1048

Про коварство рака

Пару месяцев назад писал тут уже про то, что у меня диагностировали разновидность саркомы. Что меня поражает, дак это то, как этот грёбаный рак себя проявляет. Всё началось с того, что на ноге появилась маленькая шишка, 2 на 2 см.  Ну вот посмотрите на эту фотку, ну разве у кого-нибудь из вас возникло бы подозрение, что это рак? Мелкое, малозаметное уплотнение. Не болело, не чесалось. Вообще никаких ощущений. Терапевт тоже сказала сначала, мол это ерунда. Не стоит волноваться. Потом ещё показал другому врачу, он сказал, что никогда бы не подумал, что это рак.

Про коварство рака

А теперь дальше к делу. Вот из-за этого мелкого уплотнения мне вырезали часть мышцы и где-то сантиметров 5-6 ткани вокруг. Было сделано 2 операции. Но это оказалось не всё. Вчера на приёме у своего хирурга он мне сказал, что придётся вырезать ещё больше, потому что раковые клетки остались в тканях согласно гистологии. И на этот раз уже придётся делать пересадку кожи, ибо рану уже нельзя будет связать швами. Это просто пестец. Из-за какой-то пипки 2 на 2 см я лишусь половины бедра.

Весь ужас в том, что эта опухоль не просто растёт в размерах, а она пускает корни вглубь тканей и пытается захватить как можно больше ткани. Ну сука, словно какая-то тварь адская, которая тоже пытается выжить и убить нас!! И словно знает, что делает!!! Пускает свои тентакли вглубь, чтобы было сложнее избавиться от неё, потом маскируется (ничего не болит и не беспокоит и поражает как можно больше тканей незаметно), а затем в финале пускает метастазы, чтобы уже добить наше тело окончательно. Ну реально тварь какая-то адская и всё это порождено нашим же организмом. Короче, будьте осторожны. Если заметите уплотение, то лучше потратьте время и проверьтесь. Лучше вообще всё нахер вырезать, любое уплотнение. Тут ещё многое зависит от того, смогут ли врачи вовремя распознать рак.

149
Автор поста оценил этот комментарий

Она не знает, что делает. Если опрокинуть стакан с водой на столе, то потекшая куда попало вода знает, что она делает? Нет. Просто это охуевшие в край клетки, потому, что там в них сломалось всякое, точно так же ебашат куда дотянутся. Нету там ни умысла, ни какого-то сознания.

раскрыть ветку (1)
37

Да, я знаю, что это обычные аномальные клетки без разума и сознания. Но как это всё проявляется это ужас

показать ответы
148

Мой совет - договорись с хирургами, чтобы за деньги привлекли патолога, который СРАЗУ просмотрит удаленные ткани на предмет оставшихся опухолевых клеток. Называется срочное патологическое исследование и полисом, к сожалению, не покрывается. Это лучше, чем опять через месяц случайно узнать, что удалили не все.

раскрыть ветку (1)
21

Дак патологи и исследовали мою удалённую ткань. Тут суть такая. Хирург режет вслепую, он же не знает где заканчиваются раковые клетки и начинаются новые. Он вырезает кусок, отправляет на биопсию, патологи смотрят на кусок и проверяют достаточно вырезали или нет.

показать ответы
3

Чет такое впечатление сложилось, что за последнее время рак кожи хорошо лечить стали, а вы тут такое пишете :(

раскрыть ветку (1)
17

Это не рак кожи. Это рак мягких тканей. Оно ещё хуже, ибо поражает все ткани- жировую, мышечную и тд и может даже до кости дорасти. Саркома это капец опасный вид рака

показать ответы
23
За 2,5 года она бы тебя уже убила...
раскрыть ветку (1)
18

Эта разновидность растёт очень медленно и метастазы пускает очень редко. У меня метастаз пока что нет

показать ответы
55

Только патологи смотрели это 2 недели после того, как тебя зашили. А я про то, что срочно надо смотреть, ПОКА не зашили и пока ты на столе в анестезии, чтобы хирурги могли убрать, если чего недорезали.

раскрыть ветку (1)
20

Да, это называется процедура МОСХА. Она может длиться целый день. Такое делается в платных клиниках. В моей клинике делали обычное широкое иссечение.

7

А какой врач дал направление на биопсию и гистохимия? Правда очень знать надо.

раскрыть ветку (1)
3

Обычный хирург, он вырезал и он же отправил на биопсию, ибо он уже заподозрил, что-то неладное. Спасибо ему

показать ответы
3

У меня вопрос к тем, кому делали пересадку кожи. Сколько времени у вас заняла реабилитация ? Какие последствия были? Всё ли хорошо было? Сильно ли внешне испортился вид?

показать ответы
11

А какой врач в итоге сказал, что это опасно и надо резать?

раскрыть ветку (1)
2

Не врач, а биопсия и затем гистохимия подтвердили, что это саркома. При первой операции удалилм саму опухоль, ибо было ещё неизвестно что это, а затем отправили на биопсию и вот результ

показать ответы
0
Как называется разновидность?
раскрыть ветку (1)
0

Выбухающая дермато фибро саркома

показать ответы
21

Зачем раку убивать нас? Клетки рака после нашей смерти (ну типа как носителя) тоже умрут. Они должны избегать этого! Нужно объяснить раковым клеткам, что убивать свой новый дом это плохо! ДАвайте как-то достучимся до главного в этих клетках, пусть рассмотрит этот вопрос, он же самоубийством занимается.

раскрыть ветку (1)

Да я вот тоже думаю, не порядок совсем. Беспределом занимаются

70
DELETED

Етить-колотить. У меня такая же чуть ниже плеча. 2,5 года назад на мед.осмотре терапевт сказала - фигня. Хирург вообще - "Жалбы есть? Жалоб нет. Здоров". А я как то значения не придавал, не болит, не растет, жить не мешает и хрен с ней.

Спасибо ТС за то что выложил свой опыт. Напугал конечно, но спасибо. Пошел записываться к хирургу.

раскрыть ветку (1)

Друг, я думаю у тебя всё норм. Как я уже писал тут моя разновидность одна из самых редких. В интернете пишут, что этот вид рака имеется у 0.01% среди всех онкобольных

показать ответы

Можете чуть-чуть про свой образ жизни написать. Как прошло детство? Много ли пьете алкаголь? Курите? В каком городе живёте? Рядом есть заводы, или какие нибудь добывающие компании? Часто ли болеете? Много ли принимали антибиотиков? Если работаете, то на какой? Как обстоят дела на работе? Много нервничали/нервничаете?

Ваши догадки, из-за чего заболели раком?

раскрыть ветку (1)

Всегда был здоровым, ничем серьёзным не болел. Последняя операция была лет 16 назад, вырезали гланды. Занимаюсь спортом. Не пью, не курю. Живу у моря, заводов нет. Питаюсь хорошо, рыба каждый день и овощи. Стрессов никогда не испытывал. Всегда жизнь спокойная была. Антибиотики иногда принимал, но не регулярно. Из-за чего этот рак вылез? Без понятия.

В интернете пишут, что эта форма рака одна из самых редких. 0.01% среди всех онкобольных. И до сих пор причины не установлены. Но точно не из-за солнца

показать ответы
6
На самом деле пока легко отделался. Могло быть гораздо хуже.
раскрыть ветку (1)

Да, вроде легко. Метастаз нет. Про ампутацию пока и речи нет

1

Держись , Брат !

раскрыть ветку (1)

Да вот держусь. Вот толькоина алкоголь что-то налёг. Не могу успокоиться

показать ответы
5

Сколько времени это росло? Сколько ты с этим жил?

раскрыть ветку (1)

Года 2-3. Медленно росло

показать ответы
0
Не могу точно разновидность сказать, знаю только то, что саркома и не сильно злокачественная. Самая первая опухль была видимо агрессивной, поэтому ее быстро вырезали, после проходила химиотерапию. Рецедив был вот только пару лет назад, сейчас все в порядке.
Осматривает себя сама, пару раз в неделю точно; пару раз в год посещает онколога, если нет жалоб, то раз в год вроде бы; делает кт (или мрт, не могу сказать точно) раз в пару лет.
раскрыть ветку (1)

Ага, понял. Ааа, она ещё химию проходила, значит случай видать был не очень лёгкий. У меня пока про химию речи нет. Большое спасибо

показать ответы
5

поправляйся и не падай духом. Удачного лечения.               

раскрыть ветку (1)

Спасибо, да вот опять упал духом. И решил на вискарь налечь

1
Спасибо. Буду следить за ростом. Здоровья тебе!
раскрыть ветку (1)

Спасибо и тебе

20

Мой хороший знакомый так с постоянным насморком и храпом пришел к лору. Нашли полипы, удалили, причем, даже не особо хотели. Отправили на гистологию - рак. Удалили полипы. Потом удалили почти весь нос с заходом на глаз. Знакомый бодрился, мол, я теперь пират. Да и рак рано обнаружили. В общем, потом рецидив, еще один. И умер он в итоге.

раскрыть ветку (1)

А что за форма рака ?

0
ПЭТ это долго лежать нужно, верно? КТ в этом плане моментальная. В целом лучше врачу решать в каком порядке, с учётом анамнеза и побочек. Главное есть методы и в РФ за деньги доступны без очередей.
раскрыть ветку (1)

ПЭТ это та же КТ. Только еще в организм вводят радиоактивный изотоп и затем сканируют тело. Считается, что именно ПЭТ на сегодняшний день лучший способ диагностики метастаз и опухолей

показать ответы
1
Кт, мрт
раскрыть ветку (1)

Точнее ПЭТ сканирование, оно точно определит есть ли опухоли и метастазы. Сам делал это недавно

показать ответы
4
Enemy of the State

"Хирург режет вслепую"

ПЭТ?

раскрыть ветку (1)

ПЭТ сканирование ? Я его делал. Метастаз нет

показать ответы
0

Мне повезло - опухоль была на начальной стадии. А вообще симптоматика рака почек - кровь в урине, но это уже когда 4-я стадия.

Но у меня прогноз вроде хороший

Ну так радуйся. Не стоит хандрить. Сракома саркомой, но это не значит что она неизлечима.

Проверяться раз в год не так уж и сложно. Здоровье дороже. И, как я уже сказал, теперь могу бесплатно всегда знать о наличии в организме раковых клеток. Это же хорошо.

раскрыть ветку (1)

Да, должно быть всё нормально. А инвалидности у тебя нет ?

показать ответы
0

Спасибо. Операция была 5 лет назад. Давали 5% рецидива в ближайшие 10 лет после операции.

раскрыть ветку (1)

Метастаз не было да? И теперь тебе надо до конца жизни ходить проверяться ? Тут ещё проблема в том, что у меня эта грёбаная саркома, а её даже относят к отдельному виду рака, ибо она развивается не как другие виды рака и очень опасна. Но у меня прогноз вроде хороший

показать ответы
0

Не надо к психиатру. Про твоё состояние точно знает только врач, что лечит опухоль. Уверен что тебе назначено периодическое обследование на онкомаркеры. Не забивай на него и ходи регулярно. Оно вроде 1 раз в год тем более. Смотри позитивно - теперь у тебя всегда будут данные о наличии/отсутствии в организме раковых клеток. Это же большой ЗБС, т.к. многие не делают такие обследования и узнают о проблеме на поздних стадиях.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Посмотрим, что там будет. Тут главное не спиться. А то на алкоголь уже подсел

показать ответы
2
Да, бро, понимаю тебя. Тоже в ремиссии и тоже иногда на алко тянет, мысли грустные из головы погнать хочется... Желаю тебе победы в войне, а не только в бою.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. А как вообще живется с этим? Часто ли о смерти думаете? Есть ли частые депрессии, мучения и тд ?

показать ответы
2

Бабушка живет с саркомой уже лет 50. При Союзе ей оттяпали почти все мышцы на руке, с тех пор рука не рабочая почти. Лишь пару лет назад новую опухоль нашли на груди, вырезали. Если следить за собой, проводить осмотр и наблюдаться у врача, то все будет ок, главное не забивайте на здоровье.

У нее опухоли были почти все доброкачественные, своего рода везение.

раскрыть ветку (1)

А она регулярно на протяжении 50 лет осмаитривается у врача ? А какой вид саркомы у неё, если не секрет?

показать ответы
1

Хирурги будут стараться, но ввиду поражения сосудисто-нервного пучка (а это, как я поняла, скопления нервов, артерий и вен), шансы невелики.

раскрыть ветку (1)

Я понял. Я на вас подписался. Держите меня в курсе, пожалуйста. Я вас тоже буду держать в курсе

показать ответы
1

Хорошо, что еще маленькая у вас) поэтому и прогноз благоприятный! Искренне желаю вам выздоровления и полнейшего избавления от этой неприятности. Физически чувствую себя нормально, разве что быстро ходить не могу и по лестнице с трудом. После химии, конечно, было в разы хуже. Впервые боли почувствовала летом, в июле, ну и после посещения врача всё заверте...

раскрыть ветку (1)

Я понял. Пока что себя чувствую отлично, готов хоть сейчас километр пробежать без остановки. Хотя из-за стресса подсел на алкоголь. А вам сразу химию прописали после постановки диагноза?

показать ответы
5

Моя синовиальная саркома в ноге доросла до 8 см и сожрала разные мышцы и сосуды, прежде чем я почувствовала какие-то боли. Так что автор прав - если хоть какой-то полунамек, лучше перестраховаться и перепровериться.

раскрыть ветку (1)

А какие у вас прогнозы на данный момент? Какое лечение проходите?

показать ответы
2

Можно узнать в какой области вы проходите лечения и в условиях какого стационара (достаточно просто профиль, номер и полное название не нужно)?

раскрыть ветку (1)

Я в ЕС живу

2
Похоже? Я понимаю, что вы не врач, но всё же... Долгое время эта ерунда на руке, плюсом мелкие на ногах. К дерматологу хожу каждый год, говорит всё нормально
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да хз, друг. Если не растёт, то ничего страшного

показать ответы
1
Сразу Пэт? Меня с опухолью в брюшине послали на КТ сначала, понять какой орган вообще. Оказалась киста яичника высокая и крупная
раскрыть ветку (1)

Да, я вообще считаю, что с врачами мне повезло. Сразу дали направление на ПЭТ, хотя я знаю, что эта процедура дорогая и делают её далеко не всем. Там сразу всё было видно есть метастазы где-то или нет

показать ответы
0

Спасибо. Будем надеяться что рецидив не случится. Тебе тоже - крепкого здоровья и гони прочь негативные мысли.

раскрыть ветку (1)

Да, нужно оставаться сильным. Слабым не место в этом жестоком мире

показать ответы
0

Кажется карцинома. Также был присвоен код, но я его сейчас не вспомню - надо рыться в бумагах. Операция - нефректомия.

раскрыть ветку (1)

Я понял. Хорошо, что рано обнаружил, молодец. Ну главное, чтоб рецидива не было

показать ответы
0

Ну вот видишь. Пока проблема только в голове. Не думай что врачам всё равно - они постараются сохранить что возможно. У меня было 2 варианта либо всю почку либо только часть. Также у меня родители ушли из-за рака. Т.е. было крайне тяжело. Но всё же... думай о хорошем исходе и интересуйся у врачей о текущем статусе твоего положения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, да постараюсь. Сам тут на нервах сижу уже сколько месяцев. Больше всего херово, что совсем недавно был здоровым, занимался спортом, чувствовал себя отлично и тут такая задница резко пришла в мою жизнь. Стать инвалидом я точно не готов.

показать ответы
0

Тебе врач сказал, что ногу придется удалять или ты додумываешь?

раскрыть ветку (1)

Додумываю. Пока про ампутацию речи нет. Но я не могу успокоиться. Мне кажется всё будет плохо

показать ответы
0

Ну так радуйся что метастаз нет. Да - придется пожертвовать частью тела. Но так надо. Это я говорю как тот кому 10% почки отрезали из-за опухоли. И когда я сидел у врача, который сообщил мне что нужно сделать, то я был не против и всю почку отдать - лишь бы быть уверенным что зараза не будет дальше распространятся. Но врач - просто большой молодец. Не грусти - ты справишься.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но я не готов потерять ногу. Я уже думал много над этим. Если что придётся повеситься

показать ответы
1
В любом случае не забивайте на посещение врача. Я про бабушку написала к тому, что можно до 70 дожить, если случай не печальный и на здоровье не положен болт. Здоровья вам)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

4

Спасибо, что поделился! Я буду внимательней ко всяким непонятным штукам на теле, а то я б с такой шишкой до врача не дошла б пока нога не отвалилась)

И небольшой непрошенный совет - почитай американские протоколы лечения этой дряни, на фейсбуке может англоязычную группу поискать с людьми с этой хренью. Может так быть, что например эффективен курс химии после операции / таргеты / имунотерапия и тд, а твой онколог не в теме или бюджета нет. У мамы был рак лёгких 4ст и я выбила ей 3 года качественной жизни, тк задвигала тупорылых онкологов и добивалась наилучших вариантов лечения. Удачи в этой борьбе!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я живу в ЕС. Тут медицина ориентирована на западные стандарты и протоколы. Пока жалоб на местных докторов у меня нет

1

Замечательно, что всё так! Но километр, наверно, пока не стоит бежать))) Да, после цитологии, биопсии, КТ, МРТ и иммуногистохимии сразу прописали. Для уменьшения опухоли. Она, правда, не уменьшилась, а даже чуть увеличилась))) но это назвали стабилизацией, потому как по краям поменялась структура опухоли.

раскрыть ветку (1)

Но шансы на спасение ноги большие ? Или не очень ?

показать ответы
0

100500 исследований, четыре курса высокодозной цитотоксической химиотерапии, ожидание квоты на операцию. Вполне вероятно, что останусь без ноги.

раскрыть ветку (1)

Капец, у меня пока про ампутацию, химию и радио и разговоров нет. Но у меня менее опасная форма саркомы - дермато фибро саркома. На данный момент лечение хирургическое, вырезать всё и убедиться, что раковых клеток нет. А как вы себя чувствуете физически? Когда у вас всё это началось ? Можете ли нормально ходить и бегать ? Извините, за такое количество вопросов

показать ответы
0
Тогда пожелаю тебе скорейшей победы над этой дрянью👋у вас в ЕС распиздяйства в медицине меньше чем в РФ. Главно верить и бороться, всё у тебя получится👍🙂Надеюсь что не понадобится, но если что есть выход на университетские клиники Сеула, они как раз заточены на лечение этой гадости. По качеству не уступают немцам и израильтянам, только не так дорого как у них🙂
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да думаю всё норм будет. Я читал форумы, где у людей такая же форма рака была. И ещё научные статьи. Пишут, что из всех сарком эта вроде наименее опасная и 15-летняя выживаемость составляет вроде 90% . Так что ещё поживу наверное

0
Он используется для уточнения диагноза и степени распространения процесса. А для первичной диагностики по типу: пришёл к доктору и говоришь подозреваешь у себя рак отправьте меня на пэт кт, он не используется.
раскрыть ветку (1)

Да, согласен, что просто придти к врачу и сказать дайте мне направление на пэт вряд ли получится

А так для уточнения диагноза делается биопсия и затем гистохимия. Пэт кт также используют для диагностики удалённых метастаз в теле

показать ответы
4

Присоединяюсь к вопросу. ТС, в каком порядке врачей посещал? Кто из специалистов заподозрил рак?

раскрыть ветку (1)

Ответил чуть выше

показать ответы
3
DELETED

У тебя же ещё одна есть. И две руки...

раскрыть ветку (1)

Я и до рака смысла жизни не видел. А после ноги и тем более

показать ответы
3
Вроде когда хрень такую вырезают,автоматом на анализы отправляют,мне так гигрому вырезали,не дали посмотреть как выглядит(запоковали и сразу на анализы.
раскрыть ветку (1)

У меня так и сделали. Но мне ещё посмотреть дали и разрезали при мне. Но что я там могу понять, я ж не доктор ?

показать ответы
Такой цвет, уже говорит о том, что это не атерома или что-то подобное, пока не воспалилась. Если она сразу была такого цвета, значит в ней есть сосуды. А вот это один из нехороших признаков, а тут аж наружу вылезло, но вам было пофиг.
раскрыть ветку (1)

Она похожа на обычную гемангиому. Это то, что мне сказал моя терапевт. Тоже сосуды на поверхности и тёмный цвет

показать ответы
0

Инвалидности нет. Так как организм функционирует в нормальном режиме. Но я на нее не подавал. Возможно стоило бы. По этому вопросу я пока "в раздумьях".

раскрыть ветку (1)

Я понял. А что за рак был если секрет? Как называется

показать ответы
0

Не надо к психиатру. Про твоё состояние точно знает только врач, что лечит опухоль. Уверен что тебе назначено периодическое обследование на онкомаркеры. Не забивай на него и ходи регулярно. Оно вроде 1 раз в год тем более. Смотри позитивно - теперь у тебя всегда будут данные о наличии/отсутствии в организме раковых клеток. Это же большой ЗБС, т.к. многие не делают такие обследования и узнают о проблеме на поздних стадиях.

раскрыть ветку (1)

Тебе, кстати, тоже успехов и всего наилучшего. Какие прогнозы у тебя?

показать ответы
1
ПЭТ КТ не используется для диагностики рака. Он немного для других целей. Вам ни один врач его не назначит для диагностики рака. Но когда у меня близкий родственник умер за месяц от онкологии я сразу же собрал манатки и поехал на комплексную диагностику в Юж.Корею. Там за деньги хоть 5 пэт кт, только плати. И засветилась у меня какая то хрень в правой подмышке. Как же я пересрал, это видеть нужно было!!!!Через 20 минут я уже сидел у хирурга маммолога, ещё через 40 минут на операционном столе лимфоузел доставали. Отправили на игх и показало реактивное воспаление. Только тогда выдохнул, но с тех пор: раз в год кт лёгких, мрт головы, узи обп и почек. Кровь раз в полгода. Ну и там по мелочи- гастроскопия, колоноскопия😁
раскрыть ветку (1)

Почему ПЭТ КТ не используется для диагностики рака? Он именно для этого используется. Для распознавания метастаз и опухолей

показать ответы
0
Стать инвалидом я точно не готов.

Не стоит гонять об этом мысли. В данный момент решай вопросы по мере поступления. Явно ведь назначены какие-то анализы или МРТ. Старайся не отодвигать запись на процедуры на "попозже". Наоборот старайся узнавать у врачей о возможности скорейшего прохождения процедур. Так и голову займешь другими, более проактивными, мыслями.

раскрыть ветку (1)

Да уже сделал сканирование. Вроде всё ок. Третью операцию сделали, некоторая часть ноги потеряла чувствительность, но вроде нормально, ходить могу. Но что-то всё равно какие-то подозрения у меня. Наверное надо к психиатру

показать ответы
0
Вот как раз на пэт и смотрят степень распространенности метастаз. Диагностикой это конечно сложно назвать. И биопсия как раз таки берётся с целью поставить диагноз, врач может лишь подозревать на основании анализов. Биопсия уже точно диагноз поставит. В любом случае всё что не делается в этом направлении, лишним не будет🙂заметил что после смерти родственника канцерофобия появилась. Сейчас в Корею не пускают, вернее пускают но 2 недели нужно в гостинице в аэропорту сидеть. Поэтому приходится в нашей стране все обследования делать и отсылать в Корею на пересмотр, чёт не доверяю я нашим врачам😞
раскрыть ветку (1)

Это да. Я живу в ЕС. Мне когда после биопсии рак поставили, то врач направил на пэт, чтобы узнать если ли метастазы или нет или какие-нибудь ещё опухоли

показать ответы

не обрадую

это начало конца

режь лучше ногу

батя от саркомы помер

раскрыть ветку (1)

Нет, я лучше умру, чем без ноги останусь. Соглашение на ампутацию не дам никогда. Я уже думал об этом много

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги