Про макдак

Зашел тут недавно в бывший макдак (вкусно и точка). Что-то захотелось фастфуда поесть, уж очень давно не ел. Обычно я брал Биг Тейсти, картофан и колу и этим наедался. В этот раз заказал то же самое. Биг Тейсти сейчас по другому называется, Биг Спешиал, но уверяют, что разницы никакой. Так вот. Когда я открыл коробку, то немного удивился. Бургер стал меньше. Я начал искать в интернете, менялось ли что-то. В интернете все одно и то же, вес такой же. Но на вид точно меньше. Когда я все съел, то чувствовал, что могу съесть еще один такой же бургер (что я делать не стал). Видел, что у них есть Биг Спешиал Джуниор, он вроде еще меньше, но я его ни разу не брал. Кто-нибудь еще замечал подобное?
А вообще Вкусно и точка сдала позиции относительно Макдака сильно. До уровня американских макдаков еще не опустилась, но стремится. Грязь, столы не убраны, мусорки переполнены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне там нравится только макмафины со свининой котлеткой. Но их подают исключительно на завтрак. Недоумеваю, почему нельзя сделать общее меню на всю продолжительность работы данного заведения.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Как бывший сотрудник, могу объяснить. Каждую ночь зал закрывают для гостей, чтоб отмыть ресторан(всё кухонное оборудование, зал, прилавок и т.д.). В каждом предприятии есть гриль, на котором жарятся котлеты из говядины во время дневного и ночного меню(на ночь оставляют, как правило, 2 створки гриля, остальное моется сразу после закрытия). Во время технического перерыва(перед открытием завтраков), моются и створки гриля те, которые ночью не мылись. В итоге, оборудование меняют на другой режим приготовления. На тех створках, что в классическом меню жарят маленькие котлетки(10:1 называются, они идут в чизбургеры, гамбургеры, биг мак), утром на чистом гриле жарят яйца, омлет и блинчики, а на тех, что ночью работали(они для мяска побольше 4:1 и 3:1, оно входит в роялы и биг тести), тоже на вычищенных, жарят свинину. К 10 утра, все грили опять моются и начинается приготовление говядины. Чтоб весь день готовить меню завтраков, нужны отдельные грили, да и отдельный шкаф для хранения готовых котлет и т.д, отдельная линия сборки, фритюр с бОльшим количеством ванн соответственно, нужно, чтоб тостер для маффинов и тостов работал весь день(он другой, и выкатывается перед завтраками, по окончанию убирается обратно "в уголок, чтоб никто не уволок"), а значит нужно больше работников, больше энергозатрат, и т.д. Компании это не выгодно, т.к. свинину во всём мире не особо-то едят. Кто-то по религиозным соображениям, кто-то по "диетическим". Сама завтраки больше люблю, чем основное меню, но поработав не один год в этом во всём, прекрасно понимаю, почему так.
Да, я это тоже любил, но утром мне лень ехать в мак, чтобы поесть их.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы