Про Марфушу, Васю и счастье
Работала у нас Марфуша. В свои 30 еще девственница, полная, носила слуховой аппарат, речь ее была невнятная и больше похожа на мычание, движения медлительны. Она ничего никогда не успевала, была очень грустная и будто спала на ходу.
И вот устроился к нам охранником Вася. Неимоверный бабник, платил алименты двум женам, имел несколько любовниц, но и в нашем коллективе времени терять не желал.
С первого дня работы он не давал прохода всем женщинам от 18 до 80 ти. Взгляд имел горящий и наглый, рот красный и ненасытный, а брюки у него топорщились в одном месте.
И вот подкатил он к Марфуше. Та глянула на него своим грустным взглядом, и Вася как-то сразу притих. А Марфуша стала светиться каким-то тихим светом.
Вскоре меня перевели по работе в другое место. И через некоторое время прошел слух, что Вася погиб, спасаясь от очередного обманутого мужа, и выпрыгнув из окна очередной подружки.
Через несколько лет я встретила Марфушу на улице. Она вела за руку мальчика лет шести, который был точной копией Васи!
Мы остановились поболтать, Марфуша крепко держала сына за руку и иногда поглядывала на него с такой любовью, у меня защемило серце!
И тот тихий свет не изчез; Марфуша светилась и сияла.
Успел-таки Вася сделать счастливой хоть одну женщину.