Про мультфильм или нет

Помните смешной мультик, как козленок считал до 10, и как возмущались звери, которых он считал? В детстве думалось, что это потому, что звери не знают, что такое "считать" и думают, что это страшно. И только сейчас я понимаю этих зверей: как же надоело, что я везде подсчитана, измерена, везде должна зарегистрироваться, дать разрешение на вмешательство в личную жизнь. Если я не подписываю такое разрешение, меня не принимают в больницу или поликлинику, мне не дадут справку о составе семьи, со мной вообще нигде не будут разговаривать, кроме отделов доблестной полиции (чего нужно избегать категорически, ибо "был бы человек, а дело найдется"). Если я не даю разрешение на считывание данных моего личного телефона, то я не могу установить на него ни одного приложения. Мне предлагают навязчивую рекламу в браузере, а когда я нажму кнопку, что не хочу это видеть, столь же навязчиво интересуются, почему я отказываюсь от таких щедрот. Просто "я не хочу" не существует. Я больше не могу чувствовать себя личностью. От меня ничего не зависит. Выход с телефоном: никогда нигде не регистрироваться и не пользоваться телефоном и интернетом. Но все равно у меня есть ИНН, без которого не устроиться на работу, и я все равно уже сосчитана вплоть до моих (а моих ли?) мыслей. Бесит, бесит, бесит. 451 градус по Фаренгейту: метро, долбящая в уши реклама зубной пасты и жевательной резинки, отупевшее жующее стадо, которое не назвать людьми, редкие проблески разума уничтожаются отравленной иглой робота-собаки,- так было в мире у Рэя Бредбери. Какой апокалипсис ждет нас? Из души вырываются практически безумные стоны. Так, делаю глубокий вдох. "Отче наш, иже еси на небеси..."

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне пришла сейчас мысль, что если бы я написала вот про эти все чувства под заголовком а-ля "у меня генерализованное тревожное расстройство с не помню какими фобиями, синдромами, инсомнией и чё-то там - чё-то там", такой негативной реакции бы не было, потому что это вписывается в мою тревожную жизнь. А тут получилось, что картинка вырвана из контекста, да? Тогда я хочу, чтобы удалили этот пост, я ненавижу теперь свое желание его написать и не хочу повторять это. Я не могу вести дневник, ни в тетрадках, ни в приложениях, и хотела подобными отрывками собрать свое настроение, когда-нибудь почитать, понять, что со мной происходило, ну не получилось, и х. с ним. Теперь продолжайте минусовать, будьте так любезны, пусть все пропадет. Цивилизация не должна лезть ко мне в душу и выворачивать ее наизнанку помимо моего желания, потому что цивилизация для человека, а не человек для цивилизации.

А как же социальная ответственность.

раскрыть ветку (1)
0
За что минус? Наплевать, что на тебе иждивенцы, или просто ты причинишь кому-то боль своим уходом, валяй на небо, раз плохо? По-моему, это незрелость.
1
Или к этому, который "еси на небеси"
раскрыть ветку (1)

А как же социальная ответственность.

показать ответы

Мне кажется, те люди вообще ни о чем не могли думать, все забивали слоганы рекламы.

раскрыть ветку (1)

А в нашем, возможно, Вы правы, так и происходит, ведь каждый из нас особенный.

Насколько я поняла, в основном людей устраивает, что по каждому поводу должны отчитаться, какой виндой вы пользуетесь и куда ходите, в какие центры и магазины, что имеете возможность купить, откуда берете деньги и т.д. А меня вот сегодня прорвало на "высказаться". Хотя, по выражению одного моего "сетевого оппозиционера", я "описалась от собственной отваги"))).

2
DELETED

Отупевшее стадо, в котором каждый думает "Как же меня, такого уникального и высокогодуховного, заебало это отпупевшее стадо"

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, те люди вообще ни о чем не могли думать, все забивали слоганы рекламы.

показать ответы
0
DELETED

Выпей водки.

раскрыть ветку (1)

Аллергия, отек Квинке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы