Про мусорящих людей
Увидела пост Мусорный язык
Каждый день гуляю в лесу с ребенком. Пригород, возле станции, вокруг коттеджные посёлки и 2 небольших ЖК. Все ходят в лес на шашлыки и с собаками, многие с детьми. И мусора прям дофига...многие периодически выходят на уборку, но это капля в море.
Я работаю 5 дней из дома, всегда на мне ребёнок 1.5 года, 1 день в выходные муж может посидеть. Вот я и решила вчера это время потратить на уборку мусора, вместо отдыха.
Сделала мешки из упаковочного рукава 50см (был дома, запаяла низ утюгом), взяла сестру за компанию и пошли убираться. Планировала 1км2+ убрать, а за почти 3 часа только около 500м2 удалось.
По своей наивности я рассчитывала на мусор в виде упаковки, а оказалось 90% это бутылки, а они очень тяжёлые! Короче вышло штук 25 огромных мешков и потом мужчина еще помог по своей инициативе, штук 5 собрал. За это время около 20 человек мимо прошло, 3 женщины сказали спасибо. Надеюсь, кто то тоже заразится желанием убраться)
Меня очень расстроил мусор в виде разбитых бутылок, его невозможно убрать и его очень много. Просто так бьют и стреляют по ним, а кто и как убирать это должен?
Также удивили мужские трусы (всего 4шт, в разных местах), памперсы, много прокладок и даже 2 шприца. Ничего из этого я не могу для себя объяснить.
Но главное, зачем я пошла - очень давно мозолило глаз 1 место. Вот реально глаз дергаться начинал при виде него. И да, это я тоже не могу понять, человек-паук что ли проснулся в ком то? Понятно, что от ветра, но нафига было это так оставлять