть вероятность, что тебя где нить по пути примут, что выдадут вместо наркоты какую то разбодяженную хер пойми чем хрень, которая убьёт быстрее наркоты. Да и варят всю эту ебучую синтетику явно не в выдроченных лабах из супер премиального сырья. Короч чуть дальше в лес и проблем то полно. Но да, достать всегда можно, мотивация она такая, особенно если кто "подогреет" на первые дозы, как оно обычно и бывает.

Будет наркота продаваться вся на каждом углу - вся нация сгниёт за пару-тройку поколений, я почти уверен в этом.

По поводу психологических проблем, которые якобы отсутствовали у твоего потенциально умного друга - чужая душа потёмки, у нас вообще не принято делиться личными переживаниями, особенно негативными

Ой блять, да какие проблемы у шкета, которого всю жизнь в попу целовали родители? Да, я о нём по сути нихуя не знаю, но проблем он себе нажил(и наживёт ещё) чуть попозже того возраста, как бедный несчастный мальчик из элитного физмата, в котором вся наша комната училась, поступил в институт и попытался сторчаться. Да, бывают у людей проблемы, но чот я сомневаюсь что это оно. Скорее банальное "почувствовал свободу и пошел отрываться".

раскрыть ветку (3)
Короче по стартовости травы мы не сойдёмся, пора заваязывать эту тему)
А вот " почуствовал свободу" это уже багаж нажитых проблем, запреты и ограничения в качестве воспитания работают так себе - вырастает человек, без царя в голове, он так и ищет как обмануть систему, он сызмальства на это надрочен. Лучшее воспитание - это в стиле "свобода - осознанная необходимость". То есть свобода не равно беспредел, свобода это принятие нужности, необходимости определённых правил. Родители же зачастую ребенку не старшие опытные союзники, а надзиратели с палкой и отсутствием времени на дитя. А внешне семья выглядит суперблагополучной, до поры до времени. Человек, который в ладу с собой не будет упарываться всем подряд ибо показатель риск/профит для него будет ощущаться высоким, а для травмированного в числителе тот же риск, но в знаменателе гораздо больший профит, так как он на время покинет заебавшую реальность. Для здорового покидать реальность никчему - в ней всё здорово)
раскрыть ветку (2)
1
Insane
А есть ещё эскапизм, это когда и на тот свет не хочется, но и обрюзгшая реальность такое себе. Лично я спасаюсь книгами.
раскрыть ветку (1)
Наркоманам тоже не хочется на тот свет, суицидальные мысли могут быть необязательно связаны с наркотиками, скорее наоборот, наркотики пробуют как бы торгуясь со смертью, типа "может не сегодня, может сегодня я дуну поваляюсь и всё пройдёт..."
Чтение не каждый поймёт, многие физиологически неспособны, например люди с СДВГ, да и просто не погруженные в чтение так же не поймут чтеца, как чтец, не погруженный в курение не понимает курящего. Хотя все возможности понимания всех находятся в доступности, у нас просто не хватит времени состояться во всех областях, поэтом есть смысл просто быть терпимее, жить не в конфликте и получать удовольствие, другой жизни не будет.
2

Хуйня это все ! Мы студентами были бухали еще хуже, да что бухали, жрали как поросята свинские ! Дули тоже бывало, но это было дороже. И что, и нихуя. Из примерно 30 человек постоянного круга общения спилось 2, при том 1 из них женился и ему жена пить не дает, 1 перестал бухать и подсел на автоматы, в итоге кого то гопнул и закрыли, и собственно все. Остальные живут прекрасно и в злоупотреблениях не замечены. Пить и дуть надо пока молодой, потом заканчивать

раскрыть ветку (1)
8
Insane

Ошибка выжившего)

1

Бро, а как думаешь, кто курит травку что попробовали раньше: синьку, сиги или саму траву?

раскрыть ветку (10)
2
Insane

Сразу видно, читаем по диагонали.

Да, сначала сиги с пацанами во дворе, держа их двумя палочками, чтобы пиздов от мамки не получить, потом пивасик, протвешок или ещё чего покрепче. Бывает и сэм у бабы Иры в соседнем доме. Ну а потом трава. Но синька и табак у нас вполне легально продаётся, а вот трава - первый шаг в неизведанное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Поясни, пожалуйста.в итоге начинают все с разрешенных наркотиков: алко, сиги, ведь потом продолжают упариваться травой, ну а потом всякими солями. По этой логике, раз проблема в подсаживании на наркоту, так нужно в первую очередь "законные" наркотики криминализировать. А то это война с мельницами. Всю наркоту запретить: алко, никотин, траву, химию. Тогда не с чего будет начинать, разви нет?

И про "неизведанное". Бро, когда я сам первый раз с пацанами 9ку во дворе на троих распили-это было как раз шаг в неизведанное.. да как и у всех

раскрыть ветку (3)
1
Insane

Споры о "разрешенных" наркотиках вечны, мы имеем что имеем. Табачка? Нна! Алкашка? Да пожалуйста! Как минимум это связано с тем что на протяжении всей своей эволюции ещё обитая на деревьях предки человека любили так то подъесть подгнившие плоды. Алкашка по сути идёт рука об руку с цивилизацией, плохо это или нет, но вот так вот сложилось. Как максимум у нас ещё есть ахеренное лобби власть имущих.

А трава просто первый шаг именно по нелегальной дорожке, где по пути не только здоровьице подкосить можно, но ещё и присесть.

раскрыть ветку (2)
4

Друг мой, из твоей логики следует: нужно разрешить траву, чтобы не вести людей по скользкому пути. Ведь если бы она была легальна,то первый шаг по скользкой дороге не был бы сделан. Люди бы законно покупали, как синьку, и на скользкую тропинку не шли.

Другой момент. Техническая трава по всем показателям круче хлопка. И как ты думаешь, с чего начался ее глобальный запрет? Да, именно с конкуренции корпораций производящих хлопок и коноплю. Все пруфы в открытом доступе. И наконец. Опасность определяется процентом. Сколько употребили/сколько умерло. От твоих светлых разрешенных наркотиков в день больше умирает людей, чем от этой злой суки-конопли за всю документированную историю человечества

раскрыть ветку (1)
2
Insane

Друг мой, из твоей логики следует: нужно разрешить траву, чтобы не вести людей по скользкому пути. Ведь если бы она была легальна,то первый шаг по скользкой дороге не был бы сделан.

Л - логика. Ну тут нечего сказать, вывод достойный своего мыслителя.

Техническая трава по всем показателям круче хлопка. И как ты думаешь, с чего начался ее глобальный запрет?

Так, а что, у нас сейчас запрет на техническую коноплю? С чего бы? В технической конопле даже канабиоидов почти нет, я хз сколько её нужно скурить чтобы "торкнуло". У меня вот прямо сейчас есть штаны конопляные, откуда они тогда взялись, если запрет? Чтото там было такое, слышал, но сейчас никакого запрета нет.

Опасность определяется процентом. Сколько употребили/сколько умерло.

Остальные факторы мы учитывать не будем. Ну, сколько тех кто вошел в тему с травы, а помер от герыча.

От твоих светлых разрешенных наркотиков в день больше умирает людей, чем от этой злой суки-конопли за всю документированную историю человечества

Да, друг, именно моих.

0
Блин , самое смешное , траву я попробовал до того как начал пить и курить)
раскрыть ветку (2)
0

Одно дело-попробовал, другое-начал. Наверное всё -таки попробовал алкоголь или сигареты раньше травы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет , я траву курил за долго до того как стал курить и спился. И не раз курил.
0
Расскажу свою историю. Сначала я подсел на еду, к стати, до сих пор бросить не могу. Потом в моей жизни появился сахар. Я больше не мог пить чай без сахара и все мои друзья делали также. Тогда нам казалось это прикольно, но мы и не знали, к каким последствиям это нас приведёт. Всё же сахар, я считаю самым первым наркотиком "подскока". Ведь выпив хорошего горячего сладкого чая рука сама тянулась за сигаретой! А потом всё как в тумане: пиво, портвешок, водка, спайсы, героин, соли, судороги, понос, смерть. Сейчас я конечно слез со всего этого, но чай пью без сахара
раскрыть ветку (1)
1
Лагман
Абсолютно согласен.
И кофе. За дозу эспрессо утром готов на всё. Волосы на голове от ужаса шевелятся если представлю, что встаю, а зёрна в кофемашине закончились.
0

Ты не понял, эти люди бы один хрен все что можно долбили, если бы не имели доступа к веществам, алкашка вполне справляется не хуже остальной наркоты. Просто для опытного знатока веществ алкашка выглядит очень не выгодно - эффект так себе, вреда здоровью уйма, отходняки жесть.

0

Спасибо, что написали. Жаль, что переубедит это не многих. Печаль в общем-то

1
DELETED
Жму твою адекватную руку, нас таких на самом деле много, мир брат)
раскрыть ветку (1)
1
👋🤫🤙
0

Нет ну тут не принято логично разговаривать, зачем вы сразу так.

Вообще все кто употребляет тяжёлые пили пиво и можно сказать после него, а ещё все пили воду)

раскрыть ветку (1)
Точно - молоко матери стартовый наркотик! Надо запретить сиськи!
0

почему идет что потяжелее? что значит потяжелее? официальная версия "легких наркотиков не существует".. вот что вдалбливают людям с детства - "все наркотики одинаковые" и т.д. молодые люди, которым это всё рассказывали "авторитетные" наркологи однажды они пробуют траву, а потом тот же барыга им предлагает мефедрон или героин и почему бы нет, ведь все наркотики одинаковые чего страшного то? поэтому нельзя разделять легкие и тяжелые наркотики и нельзя легализовать траву т.к. будет сложнее людей подсаживать на тяжелые.

раскрыть ветку (4)
0
Insane

однажды они пробуют траву, а потом тот же барыга им предлагает мефедрон или героин и почему бы нет, ведь все наркотики одинаковые чего страшного то?

Ну да ну да, вообще никакой разницы, покурить травы ииии ничего, или закинуться мефом и чуть ли не с первой дозы разъебать себе дофаминовую систему. И чтож блин такое наркотики "потяжелее", ахаха.

раскрыть ветку (3)
0

так об этом твердят все официальные лица, что все наркотики одинаковые и легких наркотиков не существует. обманывают чтоли? а если про траву обманули, то может быть и насчет мефа обманули? логично же?

раскрыть ветку (2)
0
Insane
А у вас весь мир делится на чёрное и белое, с травой на белой части? Херни то не несите
раскрыть ветку (1)
0

ну это для понятного примера.

Лагман
По такой логике и после алкоголя должен быть открыт путь к героину.
раскрыть ветку (1)
1
Insane

Енто вы ещё про сахар не знаити!

0

Так надо не за распространение или употребление наказывать, а за появление в общественных местах и на работе в таком состоянии. А вот тех кто неспособен контролировать себя, определять в рехабы и резервации. За любое правонарушение в состоянии опьянения - наказание удваивать или утраивать. И детям в школах наглядно показывать во что превращаются употребляющие. Ну и дальше, естественный отбор все сам сделает.

0
У меня батя бухал и курил. Именно курящего и пьющего я его не помню, но запах был. Потом мама с ним развелась, и как-то перед переездом в другой город, батя вез меня к бабушке и курил в машине, это блять было настолько мерзотно в мои 9 лет, что я до сих пор не могу вдыхать табачный дым, сразу мутит)
А вы говорите окружение влияет))
0

сколько невменяемых? вы опросили всех школьников? количество отравлений детей чем увеличилось и насколько есть официальная статистика? по моему тут как-то всё очень субъективно.

раскрыть ветку (3)
0

Школьники. Нашла статистику от 2019. 16-19 лет используют 44%, 20-24 года - 51%, взрослые всех возрастов старше 25 лет- 21%. С учетом роста потребления, то сейчас процент по-любому выше.

https://bmjopen.bmj.com/content/12/6/e061997

Отравления среди детей пруф вот в этом комментарии

#comment_290397323

Про невменяемых искать статистику не буду, но бомжей и наркоманов на улицах субъективно много. Ментальных больных не держат в спец учреждениях, распустили почти все. Я такого в городах России не видела. Идёт мужик и орет на всех, кричит на прохожих, я мол бывший солдат, килл ю. Высокий негр колошматит мусорку и орет что-то на непонятном, полиция стоит через дорогу и никак не реагирует. Мужик переходит перекрёсток на красный и шугает автомобили. Внезапно орущих на улицах Монреаля много видела, таращихся в никуда, танцующих или дёрганых. Бомжи на каждом перекрёстке неспального района. Местные не обращают внимания на сумашедших, будто их нет. Им внушили, что это тоже люди, их выбор и тд.

раскрыть ветку (2)
0

я так понял что это всё началось тогда когда легализовали траву? до этого не было на улицах там столько невменяемых?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я тут чуть больше года. Погружаться в местные новости недавно начала, и какие-то тут безрадостные перспективы по многим темам, и по этой в том числе.

0

Какое отравление от травы? Чё ты несешь? Шиза уже пошла какая-та. Даже чтобы получить передоз, нужно выкурить 600 килограмм, 600 карл.

раскрыть ветку (4)
0

Узбагойтесь!

1) для передоза нужно 600 грамм, не килограмм. Это много, согласна, но

2) я писала про отравления у детей. В 6 раз выросло число госпитализаций детей, особенно после легализации съедобных канабисных продуктов. Говоря про госпитализации в Канаде, нужно особо отметить, что состояние ребёнка действительно должно быть очень плохим. Тут такая медицина, что по пустякам в приёмный покой не приходят, ибо ждать по 4-8-12 часов не хочется, чтобы вам дали парацетамол или вазелин, а вызов скорой помощи вообще платный.

У детей другой метаболизм, почки работают не с такой эффективностью как у взрослых, им не нужна конская доза. Среди серьёзных эффектов от отравления канабиодидами возможна кома, проблемы с дыханием или даже смерть в редких случаях.

В статье пишут про детей до 10 лет, средний возраст госпитализируемых 3,5 года.

https://www.sickkids.ca/en/news/archive/2022/hospitalization...

раскрыть ветку (3)
0

Так стоп, не логичнее тогда доёбывать уебанов что дают это детям? С таким же успехом ребенок может и от алкоголя отравится. Ясен красен детям это нельзя, как и многое другое. Я уже не найду научную статью где говорилось про 600 кг, но вот калька с нее. А детям, разумеется нельзя. За этим должны следить соответствующие органы, как в тех же Нидерландах где без паспорта купить анриел, а продавать без лицензии - срок.

раскрыть ветку (2)
0

В Канаде официально канабис для курения и съедобные продукты из него продаются в спец гос магазинах SQDC (на фото на карте количество магазинов Монреале на 1,7 млн человек). Наркофабрики тоже государственные, можно туда устроиться работать.

Приходят бомжи или другие совершеннолетние, покупают по паспорту, потом перепродают школьникам.

Муж видел несколько раз как бомжи сидят не оч далеко от магазина и перед ними банка с косяками, иногда с ценой.

Кокаин предлагали коллегам, вышли на перекур из бара, подошёл негр с предложением товара. В трёх домах от бара - отделение полиции.

У родителей, хранящих дома, дети тоже могут достать. А вот сладости (печеньки, леденцы, мармеладки) из травы детям вообще проще простого употребить, они выглядят как обычные. Только вот доза в сладостях рассчитана на взрослого, а не на трехлетку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это проблемы сугубо Канады. В Нидерландах с этим всё ок.

Стройконтроль

Ванга из Вас не очень. Два сына, одна внучка. Ваше влияние на детей будет таким, каким Вы захотите. Просто болбшинству удобно скинуть вопросы воспитания на садик/школу/институт, потом вопрос трудоустройства на государство и удивляться - а что это ребёнок наркоманом вырос?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы