1166

Про мобилизуйте казаков

Кубанские казаки уже две недели бьются за удержание Красного Лимана

Про мобилизуйте казаков

Это новость от 20 сентября, на сегодняшний день бои под городом продолжаются.

Отряд «Барс-16», известный также как «Кубань», обороняет подступы к Красному Лиману, совершая при этом эффективные вылазки. Им удалось уничтожить танк Т-62, БТР-80 и пикап с 82-миллиметровым минометом

То что сейчас можно увидеть просто сотни комментариев (по ощущениям) с злостью по поводу казаков, которые не спешат на фронт - это конечно показатель ущербности нашей пропаганды. Ведь ребята - герои, о которых россиянам стоило бы знать. Ну хоть я напишу.
P.S. есть и другие казачьи отряды, но Кубань прям недавно отличились, поэтому рассказал о них. Я тоже раньше не долюбливал казаков, но это ужасно несправедливо их и теперь хаять, когда в реальности многие оказались храбрецами, готовыми защищать интересы России

TopWar

968 постов2.3K подписчиков

43
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не спорит, что много среди них нормальных мужиков! Но есть и потрясатели медалями, которые просто мундир любят носить, и за это обидно.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Обидно. Но по мне еще обиднее, что про настоящих героев знают меньше, чем про ряженных

показать ответы
DELETED
Сотни комментариев из миллиона? Читаю Пикабу довольно многие. Ни одного такого коммента не видел...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А как же казаки? Главный мобилизационный ресурс страны!
Вот недавний пост, где почти 17к плюсов

показать ответы
98
Сколько казаков там на фронте и сколько бряцает медалями тут?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно добровольцев не так много. Но при этом они в принципе не рассчитаны на условия современной войны, кроме того они даже не получат компенсации от государства, если станут инвалидами или их семьи в случае смерти (по крайней мере в июне была такая проблема)
https://www.vkpress.ru/projects/kazachiy-blog/svo-pochemu-ka...
Т.е. при наличии определенных вложений от государства, их военная подготовка и обеспечение не рассчитана на большее, чем скажем патруль границы. Они также в мобилизационном резерве и часть из них мобилизуют сейчас вместе с остальными

показать ответы