5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ребëнку 5лет, периодически лечим зубки, кариес... Сколько денег потратили по платным... Живëм в селе, в город мотались, мороки много... Случайно спросила у сельского стоматолога, оказалось может принять! Так мало того что почти бесплатно (пломбы платные 500р)! Так ещё и всë аккуратно! И ребëнку нравится! Даже боятся стоматолога перестал)))))

раскрыть ветку (6)
13

Я после лечения у бесплатного стоматолога (я тогда была подростком и родители тоже решили, блин, сэкономить) потом год активно лечила последствия, а ещё через несколько лет всё-таки пришлось делать операцию в НИИ ЧЛХ, так как лекарствами справиться не удалось. А другие бесплатные пломбы просто со временем безобидно повываливались.

И вот после операции, с распухшим лицом и закинувшись плохо помогающими обезболивающими, я заехала к родителям за их блендером, у которого чаша была побольше, чтобы делать себе пюрешки, так как в течение недели есть твердую пищу я не могла. Мне было больно и невкусно есть пюрешки, поэтому я тогда в расстроенных чувствах спросила родителей, КАКОГО ХРЕНА, я же помню, что в тот период в семье было нормально с деньгами, так почему мне не могли дать денег на платного врача, чтобы не пришлось делать вот это всё. Родители ответили, что решили, а зачем платить, когда есть замечательная бесплатная медицина. Когда отек сошел, боль прошла и я снова могла есть твердую пищу, я успокоилась, так как тоже в своей жизни принимала решения, которые в моменте казались логичными и разумными, а потом оказались сильно ошибочными, так что я сняла белое пальто, дала людям право ошибаться и успокоилась.

В общем, для себя я решила, что если денег ну вот совсем нет, а дырка маленькая и не требует серьезного лечения, то можно и бесплатно сделать, а как появятся деньги, переделать. Но если что-то серьезнее обычной пломбы, например, удаление нерва, то лучше пойти в нормальную клинику и не играть в лотерею со своим здоровьем (точнее тоже играть, конечно же, но с гораздо бо́льшими шансами на победу).

раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое. С детства пипец зубам.

21

главное, чтобы делали качественно. вот уж на чем, а на стоматологе я бы экономить не стала. у меня был печальный опыт - извлечение из каналов обломков инструментов в двух зубах обошлось в 25тр в 2020г. а инструменты те - привет от городской стоматологии.

раскрыть ветку (2)
5

У меня сестра также обломки инструментов извлекала, только после посещения как раз ПЛАТНОЙ стоматологии. Деньги за лечение, правда, после претензии вернули, но зуба она лишилась в итоге.

Я хожу в бесплатную стоматологию, но к определенным врачам, и денежку сую непосредственно им (втихаря). Делают отлично, ставят хорошие пломбы.

Подрабатывала долгое время бухгалтером в платной стоматологии. Когда начала там работать - решила там же зуб вылечить (скидку мне там даже как работнику сделали аж 15%). Сделали некачественно, пришлось переделывать потом в бесплатной. Больше там не делала. Ну и проработав 16 лет, хоть и бухгалтером, в платной стоматологии, знаю эту кухню изнутри. Работали там те же стоматологи, что и в бесплатных (в бесплатных - в одну смену, в платных - в другую). Несколько раз нас штрафовал Роспотребнадзор, за то, что обнаруживали просроченные медикаменты. А последние несколько лет вообще тенденция поменялась, не в лучшую сторону. Директор стал нанимать молодых специалистов, без опыта работы практически, чтобы сэкономить на зарплате. На официальном сайте же, в разделе "Наши врачи" - "приписывался" им стаж работы в несколько лет (никто же проверять не будет).

раскрыть ветку (1)
2

да, обязательно нужно своего врача найти, и неважно где он принимает. у меня по этой причине знакомый, далеко уже не ребенок, ходит в детскую городскую стоматологию :) платно, конечно, но сама ситуация забавная.

2

Отлично вас понимаю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы