Про налоги с зарплаты ...

В свете последних бурлений ...

Секта "Свидетелей 13%" это, как правило, такая наглухо тупорылая часть интеллектуального большинства в эрэфии, что я давно оставил попытки их переубедить.

Пример:
вот, Свидетель, есть четыре налога, имеющих одну налоговую базу и выплачиваемые работодателем как агентом на счета ИФНС. Назовем их н1, н2, н3 и н4.
Причем какой не указывай в расчетном листе, сумма и зп на руки и налогов разумеется от этого факта не поменяется.
Вопрос: Скажи мне сектант, какой из них по твоему мнению платит работник, а какие, как ты утверждаешь, работодатель?

<тут должно быть описание нервозных истеричных выкриков и без успешных попыток запуска головного мозга, иногда слышно скрежет ....>

0
Автор поста оценил этот комментарий
Они ходят в один храм с теми, кто утверждает, что прибавочную стоимость от труда работника, которую присваивает сегодня себе работодатель, раньше также присваивало себе государство. И поэтому нет никакой разницы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не не, в разные.

Я, например, адепт интегрального характера "прибавочной стоимости" где надо учитывать вклад всех сторон в появление этой сущности и, соответственно, прав на её раздел.

И считаю, что господин Марс, в своем произведении Капитал, несет просто наркоманскую чушь, а в последней четверти уже просто сам запутался.
Что ожидаемо учитывая отсутствие у него профильного образования и каких либо рецензированных научных работ что по экономике, что по философии.

показать ответы
0
Ещё раз: если не планируете то зачем вы им задаёте вопросы в общественном месте?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще раз. Для тех, кто в танке.
Пост про отсутствие какой-либо целесообразности спорить с патологическими идиотами.

А вопрос там лишь элемент демонстрации развития событий при этом.

показать ответы
0

Подводя итоги,

1. ты, скорее всего, и сам не понимаешь, что хочешь доказать,

2. ты придираешься к мелочам.

Спорить дальше смысла нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ни кому ни чего доказывать не собирался и не собираюсь.

Я сообщаю нефитам на этом поприще, что Свидетели 13-ти процентов это законченные не излечимые патологические долбоёбы и не нужно тратить время на беседы с ними.

Я задам два вопроса. Постарайтесь ответить на них. Но для начала подумайте, вы ведь умеете в рациональное мышление.

Итак:

1) В Вашем трудовом договоре написано, что за Ваши услуги Работодатель перечисляет Вам зарплату в размере 70000 руб/мес. Сколько вы получите на руки в день выдачи ЗП при условии, что вы её получаете единовременно в последний день месяца?

2) Сколько процентов налога вы отчисляете с ЗП?

Прочитайте внимательно и постарайтесь не лажануть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Разумеется мне, в порядке предусмотренном правилами делового оборота, будет выплачена сумма указанная в договоре за вычетом НДФЛ.
Но это фикция.
Реальные расходы предприятия на оплату услуг работника (а это и есть вознаграждение работника) составят выданные ему на руки деньги и все налоги с ФОТ, причем только один из этих налогов будет указан в рачетке.
Можно там указать вообще любой налог из состава ФОТ и тогда такие как Вы, скажем так не очень умные люди, начнут называть другую цифру якобы собираемых с работника налогов, но не измениться НИЧЕГО.
2. работник чисто технически вообще не совершает ни каких телодвижений, но при этом он, с привлечением работодателя как налогового агента, перечисляет в бюджет все налоги с определенной ему зп.

Постарайтесь внимательно прочитать и не облажаться если надумаете писать ответ.

показать ответы
1

почему только моему? всем работодателям сочувствуй, это федеральные налоги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ладно, я обещал себе не вступать в дискуссии с сумасшедшими ...
Но Вы, бухгалтер по начислению заработной платы, всё же загуглите что значит термин "налоговая база"

показать ответы

Нет, не совсем так.

НДФЛ это налоговый агент в лице предприятия, а страховые взносы это уже ФОТ (фонд оплаты труда). Это разные основания для перечисления.

Работник сам (именно сам) ничего не платит, платят за него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда этот пост про Вас.
Перечитайте мой пост еще раз и ответьте на заданный там вопрос.
Спорить я с Вами не буду.

показать ответы
1

Обычный нанятый по трудовому договору работник сам ничего не платит, это делает работодатель.

В чём прикол?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще то работодатель лишь налоговый агент и он отправляет налоги за работника и как бы по его поручению. Это не налоги предприятия.

Очень много людей тут, на Пикабе думают иначе и прям усираются, доказывая неизвестно кому обратное.

В Вашем случае, мне кажется, я и Вы под термином "платит" понимаем разное.
С точки зрения учета это деньги работника уходят в бюджет, это работник платит.
С Вашей же, бытовой, если работник не совершает телодвижений, то он типо и не платит.
Но нет :)

показать ответы
3

Но это фикция.

Дальше можете не утруждать свои лобные доли)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спор с Вами это как игра в шахматы с голубем - он разбросает фигуры, насрет на доске и улетит рассказывать своим корешам как он всех победил.

Пост именно вот про это.

1

Щас тебе хуев насуют за покушение на святое.

Фанатики такие фанатики.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вряд ли :)
Ведь сказать по сути вопроса предполагаемым оппонентам просто нечего.
При чем в основном по тому, что я, в отличие от них, Капитал таки читал, а они нет :))

0
И по этому вы им там вопрос задаёте. Что бы не общаться с ними. Ясно. Превратили Пикабу в площадку для истерики.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще раз:
я не планирую дискутировать или ещё как либо общаться с этими долбнями.
Это пример для ньюфагов, не потерявших надежду и тратящих своё время на невозможное.

показать ответы
Вы не поверите, но по вашему подходу даже те деньги котрые вы получили вы отдаете государству в виде налогов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это налоги на потребление, я же не об этом.

4
Работодатель не платит НИЧЕГО. Он только распределяет фонд заработной платы между работником и государством. Причем распределяет так, как велит государство. Доказательство этому в том что, нет - работника, нет - выплат. Т.е. именно работник зарабатывает и на хлеб себе, и на налоги государству, и на икру работодателю. Но долбаёбы верят что за них кто то куда то что то платит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот есть люди, для которых это не очевидно :))

Они могут 100500 раз повторить "Вот же, в расчетке я плачу х% - остальное платит фирма, а не я".
Там по моему какие то травмы мозга у таких людей ...

показать ответы
5
Зачем ваш пост? Вы то "оставил попытки", то "скажи мне сектант" . В своем же посте сами себе противоречите, не выдержав тему даже на три предложения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост про "Свидетелей 13-ти%" как явлении.
А не попытка общения с этими кончалыгами.

показать ответы
0

написано, конечно, сумбурно и скомканно, но ваще нет.

как бухгалтер по зарплате тебе говорю - налоговая база может сииильно отличаться..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Налоги с ФОТ могут иметь разную налоговую базу???
Сочувствую Вашему работодателю ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры