14
Авторские истории

Про лошадку

Лошадка ворвалась в мою жизнь одновременно с ёжиком и туманом. Я как раз из того поколения, кто вырос на этом чудесном мультике. Краски, конечно нанюхались авторы знатно, что хорошо видно как по изображению, так и по бессмысленному сценарию, но вот это вот, произнесённое Ёжиком "Лошадкаа-а" - от милоты сжималось и трепыхалось детское, неокрепшее ещё сердце в груди.

Было и у меня несколько личных общений с лошадьми. В Павловске под Питером ветхая такая лошадка ходила с телегой и бородатым мужиком. Выглядел он так, как будто Павла помнил молодым совсем. Лошадка, надо сказать, тоже была повышенной изношенности. Но зато доброты необыкновенной. У меня в семье все смелые ровно до того момента, как эту смелость надо было проявлять. По этой причине, моя любимая тётушка вручила мне пол батона, недоеденного утками и сказала - иди угости лошадку. А я же сразу Ёжика вспомнил ну и с тем же текстом и интонацией к ней. Тётка командовала кормлением из-за дерева. Увидев меня, пегая остановилась и моргнула два раза огромными грустными ресницами. Может просто муха попала в глаз, но я решил, что это она мне подала знак, мол, подходи так и быть.

А мне лет 5 было, я был ребёнком простым, наивным, добрым... Ох много с тех времён поменялось, ну да ладно. Ну и хлеб ей к ноздрям, в которые легко входил юбилейный рубль, прислонил. Хорошо что рубль не стал закидывать как в автомат с газировкой. Лошадка небыстро приоткрыла двери своего рта и начала губами засасывать хлеб куда-то в глубину себя. Я аж сейчас помню ощущение тепла у неё там в предбаннике перед зубами. А там помещение, оказывается, внушительное, посему и пол батона и моя рука утонули в лошади. Она там начала батон пережёвывать и тут у меня сработал инстинкт самосохранения руки и я резко выдернул её из лошади. Там такой "чпок" получился, что мы уставились друг на друга с удивлением. Пока она ела, я её гладил по переносице и мне эгоистически казалось, что ей это нравится. Уж как там на самом деле я не знаю, но она неожиданно сказала мне спасибо, сантиметрах в трёх от моего лица. А это вам не "иго-го" из сказки про глупого мышонка.

В общем, с тех пор я боялся лошадей перманентно лет 30 точно. И тут оказалось, что я живу в Голландии. Хуже того - тут тоже есть лошади. Я бегал вокруг озера свои дежурные 5 км и знал, что на берегу есть площадка для конкура. Ну, это где интеллигентные, хорошо образованные, начитанные лошади очень красиво вышагивают всякими этими аллюрами, рысаками и прочими галопами. И я как раз финишировал. Для показухи, на зрителя, подышал тяжело, руками помахал, наклоны поделал... Ну так все бегуны делают - это как ритуал. И тут из-за поворота "выплывают расписные"... Молоденькая девчонка в этом шлеме специальном лошадином, на лошади, собственно. И я как-то временно страх потерял совсем и пошёл гладить ейную лошадь. Ну так, по гриве преимущественно, ибо снова "ии-го-го" в лицо, я уже не в том возрасте, да и после пробежки - сердце не казённое.

Я чего про лошадей то вспомнил?! Я ж каждый день езжу на работу и из неё мимо фермы, где разводят лошадей. Там жеребята совсем. Ну вот эти смешные с длиннющими ногами на которых совсем чуток тела и много забавных телодвижений. Там как на зло останавливаться нельзя, но около минуты есть, чтобы за ними понаблюдать. Ну дети и есть дети. Там у них эти фишки стоят конусообразные, для тренировок, видимо. А рук-то нет. И вот сегодня один жеребёнок взял в зубы этот конус и пошёл бить им другого. В общем, жалко их так стало в том плане, что рук нету. Что-то они там головами их как-то пытаются замещать, но замена очень так себе. Ни по морде двинуть толком, ни леща прописать отцовского. А по глазам видно, что им очень хочется. Ну, хотя бы леща. Если не получить, то прописать так уж точно. Я уже по карте дорогу к ним нашёл. Сижу вот и думаю - а оно мне надо?! Может по старинке тихонечко, в туман, как Ёжик прошептать "Лошааадкаа-а" и успокоиться?! Не пошёл я к ним. Вдруг у них там папа жеребец где-нибудь на стрёме стоит?! Там и-го-го не отделаешься.

Про лошадку

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы