Про лучший подарок
На затухающей уже (наверно) волне постов про подарки.
Лет с 8 начала выпрашивать собаку, как и любой ребенок. Ну вот хотелось и всё, хоть тресни. Были разговоры про ответственность, про прогулки в любую погоду и, естественно, мои клятвенные обещания всё это исполнять в лице меня одной. При всем при этом мне хотелось именно Собаку, а не какую-то маленькую замухрышку.
И вот в сентябре мне должно было исполнится 10 лет, и последний месяц лета я проводила в деревне с бабулей. На выходных всегда приезжали родители - папа за рулем, а мама сзади. Пятница, вечер, вижу родительскую машину, выхожу встречать. И тут мама выходит с переднего пассажирского сиденья, что как бэ в принципе неприемлемо было. Я сразу бегу с вопросом - как такое может быть, тебя не укачало и что вообще происходит. Вместо ответа она открывает заднюю дверь и - о чудо!! - оттуда выпрыгивает СОБАКА!!!! Радости моей не было предела!!! Я прыгала, подвывая от счастья, бросаясь обнимать то родителей, то собаку, то бабулю (просто от переизбытка чувств).
Вот так в нашей семье появился стаффорд Арчи, который был ласковым, как котёнок, и дарил нам свою радость и любовь почти 14 лет.
Даже радость от подарка в виде машины на двадцатилетие не была настолько грандиозной, как та грандиозность ощущений от собаки.