11397

Про находки и потери1

С чего бы начать мою душещипательную историю...
Начну с того, что никогда ничего в жизни не находила. Разве что приключения на жопу. А так даже двухрублёвой монетки судьба не подкидывала за все мои сорок три года. Может быть, я тетеря невнимательная, а может быть, просто жалко мирозданию на меня ништяки тратить.
А тут вдруг херак - и новенький айфон из последних. Лежит себе на дороге, поблескивает. Размером с мою спину, честное слово. Весь в чехле и в камерах. Я, конечно, удивилась. Пооглядывалась - не рыщет ли кто расстроенный? Никого. Дорога между дачей и помойкой пустынна и тиха. Ну, хера делать. Скрипя суставами нагнулась, подобрала девайс. А он, сука такая, разряженный. Вот прямо совсем. А у меня дома одни андроиды, будь они не ладны. Где тыкалку для найденного агрегата искать? Обзвонила подружек, слёзно поклянчила - раздобыла таки. И уже вечером телефон был полит обильными слезами хозяйки-растеряшки. Вернула деве проёбанное имущество, выдохнула - и дальше себе живу.
Ровно три дня. Потому что угадайте что? Правильно. Херак - Сяоми. Лежит, сука такая, на перроне местного вокзальчика и в ус не дует. В полседьмого утра. А у меня электричка вот прям щас, бегать по охранам и кассам, дабы найденное сдать, мне недосуг. Пришлось везти с собой на работу и там уже на звонки паникующего похмельного хозяина отвечать. Тоже всё сложилось удачно - вечером встретились, обменяли телефон на шоколадку - ну и дальше живу.
До субботы. Потомучтосноваблятьхерак! Денежки на полу Пятёрочки. Симпатичные денежки, оранжевые. Пять штучек, аккуратно сложенные и неаккуратно кем-то проёбанные. Тут мне уже дурно стало. Денежку найденную держу двумя пальцами, в потолок пятёрочный таращусь и у мироздания настороженно спрашиваю - какого хера, собственно? Сказать мне что-то хочешь? А можно не так замысловато, а попроще - для слабоумненьких?
Правда, мироздание ничего ответить не успело, потому что в Пятёрочку прирулила растроенная тётенька с унылыми глазами, суматошно шастающая по собственным карманам и что-то явно на полу высматривающая.... Ну, пришлось утешать, конечно, путём возвращения проёбанного. Иду домой из Пятёрочки, грызу купленное яблоко, а в душе погано и страшненько. Глаза в землю, нога за ногу плетусь, размышляю о высших промыслах - и, блять, тут же нахожу серебряный браслетик. Тоненький, девичий, с сердечками и бусинами. Тут уже пришлось совсем злобно выматериться. Ситуация стала ебанутой до крайности. То нихуя, понимаете ли, то как-то уж слишком дохуя. Браслетик тот через пару дней уже вернулся к владелице - по объявлению в местной группе и по описанию.
А через день пропал мой собственный старенький и битый телефон. Выпал где-то из кармана и пиздец, абонент не абонент. Это тоже знатно удивило - вот телефонов я ящё не теряла никогда.

А ещё через день мне стало на всё это абсолютно и решительно похуй, потому что моей Старой собаке очень сильно поплохело. Она и так вялая некоторое время была - жарища, возраст, лишний вес, (как я думала). Но оказалось всё значительно херовее. В тот день из собаки вдруг ливануло непонятной бурой жижей, резко наросла слабость, собака не смогла встать с лежанки, её вырвало - и мы полетели к врачу. Оказалась закрытая пиометра. Какое-то время нагноение развивалось без видимых симптомов (кроме вялости, которую я, идиотка, на жару и возраст списывала, девке-то двенадцать почти), и вот прорвало - и наружу из половых путей, и в брюшную полость.
Счёт пошёл буквально на минуты. Звонок моего вета в клинику соседнего города в 20 километрах, где хирурги и стационар. Такси. Сын бежит с собакой на руках на второй этаж, где у него из рук хватают безвольное тело и бегом бегут в операционную. Я вою волком, прекрасно понимая - это с вероятностью 99% конец. Не будет больше умных добрейших карих глаз. Не будет виляния хвостом и танцев живота, когда я прихожу домой. Не будет шёлкового языка, вылизывающего моё больное колено в попытке пожалеть и облегчить мне боль. Не будет долгих прогулок в вечернем тумане до дачи и обратно. Ничего больше не будет. Потому что возраст. Потому что сепсис и перитонит. Потому что тыкало мне в пятак это ебучее мироздание чужими потерями, намекая на мою собственную скорую потерю. Потому что я идиотка, проебавшая собственную собаку. Потому что денег, чтоб закрыть охуительный счёт клиники, у меня тупо нет.
Накатила такая ебанистическая чернота - хоть башкой бейся об пол.... Сижу под дверью, за которой отчаянно пытаются спасти мою собаку, и ничем помочь ей не могу...

Позвонила от отчаяния подруге - займи денег, старый друг. Много. Сорок три тысячи. Потому что Буся непременно должна жить. Потому что я сдохну прямо тут на полу клиники, если ты мне не поможешь. Я отдам, ты знаешь, что я отдам - буквально месяц-полтора. - Усыпляй - сказала мне подруга. - Не стоит старая собака таких деньжищ....
Позвонила батюшке, с которым дружна и которому я всегда бесплатный дизайнер/печатник/волонтёр... Помолитесь, отче, чтоб Бог у меня собаку не забрал? Я же всем всё вернула - пусть и он мне вернёт? Пожалуйста! - Люди гибнут на СВО - сказал батюшка. - О тварях ли просить?
Позвонила бывшему мужу - уже ни на что не надеясь. Просто сказать, что Буся, похоже, всё. Он ведь растил со мной эту собаку, он тоже её любил. Как бы мы ни разошлись, а собака как была наша, так и осталась.
Не вой - гаркнул бывший муж... и скинул мне полтос. На счёт в клинике, на такси и на «нервы полечить», если вдруг чего. Отдавать мне, говорит, ничего не надо, потому что Буся непременно должна жить...

Сорок минут спустя ко мне вышли хмурый усталый ветеринарный хирург и молоденькая девочка анестизиолог. К собаке, говорят, тебя сейчас не пустим. Подбери сопли и езжай домой, женщина. А завтра приезжай - будем тебя учить уколы антибиотиков живой собаке делать.

Сегодня - неделя, как я привезла мою девочку домой. В попонке, всю в лысинках от катетеров и капельниц, с забритой под эпидуралку спинкой. Живую. Самую любимую, самую верную, самую прекрасную собаку, которую мне мироздание всё-таки милостиво вернуло.
Такие дела....

Про находки и потери
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик бабок скинул, а благодарность б-г и высшим силам.

раскрыть ветку (15)
148
Каждый день он получает звонки и видео собаки - каждый наш день одно сплошное СПАСИБО ему)
раскрыть ветку (4)
8

Теперь, получив этот горький опыт, Вы должны всем вокруг трубить, что собак нужно обязательно стерилизовать как можно раньше, если они не племенные. И Вы добрый человек!)

39

Еще и спам валится ежедневный. Это очень помогает в новых отношениях.

раскрыть ветку (2)
28

У тебя "не" в нике лишняя

раскрыть ветку (1)

Всё может быть, но не всё должно.

14
Ну может это боги ей такого мужика послали специально, чтобы он собаку спас.
раскрыть ветку (8)
54

Чтоб поняла, кто друг, кто враг, с кого деньги за дизайнерство брать пора.

раскрыть ветку (7)
24

Просто поп знает, что от молитв выдуманному существу нет толку. Отказал только грубовато.  

раскрыть ветку (6)
4

Там всегда можно кастануть "на всё воля б-жья"

раскрыть ветку (4)
7
Бульдожья? Бандерложья? Белобожья? Не томите
ещё комментарии
0

Тогда нахрена поп вообще существует?)

1

Ага, а ещё "от добра добра не ищут" как-то не отложилось у человека. Добро, блять, делают "потому что могу", а не чтобы навариться на этом, потому что иначе уже не добро нихрена получается, а услуга.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку