Про ментовский беспредел
История произошла со мной где-то месяц назад, но написать решил только сейчас.
Воскресенье. Возвращаюсь из продуктового. В руках только стеклянная бутылка газировки "Байкал". До дома 5 минут пешком. Навстречу мне идёт мент, гоповатого типа. Далее: Я - Я, М - Мент.
- М: Слышь! Распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено законом! Бутылку я у тебя конфискую.
- Я: Я не распиваю, да и вообще это не пиво, а газировка!
- М: Чё ты мне втираешь! Я же вижу, что пиво у тебя!
- Я: Да нет же! Вот, сами посмотрите! (протягиваю бутылку)
Мент взял газировку и щурясь, стал читать надпись на этикетке, время от времени поглядываю то на меня, то на бутылку. Вдруг, он резко замахнулся и кинул бутылку с газировкой об ближайшее дерево. Бутылка вдребезги. Я в шоковом состоянии от увиденного, хотел что-то сказать, но мент перебил.
- М: Вообщем, на первый раз прощаю, но ещё раз увижу со спиртным, присядешь на сутки в обезьяник! - после чего поспешил удалиться.
Я не стал его догонять и вступать с ним в перепалку, так как перспектива сесть на сутки из-за 40 рублей, у меня в планах не было.
P.S. Больше я этого мента ни разу не видел, да и был ли это полицейский, есть большие сомнения, но теперь все покупки я стараюсь носить только в пакетах или рюкзаке.