26

Про куб1

Предисловие.
Хотел сегодня о брагах написать, но, блин, вчера люди пришли, обозвали дистилляторы на картинках дерьмоаппаратами, и вообще автор не про то написал. "Про клампы! Про клампы надо писать! 21 век едрить-колотить!" - раздавались голоса.
"Аяяяяй, с такими аппаратами только шаманить и мучиться! Автор!" - отзывалось эхо...
Но, гидроперит мне в ноздри, автор - то никогда и не писал, что аппараты на картинках суперские. Ну текст же надо читать глазами. В тексте писалось о типах холодильников. И картинки в качестве демонстрации. Полностью понимаю, что в комментах могут писать Мастера. И сейчас совершенно без сарказма. Именно Мастера. Мастеров много и у каждого свои секреты мастерства и свой стиль изготовления напитков. Господа, данный контент не для вас, вы же прекрасно понимаете, что тут прописано то, что вы знаете как 2×2. Тексты, что будут здесь, предназначены для человека, который никогда не занимался винокурением. Который вчера купил пузырь за 350 рублей, выпил сотку грамм и сказал : "Да что ж за говно они делают!" А потом подумал - "может самому гнать? Ну чё я хуже что ли сделаю? Дануна!"
И вот, что-бы человек сделал меньше ошибок, не потратил напрасно деньги - написаны данные тексты и последующие, которые будут дальше.
Конец предисловия, а теперь - словие.
                               Куб.
Ну давай подробнее о кубах. Я уже говорил, что меньше 20 литров даже не рассматривай. Фигня полная. Лучше стартуй от 30 литров. К этому ты всё равно придёшь, просто если возьмёшь аппарат сразу с большим кубом, то дальше геморроя меньше будет. Нет, можно начать с 12 литров и потом идти по восходящей, но на кой болт тебе толпа кубов? Можно продать? Соглашусь с тобой, но только хера лысого ты его продашь за свою цену. А покупать дорого и продавать дешевле... Какой-то сраный бизнес выходит. Прям говняный просто, согласен? Далее. Смотри, кубы есть с разными горловинами. Сразу говорю - не бери, не бери куб с резьбовой горловиной. Вот такого вида:

Это, кстати как бы широкая горловина считается. В чём минус. Да в том, что она таки узкая! Если вдруг на дне, что пригорит, то мыть - проблема. Ну как проблема... Гемор просто! Далее. У таких кубов, вот такая крышка:

Резьбовое соединение под гайку "американку" и дальше трубка 6-8 мм. Нет, с соединением и герметичностью всё зашибись. Но 6-8 мм. А это минус, если ты собираешься гнать не только сахарную брагу. А ты обязательно захочешь, со временем, гнать зерновые дистилляты. А если у тебя имеется летом - осенью избыток фруктов, то обязательно захочешь делать фруктовые дистилляты! Обязательно! И тогда сразу поймёшь, что аппарат не тот. Причём, если фруктовые ещё нормально, в принципе, могут получаться, то с зерновыми может быть засада. Для зерновых очень желательна медь. И для присутствия меди, совсем не обязательно брать дорогущий медный аппарат, а всё можно решить менее дорогим способом. Но об этом я расскажу тебе позже. Так какой же бак взять? Я бы посоветовал брать с горловиной от 110 мм. Фланцевое соединение.

Вот такое. У этого куба почти всё хорошо. Широкое горло, сбросник избыточного давления и на фланце кламповое соединение. По моему мнению это оптимальный вариант. Минус - плоский верх. Желательно конусообразный. Почему я считаю этот вариант оптимальным, спросишь ты. Отвечу. Широкое горло позволит нормально вымыть куб. Кламп позволит тебе сделать любую модернизацию аппарата.
Итак:
- объём Куба не менее 20л. Желательно 30+.
- широкая горловина.
- фланец с клампом.
- клапан давления.
На сегодня достаточно. Об остальном продолжим позже.

Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Горловина сотка, зато кламп. Непроцеженная брага= пригар? Дядя ты что ахтунг? Недобродившая даст пригар, а не неотцеженая. И нахуй клапан, проще термометр кубовый на силиконову трубку посадить- и лишней дырки нет в кубе и сбросником отработает.
раскрыть ветку (1)
3
Не, ну желаете поставить на хуй клапан, то кто же против. Вам с этим жить. Под непроцеженой брагой я имею ввиду браги например - с изюмом, со всякой цедрой, с хлебом, а так же с прочими разными ингредиентами. Которые лягут на дно и тупо пригорят. А недобродившую брагу гнать не надо. Усвоил?
показать ответы
0

А что с обручем случилось? Выгнулся?

раскрыть ветку (1)
1
Не, не выгнулся, а стал хуже обжимать. Будто бы "вытянулся". Слышал, что не часто, но встречается.
показать ответы
0
Для чего клапан давления? Ну сам по себе клапан я знаю для чего, но в этом баке зачем? Там высокое давление создаётся что-ли? Не думаю. Вся рабочая система как ни крути, а все равно сообщается с открытым воздухом на конце "холодильника", а значит она не герметична и давления нет.
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно. Это аппарат с так называемым "открытым контуром". Но как всегда есть "но". Дело в том, что некоторые самогонщики пренебрегают элементарными правилами техники безопасности и перегоняют непроцеженные браги. Что само по себе плохо - может пригореть и будет мерзкий дистиллят. Но пригорит - ладно, можно новую выгнать. А может содержимое не отцеженное, в результате вспенивания в кубе, поднести к пароотводу и перекрыть его. Забить трубку. И тогда может случиться беда. Взрыв аппарата. Для этого и сделан сбросник.
У аккуратного самогонщика вероятность взрыва минимальна, но лучше перебдеть, чем аяяй.
показать ответы
Чот похоже что ты самогонщик ютубный, теоретический.
раскрыть ветку (1)
0
Хрень говоришь
2

У меня 30 литров со съёмной конусообразной крышкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати интересный куб. Мыть его вообще без проблем, но помню были не большие заморочки с прокладкой, а затем с обручем. Но сейчас комплектующих достачно продаётся, раньше проблемы иногда бывали.
показать ответы
1
На самом интересном месте!
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну продолжение будет.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги