Про москвичей (но не всех)
Специально для тебя, человек))
#comment_379692972
В общем дело было в 2007 году.
В далёкой республике Бурятия.
(Для справки: гауптвахту в России отменили в 2002 году году и официально вернули в 2007)
И куда вы думаете я попал сразу же в новогодние праздники? Правильно, на губу. Я и ещё три моих боевых товарища.
Когда сидели в камере, то нас охранял караул из танкистов. И они нам постоянно подкидывали что-нибудь по-братски)) , сигареты, конфеты. По возможности старались оставить покушать побольше(паёк был общим на всех, сначала караул накладывал кушать себе, потом нам, косячникам)
И вот когда в карауле был один человек, то периодически не хватало котлеты или ещё чего-нибудь вкусного или мясного. И откуда думаете был этот человек?)) Угадали.
Как-то раз попросили мы у него закурить, а он посмотрел на нас с презрением и сказал, чтобы мы вообще с ним не разговаривали, что мы преступники и вообще пошли мы нафиг. Старший караула был рыжий пухлый паренёк под "псевдонимом" Резвый. Рассказали мы ему эту ситуацию. Он пообещал разобраться. Через пятнадцать минут к нам пришёл этот москвич с красным лицом(было видно, что получил пару хороших воспитательных оплеух), извинился и принёс нам пачку сигарет и конфеток! Извинился и сказал, что больше так не будет. Чуть позже перед прогулкой встретились в проходе с Резвым , сказали ему спасибо и пожали руку. Он на это только сказал: Так он же москвич! Что с него взять))
Я сразу вспомнил, как мне про них рассказывал отец и некоторые взрослые люди.
В итоге я в своей жизни встретил только одного москвича и он мне совсем очень не понравился))
Возможно они есть очень добрые и душевные и всегда готовы прийти на помощь, но это не точно))
P.S. Никого не хотел дискредитировать или обидеть. Но в данной истории все персонажи настоящие.