1352

Про лошадь

Коллега рассказывал. После школы Рашид поступил в пограничное училище в Алма-Ате. Далее с его слов.
На одном из построений ротный объявил им, что у них начинается конная подготовка, поэтому завтра после завтрака, взять с собой хлеба, чтобы с лошадьми наладить первый контакт. Я уже тогда задумал, что выберу себе самую маленькую лошадь, так как с неё не так высоко падать. (Рашид до этого никаких дел с лошадьми не имел).
На следующий день нас выстроили, вывели лошадей, майор сказал, разбирайте кому какая нравится. Я подбежал к заранее примеченной лошади и протянул ей хлеб. Лошадь хлеб сожрала, но смотрела на меня без всякого уважения, я это заметил, но значения не придал, а зря...
В общем, объяснили старшие товарищи как оголовье надевать и про всё остальное. Надели. Майор командует: "По коням!" Левую ногу в стремя, только  правую начал закидывать, хрясь и я на земле. Ребята смеются. Вторая попытка. То же самое. Давай уже медленнее делать. А надо сказать, что дело в ноябре было и мы были в шинелях. В общем, когда я правую закидывал, лошадь меня за полу шинели с себя зубами скидывала. Ладно...
Залез, в общем. Поехали по кругу, и тут, чувствую, вместе с седлом на бок заваливаюсь. Упал. Оказывается, когда подпругу затягиваешь, надо лошади под дых дать, чтоб живот втянула, тогда подпругу затягивать. А я этого не сделал, а лошадь специально ещё живот надула, чтоб подпруга ей не давила. Ладно, затянули подпругу как следует, сел. Выехали на полосу препятствий. А там барьер. Майор: "Ну, кто первый? Все стоят. Ну что? Ссыте?"

И тут я как-то непроизвольно ногами как-то сделал лошади по бокам и она меня понесла. Прямо на барьер. Я поводья бросил, в гриву вцепился, перенеслись мы через этот барьер. Майор потом восхищённо сказал: "Вот что значит татары! Прирождённые наездники!".... А я чуть не обосрался...

В общем, лошадь из меня всю кровь в дальнейшем пила. Характер прескверный. И кусалась и лягалась. И когда я ехал после училища на погранзаставу в Таджикистан, молил всех богов, чтоб лошадей на заставе не было... Боги меня услышали

Коллега мой, тег моё

12
Автор поста оценил этот комментарий
Майор у вас немного немецкий: кабура не на уставной стороне.
раскрыть ветку (1)
13
Художник так видит)
показать ответы
4

Да никто не будет в первый раз даже выводить на препятствие.

Для начала, надо научится по кругу трюхать и не падать.

И если лошадь понесла и прыгнула - "чайник" не усидит, каким бы везучим он не был.

раскрыть ветку (1)
2
Так они по кругу ехали.
показать ответы
3
Я поправиль
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Я уже цитировал

Выехали на полосу препятствий.

За каким ..ем ??

Что они там забыли, только научившиеся в седло забираться ?
раскрыть ветку (1)
1
Как вы поняли, что ВСЕ первый раз в седле?
показать ответы
2
Без принятия присяги? На учения? Пиздёжь!
раскрыть ветку (1)
0
Я ж писал, ноябрь. А присяга в военных училищах в конце августа или в самом начале сентября
показать ответы
11
Выехали на полосу препятствий. А там барьер. Майор: "Ну, кто первый? Все стоят. Ну что? Ссыте?"

Больно круто. Даже для армии.

Для людей, первый раз севшиех в седло, большое достижение - не падать на рыси :)  Потом первый галоп (п-ц ! И как я не свалился !) , до препятствий там еще - как до Пекина раком.

Да и сам факт удержаться на прыжке, даже случайно, при полном неумении держать баланс - НЕ ВЕРЮ (с). Либо останешся в точке прыжка, либо улетишь, как ракета, через голову при приземлении.

Как за гриву не цепляйся. Она кстати скользкая весьма, и из рук выдирается только так. Держаться за нее очень неудобно, и удержать рывок всей массы собственного тела - просто нереально.

раскрыть ветку (1)
0
Лошадь его сама понесла ваще-то
показать ответы
7

Чтото мне слабо верится, чтобы "чайников", первый раз севших в седло, гнали на препятствия.

раскрыть ветку (1)
0
А их разве гнали?
показать ответы
7

Чтото мне слабо верится, чтобы "чайников", первый раз севших в седло, гнали на препятствия.

раскрыть ветку (1)
А как Вы поняли, что первый раз? Рашид, да. Парень городской, помимо него там ещё целый взвод был. Да и прямого приказа не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги