Тут молодость свою парень 16-и лет вспоминает?
Мне 34 и это один в один моя история. А 150 руб сэкономлены на завтраках в течение месяца, а не за один раз.
Я помню как покупал игроманию за 150 рублей в одном ларьке возле центрального вынув и как непросто было наскрести эти 150 руб.
Год примерно 2004-2005 в моем случае
Свой первый журнал я купил в 2003, это был какой-то выпуск Chip. Жили мы небогато, денег у меня особо не водилось. Работать и немного зарабатывать я начал примерно в 2007, кстати в магазине дисков. Но это уже совсем другая история)
Для меня "школьные завтраки" это некая идеома, которая означает карманные деньги пиздюков. Мне например давали деньги, которые я мог потратить на булки в столовке, маршрутку на поездку домой или компьютерный клуб.
А завтраков никаких в нашей школе не было. Сорян, если разочаровал, это был суровый ставропольский край начала нулевых
Бро, привет земляк. Я жил в невинке и пока не переехал в Ставрополь в 2006, денег особо не было. По мелочи то на рынке подработаешь то ещё раньше бутылки сдавал. А в Ставрополе с 2006 года уже по шабашкам на стройках. И мне 33 сейчас.
Серьёзно? Мне 33 и в 2004 я школу закончила.
И в 11 классе меня уже явно не игромания интересовала.
Не сравнивайте. Мальчикам не дают то, что им интересно после школы.Поэтому они сидят с игроманией. И вообще гей(мер)ство давно перестало иметь возрастные рамки.
Интересно, почему же я тусила именно с мальчиками. Какие-то мне неправильные попадались, видимо.
Геймерство-да. А журналы в принципе в другой эпохе остались.
И вот что вечно игромания. Мне мегагейм нравился. Жирнее.
Ну может вы тусили с мальчиками постарше. А любом случае, тем что с вами тусили повезло больше. Но таких не так много.
Мы, парни, отстаём от девчонок.В 16 лет меня очень даже интересовали компьютеры и игровые журналы. Да и сейчас в принципе интересуют.
В 11 классе крутить дружбу с девушками я не умел, хотя и очень хотел. Ну тогда и времена чуть другие были, попроще и менее сексуализированные. Что тут сказать, когда в 11 классе у нас ходили слухи что одноклассница Юлька Б. то уже не девственница (в отличие от всех остальных)☺️
К тому же безлимитный инет появился у меня лишь в 2008 (кажется 128 кбит). В 2003-2006 за счёт малой доступности интернета диски и журналы были важны.
Вот такие дела. Современной молодежи не понять наших проблем😂😂
У меня диал-ап появился ближе к 10 классу, тк жила до этого в доме со старой телефонной линией, которую этот диал-ап не жрал. Но я до сих пор наизусть помню несколько паролей от РОЛа. Да, с карт, да, рандомный набор букв. Зато помню 2002-2004 будильник на 4 утра (в 2 не дозвониться же) с тарифом на 20 у.е. (или тупо баксов - 600р тогда), когда ночь бесплатно с 2х до 9). И проги для скачки, которые красиво тянули 3-4 песни mp3 за всю эту ночь, невзирая на перебои сети)
А ещё помню, что когда мне было 19 - меня красиво склеил мальчик-школьник. И был не бухарь-пихарь, а как раз на играх и сошлись :)
33 года сейчас, мне не особо интересны новые игры, мне лень. Зато я активно врываюсь в разработку (ага, когнитивный диссонас), радостно ковыряю новые оси, чтобы поиграть в старое, и имею в прошлом несколько очень недовольных толп, которые вызывали меня на драки вживую из линеек и вовки, но сдувшиеся, увидев меня вживую. Потому что жирный тролль я там, в онлайнах, я приезжала маленькая няша в юбочке.
А ещё, а ещё. Я помню бойцовский клуб, который комбатс онлайн) и как в чужую косуху на мое мелкое тельце помещался ящик пива, чтобы в клуб пронести)
А что не так с игровыми журналами? Я их и на 5 курсе вполне себе читал.
В старших классах (тоже начало нулевых) помню как-раз пацаны часто обсуждали контрстрайк и кто во что из интересных игр на компе поиграл.
Да я до сих пор в контру могу кого-нибудь уделать. Но всё же моя любовь - unreal tournament) живее была, мясистее. Лично для меня.
А журналы как-то с 9го класса у меня в лету канули)
У меня игрожурналы класса с 8 только появились ) А анрыл, особенно карта с башнями в космосе, тогда у нас был тоже дико популярен.
Ну-ка погоди-ка. Мне 37, я закончил школу в 2000-м. Ты оставался на второй год?
В 2004-м бутылка балтики-тройки стоила примерно 10 рублей, что бля за журнал за 150?
хз про бутылки, но игровые журналы действительно стоили дорого, и, пусть я всегда на них облизывался, денег на покупку удалось наскрести только единожды
З.Ы. Карманных денег не давали, на завтраки тоже, в школе кормили. Урвать монетки можно было только со сдачи на хлеб, или если удавалось зайцем проехать из музыкальной школы на троллейбусе.
Так а почему школьных-то?
Мне вот тоже 34, первый курс тоже на проезд и пожрать в универе каждый день давали. Потом уже на месяц вперед.
Мне 31 и я помню что с диском он примерно так и стоил. Зато там на диске было всегда пару демок и ещё куча ништяков.
Спорить не буду, поскольку не покупал - не в курсе дела... Просто показалось, что дороговато.
У меня были денди, сега, а потом комп с CD. Вместо игромании был game.exe. Мне 32.
Че тебя в хронологии не устраивает?
А пост написан от лица школьника ребёнка на мой взгляд
так же описанный период длился несколько лет, люди 30+ на момент событий были подростками
в то время мне уже вполне себе перепадало на карманные расходы по стольнику в неделю
Мне 28, очень похоже. Не уверен насчет 150 с обедов рублей, но у нас сдавали сразу на месяц в школе.