7

Про кроликов

Увидев пост с фотографией кролика на прогулке и прочитав комментарии к посту (#comment_110751664 ) решил немного рассказать о кроликах.
С месяц назад решили мы приобрести кролика, мало нам: собака, тритон, улиточки, крыс помер не так давно. Решили, поехали искать, в первом же зоомагазине приглянулся нам рыжий крольчонок, порода его, как сказала продавщица - Рекс. Мы поискали по всем магазинам и все таки тот рыжий приглянулся больше всех. Приехали, купили кролика, плюс все прилегающие штуки к нему типа корма, лотка, миски, поилки, наполнителя и тд. (клетка благо была, но потом приобрел ему побольше). Приехали домой и начали думать, как же назвать, в итоге назвали одноименно породе, т.е. Рекс. Маленький кролик Рекс, да.

Так вот, предысторию закончил.
Теперь о запахе, кто там говорит, что они воняют? Пахнет тот момент, когда он начинает метить территорию, если вовремя заметить и убрать, никакого запаха (а если хотите - кастируйте и не будет он вам метить ничего). Пахнет кролик очень даже вкусно, честно говоря, мягкая мягкая мягкая шерстка, очень мягкая скажу я. МЯГКАЯ, да. В общем, если следить за кроликом и убирать лоток и менять наполнитель, ничем он не "воняет" -_-
Смело заводите кролика, очень милые, поддаются дрессировке, короче прикольные животные.

Вот такого мы его взяли.

Какой он сейчас, к сожалению, не могу скинуть, но подрос, честно сказать. Буду дома, скину в комменты, если интересно будет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не верьте автору. Кролики достаточно сложны в содержании, не для всех, есть куча нюансов.

10 раз подумайте и почитайте нормальные статьи по содержанию прежде чем заводить.

раскрыть ветку (7)
Не увидел трудности в воспитании кролика, к лотку быстро приучился, на кличку отзываться за час научил, так что вы не дезинформируйте тут.
раскрыть ветку (6)
0
Прячьте провода: телефон, интернет, зарядки... Кролики это очень любят!
раскрыть ветку (1)
0

Уже)

ок, поехали.

1. Вы купили ему "корм, лоток, миски, поилки, наполнитель", основная еда для кролика - это сено, а не "корм". Корм может быть дополнением в малых дозах, так как если его будет много вы:

а) угробите коренные зубы кролика, которые стачиваются ТОЛЬКО сеном, никакими мелками кролик зубы не стачивает вообще никакие. Они только провоцируют мочекаменную.

б) угробите ЖКТ, который очень чувствительен.

2. Поилки. Также вредны для кроликов. Развивают неправильный прикус. Мисочка с водой, всё.

3. На последнем фото кролик в картонной коробке, он её сожрет и умрет на следующий день. У них всё быстро - сегодня он есть, завтра его нет. И никаких "приболел, вялый стал" часто не бывает совсем.

Это только по тексту и фоточкам.

Про регулярные прививки, специальных вет врачей (которых 1-2 на крупный город), погрызенные и перегрызенные провода ниже одного метра я и заикаться не буду. 10+ лет содержания, где ж мне знать то.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, поехали емае.
1. У кролика в клетке постоянно есть сено, если что, забыл написать про него.

а) Сено есть и я знаю, чем стачивают зубы кролики.

б) Что такое ЖКТ?

2. Мисочку с водой он перевернет, даже керамическую, пробовали. Да и все пользуются поилками, вроде нормально все.

3. На последнем фото кролик в магазине, в чем ему ехать домой то еще? В мешке? Или нам клетку с собой везти надо было? Как только домой приехали, посадили в клетку, знаю что нужна большая.

Провода прибрал, когда он гуляет следим за ним, логично.

раскрыть ветку (2)
0

ЖКТ-желудочно кишечный тракт

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы