7709

Про моего тестя 2

Работаем с тестем над постройкой дома. Приезжает к нам фура с ракушечником на летнюю кухню. Останавливается перед воротами. Зову тестя, что бы он открыл ворота.  Он говорит, что будем выгружать все возле ворот на улице, а потом на тачках, через калитку, возить ракушечник к фундаменту, а это метров 50. Спрашиваю,  зачем нам этот геморрой, лучше подгоним фуру к фундаменту и сгрузим на него, тесть морозится и начинает сам выгружать. Я в шоке, злюсь. Начинаю с ним ругаться, чуть его не послал. Ухожу,  и издали смотрю как он разгружает в соло.

Не выдержал, возвращаюсь, опять ругаемся. И тут он выдает:

- Да я ключ не могу найти от ворот!

На воротах копеечный навесной замок.

Говорю, что сейчас при помощи молотка открою ударив в бочок замка, таким образом толкнув шарик внутри. Или просто собью замок.

Что бы не допустить повреждений замка тесть бежит искать ключ и находит его в течении 5 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Компрессоры ебанутые, я их сразу на аккум подключаю.
раскрыть ветку (3)
2
Да вот. Знать бы прикуп. И видимо компрессор и накрыл прикуриватель
раскрыть ветку (2)
2
Да, так и есть. У меня прикуриватели умираои сразу. Поэтому, просто на аккумулятор кидаю и без проблем
раскрыть ветку (1)
0

Ну в инструкции обычно пишут, что мощность прикуривателя должна соответствовать потреблению компрессора. По факту, я свои компрессоры все переделал на крокодилы, чтобы цеплять к аккуму. Страшновато проводку перегружать таким током, хотя в теории все должно работать.

Был у меня раньше компрессор, свои колеса R14 качал без проблем. Потом решил другу на внедорожнике подкачать... вилка буквально расплавилась. До этого год работал без проблем, я думал все там нормально, а оказалось что на маленьких колесах он просто не успевал нагреться.

0
4.5 очков на погрузчик качали ручным. Гимнастика божественна
0

булкУ. правую

18

электрический можно экономить, у него ресурс. вот мой 10 лет проработал и сломался... а качал бы ножным, электрический целый был бы и здоровья больше было бы :)

раскрыть ветку (1)
0
Пока изоляция на проводах не раскрошилась
2
А вместо мясорубки зубами перемолоть, а потом котлеты лепить
1
DELETED
Мой раньше тоже так делал. Это пиздец
0
Еблан, хули
0
Электричество аккумулятора?

Тоже качаю колеса только ножным, провода не разматывать , капот не открывать

раскрыть ветку (14)
0

Открывать капот чтоб накачать колесо? Хмм..

раскрыть ветку (13)
6
Кремлебот

А ты что, как лох 5 амперным качаешь? Купи нормальный компрессор на 30 ампер, подключай к генератору напрямую, колесо за две минуты накачивается! Или свечу откручивай и шлангом к колесу, двигатель за 10сек накачает, и компрессор не надо.

раскрыть ветку (3)
А трубу от пылесоса в выхлопную,а другой конец в парник, чтоб цо и памидоркам было чем дышать..
раскрыть ветку (2)
0
Кремлебот

Да вы затейник, батенька. Девушкам с вами не соскучиться, всегда найдете что куда вставить и чем подышать!

раскрыть ветку (1)
0
И подкормить
4
Некоторые компрессоры включаются не в гнездо прикуривателя, а крокодилами на аккумулятор.
раскрыть ветку (8)
2

И это правильно

2

У меня компрессор подключается к аудиовыходу магнитолы. За месяц отлично накачивает.

раскрыть ветку (6)
1
У меня компрессор работает на энергии солнца. За пол года отлично накачивает одно колесо. Как раз за 2 года все накачаю. Рекомендую.
раскрыть ветку (5)
1
я компрессор к телефону подключаю.
раскрыть ветку (4)
0
У кого компрессор работает на энергии вселенной? Дайте отзыв, думаю брать не брать
раскрыть ветку (3)
2
а что, ты главное верь, что он работает. Как говорят "мысль материальна".
Вот сломалась машина, ты компрессор не доставай из багажника, просто открути защиту нипеля и воздай мысль в вечность, пошли туда энергию своей мысли и увидишь , как колесо медленно ,но верно начнёт наполняться воздухом. Главное - не прерывайся
раскрыть ветку (2)
1
А вы не верующий?)
раскрыть ветку (1)
179

У меня родители, в частности мамин муж такой! 10 лет строит дом, все ему говорят - найми помощников на тяжелые работы (деньги есть, они продали квартиру и на эту сумму строят). Нет, блять, он сам корячится и маму привлекает. Потом слушаешь их рассказы, как у них болят спины, желудки, суставы и геморрои, сколько они бабла всаживают на лечение и препараты. Просто рукалицо!

А сколько было обидок, что мы не приезжаем каждые выходные помогать на стройке, хотя муж там не единожды спину срывал..

раскрыть ветку (82)
69
Ну, вообще одному дом построить вполне реально. Для этого всего лишь надо рационализировать труд, иметь кучу инструмента и чуть побольше опыта. Так что да, легче нанять.)))
раскрыть ветку (17)
32

Да жизнь-то блин проходит! Было ему 50 лет, полно энергии, велики, рыбалка, шашлычок. А теперь уже 60, сил всё меньше, а ничего еще не готово.

раскрыть ветку (4)
13
Тогда, может, и не надо? Раз за десять лет ноль изменений?
1

даже шашлычок не готов за 10 лет?
епать мясо то уже пропало...

раскрыть ветку (2)
1
Кремлебот

Почему пропало? Расплодилось!

раскрыть ветку (1)
0

а ну если на столько лениво, что его даже не резали :)

0

Одному или мужу с женой можно построить, при условии что есть на это время и позволяет здоровье, но в основном такое строительство делается всю жизнь или забивают на пол дороги, про внутреннею отделку вообще молчу. Люди плинтус годами вкручивают ))

скажем просто, нужны деньги и желание. всё

раскрыть ветку (10)
1
К сожалению нет. На моей прктике далеко не все представляют, как можно одному подшить, скажем, потолок. Хоть доской 3м+,хоть листом гипсокартона или OSB.
раскрыть ветку (9)
3

К сожалению ДА! Если есть желание и деньги, снял трубку телефона позвонил, приехали подшили потолок хоть сталью 5мм... оплатил деньги и всё.

я же сказал 2 важнейшних фактора, ДЕНЬГИ И ЖЕЛАНИЕ... о рукожопстве и прямых руках речи не идёт

раскрыть ветку (4)
0
Я говорю о том, что сделать в одного дом реально. Для этого нужно то, что я перечислил. Но легче нанять, это я тоже говорил. Но если идёт выбор в сторону "сделать самому", то это сделать можно.
раскрыть ветку (3)
0

щя ютуб есть, смотришь, не чего сверхестественно нет, что нужно сразу там говорят, тогда нужно время, деньги и желание. смотришь ютуб, идёшь повторяешь... как говорят всегда первый дом стрёмный получается т.к. на нём опыта набираешься, мне вот повезло у меня сразу хороший получился, мне как бы переделывать ен надо

раскрыть ветку (2)
0
Далеко не всё, что есть в ютубе, достойно внимания. Бывает, такой шлак, что лучше выбросить на помойку.
раскрыть ветку (1)
1

ну есть видосики где в одинокого или с батей или друзьями домики собирают из разных материалов, пытаются обосновать почему такое решение по фундаменту, стенам и внутрянке, порой интересно. Бывают и не полные рукожопы, если сам рукожоп, то смотреть интересно

1

Не поверите, сейчас как раз этап подшивания потолка - мама держит лист какой-то приспособой типа швабры, муж крепит - при этом у них потом всё болит, а в процессе ругаются. Почему не взять помощника вместо мамы? Уж держать-то сможет кто угодно, если никому не доверяешь саморезы крутить (или что там).

раскрыть ветку (1)
7
Если сделать вот такую приблуду и привертеть её к потолку, можно подвешивать лист и держать никому не надо. Задача только вставить в эти пазы. А свободный край всё равно придерживается крутящим.
Иллюстрация к комментарию
0
Поджимаешь развижным упором и всё
раскрыть ветку (1)
0
Он денег стоит. Есть проще варианты при черновой отделке.
87
Хах у меня тоже родственники как-то заикнулись что надо бы поехать помочь садить картошку, у них там целое поле а потом ещё ездить её полоть и выкопать на что я им ответил что я столько картохи за год не съедаю сколько на бензин к ним за 140 км сожгу да ещё и здоровья там оставлю, обиделись с начала а потом видать дошло до них
раскрыть ветку (37)
16
У меня родители так же кровь всю выпьют, чтобы съездил на ярмарку осеннюю и закупить картохи на зиму им и всем соседям, когда объясняешь что они из-за хранения в квартире больше выкидывают картошки, чем экономят на сезонной разнице в цене - обижаются. Главное купить дешевле))
раскрыть ветку (3)
16
Ничего ты не понимаешь,сынок.Скоро Беларусь захватят американцы икартохи не будет
раскрыть ветку (1)
7
Американцам она нахуй не нужна, а вот если захватят местные долбоебы, думающие что нужна, то вполне возможно, что картохи не будет.
2
Нет у меня слава богу они здрава рассуждают и понимают что лучше зимой ещё купить нормальной чем выбрасывать испорченую и снова покупать новую)))
35

140? Я за парой мешков картошки езжу за 250 км, т.к. деда нужно уважать, ему под 80 лет.

раскрыть ветку (23)
24
DELETED

Греты Тунберг на вас нет с Вашим дедом))

раскрыть ветку (14)
37

Ахаха, а еще у меня 20-летний джип, жрущий два ведра в час.

раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Аццкий сотона))

5
Вот бы у Греты ебальник перекосило от такого пиздеца, продолжайте в том же духе.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Жаль её не перекосит если вы на обеденный стол дома срать станете, а то бы дали копоти.
раскрыть ветку (1)

Ну зеленые фанатики же любят навоз и всякое подобное природное и дурнопахнущее, мне кажется если бы я ей на лицо насрал, она бы довольна была.

1
Кремлебот

Судя по всему в России она уже была.

0
Куда ещё то?
3

и это только на холостых!

2
Два ведра картошки?
1
Диски огонь!
1
Красавец!
0
Это 3 из 10 тунбергов
0
Увожаемая в узких кругах машина. Чирок всем хорош, если на 4х литрах
раскрыть ветку (1)
15
6
1.7к км до картохи. Затонипакупать затосвая и всё прочее. Сначала на поездах 2 дня ездили, а потом, когда я машину заимел, меня подбили на это дело. Съездил один раз, больше не хочу чот.
раскрыть ветку (5)
6
1700 км?
раскрыть ветку (4)
5

2 дня на поезде же. 1700 км как раз. От Питера до Ростова.

2
Кремлебот

Это они единицы измерения выучили, а пользоваться ещё не научились. Килокило бл... А триста видимо у них стостосто.

1700км, 1.7Мм, 1.7тыс.км, нет блин, 1.7ккм! Да ещё с пробелом.

Где граммарнаци со своими тапками, где геологи с недержанием на останки динозавров? Все молчат на кк!

0

да

0
Да.
1
Это прямо боль, сочувствую.
0

Песня "Еду к деду" в голове включилась.

11

Отец лет 20 назад тоже решил посадить картошку на дачном участке) потом посчитал, что всего на 2-3 тыс выкопали урожай ) такой херней больше не страдали 🤣

раскрыть ветку (2)
0
Да картохи можно немного посадить возле дома если живёшь в частном дома а не в квартире
раскрыть ветку (1)
5

20 кустиков сажаю что бы молодой картошечки поесть и всё

8

таже хуйня. народ радуется что по 20 мешков выкапывает. я им говорю и чо вы одну картоху всю зиму жрёте? да нет мы говорит тем этим вот этим раздаём, а хули же ОНИ то вам с этой картохой и не помогают?
я реально сажу 20 кустов, мне хватает своей молодой вкусной картошечки поесть, нахуй мне поле сажать, жуков опрыскивать окучивать и всё такое. 20 кустов вполне хватает, остальное можно вмагазе докупать по мере надобности

4
Что за слово САДИТЬ? )))
раскрыть ветку (1)
0
Слово как слово))
1

Меня прошлым летом отец пытался уговорить ездить на дачу поливать огурцы в парнике, пока он сам на юге будет. Ведь я не работаю! Могу пару раз в неделю приехать полить!

Я поглядела в его ясные глаза, и сказала, что ездить по пробкам 2 часа в один конец, и таскать туда детей за ебучими огурцами мне в хрен не всралось. Пусть хоть на корню сгорят!

П.с. В этом году урожай огурцов у него неебический, и он половину посёлка уже ими задолбал. Народ уже не знает, как отказываться - мой батя чел общительный и рукастый, отношения с ним портить не хотят. Но и жрать в таких количествах его поделки никто не может :-(

раскрыть ветку (2)
2
Да да я тоже угораю над такими кадрами которые сначала насадят дохера всего а потом не знают что с этим богатством делать)))
раскрыть ветку (1)
1

Это точно.

Я ему уже говорю - сажай тушёнку в банках, штоли! Вот её мы всегда охотно съедим, если вызреет :-)

А бесконечные морковки-свеклы-салатная ботва никому не нужны.

2
ну если нет бригады, то самому приходится все делать.. а так либо не так сделают, либо накосячат, либо спиздят стройматериал..
раскрыть ветку (1)
0
А что мешает, в конце дня приехать сделать ревизию, работ и материала, пустые мешки от смеси и. Т. Д, стоит только перед работами это обговорить, и сразу с этим проблемы будут решины, найдите эксперта, прораба, с ним принемайте этапы стройки.
1

Дом 2. У нас от части так же))

0
Вы им про инфляцию напомните.
ещё комментарии
101

Вот так, да со своими пакетами в супермаркетах они на свои дачи и наэкономили.

Ну а вообще да. Народный промысел прямо: жлобство.

раскрыть ветку (21)
82
Так за пакеты и авоськи только хвалить надо! Люди количество мусора уменьшают и ресурсы экономят.
76
Да какой пакет, у папы бооольшая сумка, ему мама из старых джинсов сшила.
раскрыть ветку (14)
36

Блин, а я с авоськой хожу.

раскрыть ветку (8)
16
1. Staud /24.632 руб./

2. Michael Kors /72.150 руб./

3. Nannacay /9.823 руб./

4. Drake Tote /1.258 руб./

5. Zara /3.999 руб./

6. Sensi Studio /12.710 руб./
раскрыть ветку (7)
4
Сумка по цене игрового ПК? Дайте две!
раскрыть ветку (6)
4

На авоськах будешь в контру резаться?

0
я за 20к рублей собрал комп без видеокарты или вы про все сумки сразу?)
раскрыть ветку (4)
0
Я про сумку за 74 к
раскрыть ветку (3)
1
Ох блин, не заметил, думал 7 тысяч :)
раскрыть ветку (2)
0

а у меня штаны за 800 :)

0

хотите за 7 тысяч авоську продам?

9

ваш папа модный, сам ходил бы с такой сумкой, я кстати сам с пакетами хожу в магазин, не потому что экономлю, а потому что банально их дома столько, что девать некуда, хотя все уходят на мусорные пакеты, все равно их много, не хочется плодить еще больше

раскрыть ветку (1)
1
А я как представлю, что это мой пакет годами на земле гниет-гниет, да никак не сгниет. И мне так грустно. Поэтому стараюсь использовать пакет хотя б ещё пару раз, а потом сдать в переработку.
4
Как прочитать слово "бооольшая"?)
5
Вот, знаю, что смеяться в данном случае не очень-то хорошо.... И вам, наверняка невесело. Но, блин, рассмешили до слез....
раскрыть ветку (1)
8
Неее, я наоборот ко всем его пунктикам отношусь с юмором. Это же папенька любимый.
ещё комментарии
12

думаю, муж кому-то подсказал, где спиzdить.

раскрыть ветку (1)
2
Муж сам расстроился, он уже думал куда применить этот горбыль.
5
Получается, что и муж у вас тоже такой...
5
Ппппффф... Родители живут в частном доме, муж в командировку уехал, у меня отпуск,дома делами занимаюсь. Звонок от маман -Приезжай на фазенду надо помочь, ну говно вопрос приехала... бля.. Сосед через два дома продает участок, отец договорился с ним, что он заберёт лес который аккуратно сложен на участке, там доски по 6 метров. Не, ну а че добру пропадать?!!! Решил он их на Газель погрузить и вывезти. Дело весной, после зимы только два верхних слоя сухие, а ниже, все во льду. И вот с раннего утра мы с отцом эти самые доски отковыриваем и грузим. Пару раз увёз и решил, а чё кататься, давай за один раз остаток погрузим и уедем. Больше пол дня мы этим занимались, сил нет никаких и вот час икс настал, все готово!!! Отец выезжает с участка, а там ямка, маленькая... Он в неё попадает, Газель как-то странно становится на дыбы и что-то в ней ломается. Кузов в одну сторону торчит, кабина в другую. Отец руками развел и... решил, что все равно доски не оставит и начали мы ее разгружать. Приехал эвакуатор, Газель уехала на ремонт, а мы ещё до ночи таскали эти замечательные доски.
6
Пожилые люди становятся очень мнительными и неуверенными. Не хотят доставлять неудобство торопящемуся сделать заказ водителю фуры и вот Вы в той ситуации, что есть... Ключ и замок здесь вторичны...
раскрыть ветку (2)
10
Моей бабке тоже наверно неудобно было просить водителя 130го зила ссыпать уголь к сараю поближе. Вместо этого куча ссыпалась в начале участка и мы с братом таскали уголь в сарай при помощи алюминиевой кастрюли с замятыми ручками, ведра без ручки и ведра без дна, на дне которого лежала консервная банка от селёдки, насыпая уголь раздроченной совковой лопатой. Мне 15 лет, брату 11.
Потом приезжал такой же зил с зерном россыпью для домашней скотины, хотя соседи привозили зерно уже в мешках. Россыпью видимо было дешевле.
Денег у них с дедом было предостаточно, так как торговали на рынке овощами с огорода и платками вязанными. Но ни ведер, ни лопат нормальных никогда у них не было. Всегда перед работой нужно было точить топоры, менять ручки, клепать вёдра и т.д.
6
Зато на родственниках можно поездиьь
2
Хо, я подрабатывал на фишке со стропами прыгать, так человек заказал себе 3 Куба 50ки и куб бруса 100 на 100 без разгрузки ток с пилорамы...
3 мужика еблись с ними до темна, чуть не рыдали под конец
А все жадность блин)
4
Тут, конечно, старик наложал. Но люди разные есть. Для меня, например, лучший отдых - смена деятельности. Работаю в офисе и по выходным люблю что-нибудь строить/крутить/чинить. Так я отдыхаю. От дебильных прогулок, парков, кафе меня просто воротит. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не одиноки в своих предпочтениях. Я тоже люблю проводить свободное время с пользой, и радуясь конечному результату.
3
У нас на ДВ нахер никому не нужен лежащий на улице горбыль
раскрыть ветку (2)
20

Не стоит недооценивать вопрос "А вдруг пригодится?". Тем более проживая в России.

раскрыть ветку (1)
14
Правильно) В хозяйстве все сгниет
0

Жадность фраера сгубила

0

с товарищем таскали брус на подобной тележке. просунуть через ручку . один за ручку тянет, второй сзади за брус поддерживает\толкает. и всё.

0
Когда про молоток началось,я подумал что супруга щас сиротой станет
0

Прикинь, если твой батя и есть тесть автора поста?

0
Зато сэкономил)

шести метровые брусы

Если брусы метровой длины и их всего шесть, то не так уж тяжело их перетаскать.

раскрыть ветку (1)
1
Это моя опечатка. Брусы были 6м длиной каждый. Если не ошибаюсь 60*100
мм толщиной. И их реально было дофига
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы