Про микрофон и ночное дежурство
В три часа ночи звонок из дежурной части - мол, гражданка хочет написать заявление, приезжайте. Ну, наверное что-то срочное, раз до утра не терпит. Мы ж полетели.
Прилетаем - сидит эдакая молодая фря, в подобии вечернего платья, с причесочкой, намакияженная - красота.
Оказывается, она работает вокалисткой в караоке-клубе. И там произошел инцидент - пьяные певцы в караоке уронили микрофон.
Начинаем что-то там говорить, что мы заявление-то примем, но будьте так любезны предоставить нам справку о стоимости микрофона, для определения стоимости причиненного материального ущерба. Поем, заливаемся, фря нас резко осаждает:
- Нет, - говорит. - Микрофон работает, - говорит, - но он упал.
Будучи весьма простыми ребятами,спрашиваем: "И чо?"
Фря достает мобильный телефон, что-то там листает и вещает:
- Вот, у нас есть "меню поврежденного имущества", в нем падение микрофона стоит 2000 рублей, пусть они мне за это заплатят. Я вам тут всььооо сфотографировала, ВСЬЬОО.
Мне после этого "всьоо" захотелось бить фрю микрофоном по голове, пока она не испустит дух.
Говорим - микрофон работает? Да, подтверждает фря, работает. Но падение стоит 2000 рублей.
Говорим - по логике вашего заведения, если мы уроним стакан на ковер, мы оплачиваем стоимость стакана?
Нет, говорит, не оплачиваете, так как падение стакана не прописано в данном меню.
Говорим - а если вы это пропишете, то платим, так выходит?
Выходит, так.
А что, спрашиваю, уже были прецеденты с падением микрофона?
Фря окидывает меня взглядом (а че на меня смотреть? не надо на меня смотреть, я уже почти 20 часов подряд на работе, и только что чудесно поспала в машине), явно понимает, что выглядит лучше, следовательно, я не достойна развернутого ответа, и сквозь зубы бросает:
-Были.
Напарник спрашивает
- И чо, платили?
Фря, стреляя ему глазками:
-Да вот как-то нет, вот я и решила обратиться в полицию наконец.
Напарник, бодро (как я его любила в этот момент, кто б только знал):
- И в этот раз тоже не заплатят. Дописывайте заявление.