2874

Про лампочки

Эта история произошла с моей мамой. Решила она перейти на энергосберегающие лампы, пришла в магазин, уточнила у консультанта, точно ли они ей подойдут. Купила сразу с запасом, тысячи на 3-4. Дома выяснилось, что все-таки разъем не тот, или что-то в этом роде, в общем не подошли. Пошла возвращать(для пенсионерки сумма не маленькая). А там началось: нет тетради возвратов, ушел продавец, который может возврат оформить, а точно ли вы у нас брали, и т.д. Ходила она к ним несколько дней подряд, в очередной раз пришла, а магазин сгорел. Говорит, черт с ними с лампочками, зато как приятно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Внимание, вопросы:
1. Каким образом консультант мог догадаться, подходят лампочки, или нет, без образца лампочки или патрона?
2. Чем надо подумать, чтобы пойти покупать лампочек на 3-4к без образца, если не знаешь точно, что тебе нужно?
3. Если всё же с образцом - то как они могли не подойти?
раскрыть ветку (20)
Ответы:
1. Образец не взяла. Продавец мог посоветовать прийти с ним, а не уверять, что все будет работать. 2.Ну пожилой человек, что поделать, не сообразила. 3.См п.1.
раскрыть ветку (3)
Тогда понятно - необдуманное решение + впариватель-консультант.
На будущее стоит проинструктировать маму, чтобы спрашивала совета в подобных вопросах )
раскрыть ветку (2)
Не поможет)
раскрыть ветку (1)
Пусть купит переходники сейчас для многих цоколей есть, это поможет.
4. Если для пенсионерки 4 тысячи не такие уж и маленькие деньги, то почему она спокойно купила на них одних только ЛАМПОЧЕК ?
раскрыть ветку (9)
Ну тут-то ничего особенно удивительного. Пенсионеры зачастую легко ведутся на возможность сэкономить, и может там коробка лампочек стоила на треть дешевле, чем поштучно.

Кроме того, сами лампочки тоже вполне себе экономят. Помимо электроэнергии - 1.5 года назад купил в люстру 5 лампочек энергосберешающих, причём каких-то недорогих, рублей по 120 штука. Всё ещё горят.
раскрыть ветку (8)
Да у меня и самого как раз позавчера сгорела такая лампочка, которая проработала 7 лет.
раскрыть ветку (7)
А у меня этих "сберегающих" хватает на два месяца, что со мной не так, доктор? :с
раскрыть ветку (6)
Проклятие, видимо)
У нас, например, очень быстро сгорают лампочки в софитах. Дня на три хватает.
С электричеством у вас в квартире, что-то не так.
раскрыть ветку (3)
По всей квартире нормально работают, а именно над моим столом мрут как мухи) Наверное, дело во мне... Хотя вот настольная лампа, которая ко мне ещё ближе находится, не перегорает очень долго Оо
раскрыть ветку (2)
Проверь люстру. Там могут быть провода с плохой изоляцией сильно нагревающей патрон, из-за высокой температуры пуско-регулируещему устройству в лампочке наступает кирдык!
раскрыть ветку (1)
Не-не-не!..
Иллюстрация к комментарию
Энергосберегающие лампочки очень чувствительны на перепад напряжения. Проверьте электричество в доме, если оно скачет, то никакие лампочки долго не продержатся.
вот-вот, я сначала взяла одну на теплый свет, а другую на холодный, чтобы выбрать какая будет комфортнее. После "теплую" лампочку вкрутила в кладовке, с глаз долой её...
раскрыть ветку (5)
Как можно использовать в доме лампочки "холодного" света? Настроение как на работе или в морге T_T
раскрыть ветку (4)
Зато светло! А для уюта можно свечи зажечь)
раскрыть ветку (2)
ИМХО, дома в первую очередь должно быть уютно и тепло (во всех смыслах), а умиротворяющий мягкий свет, благоприятно сказывается на настроении и не так режет глаза как мертвый офисный свет. Свечи это замечательно, но каждый день ими не посветишь :)
раскрыть ветку (1)
Короче, это индивидуально) В идеале: "холодная" настольная лампа + основной свет с реостатом, для создания разной степени уютности :3
Я в теплом свете хуже вижу, чем в холодном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку