95

Про котиков и нас

Вот и 2 года пролетели как-то незаметно. Жизнь моя с кошками оказалась на столько насыщенной, что прям я бы хотела уже заскучать, но неть.

Во-первых, в моей личной жизни прошли глобальные перемены: я нашла себе на столько прекрасного друга, что решилась на блицкриг и, захватив парня врасплох удачным манёвром перевела отношения из дружеских в любовные. Этой осенью мы решили не останавливаться на достигнутом и поженились по взаимной любви и согласию.

Такой вот я друг оказалась, как видите)))

Теперь котиньки растут в полной семье и делают нам нервы в полный рост. Так как в трешке возможностей безнаказанно похулиганить гораздо больше.

Во-вторых, Анфиса Егоровна решила, что хватит хорошо жить. И начала потихоньку чахнуть. В мае у неё заболели зубы. Но тут я уже опытная была, поэтому зубы оперативно удалили, оставшиеся почистили. При этом делали УЗИ сердца и почек перед наркозом, всё было хорошо.

Потом потихоньку начались изменения. Не стала изучать квартиру, в которую мы переехали. Постепенно перестала бегать после горшка, потом запрыгивать на стулья, столы и подоконники, стала спать всё больше и больше. К осени она целыми днями лежала в кабинете на диване, довольно агрессивно шипя на всех, кто пытался её трогать. В октябре я в какой-то момент заметила, что кошка дышит с огромным усилием, и мы в срочном порядке поскакали с ней к ветеринарам.

На УЗИ оказалось, что у Анфисы полные лёгкие жидкости, расширено левое предсердие и в целом у неё острая сердечная недостаточность. Тут кошка поняла, что её спалили и сейчас начнут мешать, и начала умирать активней - отказалась есть и ходить в туалет.

Тут мои полномочия как бы всё, и кошка заехала в стационар, под круглосуточное наблюдение и принудительное кормление. "Ах вы так!" сказала Анфиса, и стационаре у неё встал кишечник.

Это было ужасно. Нужна диагностическая операция, чтобы понять причину, кошка слабая и старая, не факт что выживет. Я ревела как не в себя, если бы не муж, я не знаю, как бы я это пережила вообще. Но операция прошла успешно, ничего интересного не нашли, просто угасла моторика. И вроде как есть шансы её возобновить, но гарантий нет, вы же понимаете... Мы всё понимали, но я ставила на то, что раз она к этому моменту ещё не отъехала, значит, надо пытаться. И врачи пытались, спасибо им огромное за это.

Каждый день мы к ней приходили, нам её выносили - худую, облезлую, спереди в корме (принудительная кормёжка), сзади в собственных испражнениях (давали препараты для стимуляции кишечника). Сама она была под обезболивающими препаратами и слабо понимала, что она и где. Я её вычёсывала, наглаживала и ревела, ревела... Потом муж (тогда ещё будущий) уводил меня, и я пыталась собраться и смириться.

Но Анфиса боец, и через 3 дня у неё возобновилась перистальтика, потом она начала потихоньку есть, и через неделю нам разрешили взять её на ночь домой. После этого дело пошло веселее, и вот нам её отдали с наказом явиться через неделю, потом через две, месяц... К Новому году Анфиса Егоровна восстановилась, окрепла и решила, что за время её болезни Мышь обнаглела, да и хозяева разболтались.

Мыша же отросла большая, толстая, красивая. Но мозгов не наросло абсолютно, прям валенок с глазами, а не кошка. Любимый фокус - броситься под ноги в тёмном коридоре и, вытянувшись скалкой, кататься, подставляя пузо. Бритое, потому что на всякий случай тоже сделали УЗИ и анализ крови (за кровь свою она билась с врачом как львица).

Натрогали Мышеньку, всякой фигнёй намазали, мойся теперь после них...

Ещё Мыша очень любит охотиться на птичек, но так как в голове хлебушек, то осознать, что птички недосягаемы, она не может, и бьётся о стекло, как рыба об лёд, и царапает его, и просто лапкой трогает, но всё тщетно.

Летом мы поехали к моим родителям взяли кошек с собой. Заехали к родне, и там Мышка потерялась в закрытом доме. Мы час её безрезультатно искали, отъехали километров на 40 и нам звонят, что нашлась. Вернулись...

Даже ругаться на неё не могу, потому как а смысл...

P.S. Мыша пытается открыть аквариум:

Котомафия

139K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы