9

Про Красную Шапочку

Разгребая гугл диск, наткнулся на текст. 4-5 лет назад сыну в школе задали написать сказку, ну меня и понесло...

В одном городе, где всё было самым современным, жила-была очень современная девочка. Настолько современная, что школу предпочитала виртуальную, а друзей - в смартфоне. Больше всего на свете она любила свой смартфон и виртуальную жизнь, где её знали под ником «Красная_Шапочка».

Девочка жила с мамой, а ещё у неё была бабушка, которая жила за городом, в маленьком домике, окружённом густым лесом. Бабушка была уже старенькая, и ей трудно было самой ходить за продуктами. А ещё бабушка очень скучала по своей внучке.

Однажды мама попросила девочку съездить к бабушке, навестить её и отвезти ей пирожков. Внучка буркнула «Угу» и, не отрываясь от экрана телефона, взяла у мамы свёрток с пирожками и скрылась в своей комнате.

Красной_Шапочке очень захотелось сделать новый пост в социальной сети. Она достала пирожки из свёртка, красиво разложила их, сделала несколько фотографий и выложила в интернет.

В это время в далёком лесном домике бабули пискнул ноутбук. Бабушка, надеясь получить весточку о том, что внучка к ней едет, открыла сообщение и увидела фотографию пирожков. «Подписчики, смотрите, какие пирожки я испекла!» — гласила надпись под постом её внучки в аккаунте с ником «Красная_Шапочка». От расстройства и внезапной слабости у бабушки потемнело в глазах, и она тихо сползла на пол…

В это время мимо бабушкиного домика проходил Серый Волк. Услышав странный звук, он ворвался внутрь и увидел лежащую без чувств старушку. На столе светился ноутбук с фотографией румяных пирожков и подписью «Красная_Шапочка». Волк всё понял. Он подскочил к столу и, с трудом попадая когтями по клавишам, набрал сообщение: «Срочно оторвись от игры и мчи к бабуле, привези ей поесть!» Но в ответ в окне чата появилась надпись: «Пользователь добавил вас в чёрный список».

Волк выскочил на улицу и помчался собирать лесной народ: белок, зайцев, ежей и даже одного суетливого бурундука. Он быстро объяснил им суть дела, и все разбежались выполнять задания. Через пару минут они снова собрались в домике бабули. Привели её в чувство, накормили ягодами, фруктами и орехами и напоили ромашковым чаем.

Через некоторое время в домик вернулся Волк. Бабушка, забыв, где лежат её очки, приняла Волка за приехавшую внучку и очень обрадовалась. Она погладила его по голове и вдруг сказала:
— Внученька, а почему у тебя такие большие уши?
Волк сначала растерялся, но потом быстро сообразил:
— Это от наушников, бабуль, я часто слушаю музыку! — он старался сделать свой голос как можно тоньше, но получалось не очень.
— А что с твоим голосом? — удивилась бабушка. — Ты, случайно, не куришь?
— Что ты, бабуля, я просто съела слишком много мороженого и слегка охрипла, — пропищал фальцетом Волк.
— Ну хорошо, подойди ближе, я обниму тебя, я так соскучилась! — сказала бабушка.
«Теперь она точно догадается, что это не внучка», — подумал Волк и расстроился, но всё же подошёл. Бабушка обняла мохнатую голову Волка, счастливо улыбнулась и… заснула. Волк тихонько сидел рядом, боясь пошевелиться…

…А за много километров оттуда, в своей комнате, сидела девочка, которую в сети знали как Красную_Шапочку. В мертвенном свете монитора её лицо казалось серым, а взгляд — стеклянным. Она не спала третьи сутки, играя в бесконечную компьютерную игру, и уже забыла не только о бабушке, но и о том, что за окном вообще существует реальность.

Авторские истории

43.5K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы