311

Про котиков

Было мне 7 лет. Притащила я с очередного "дела" троицу котят...
Отойдя от сути, сообщу вам, что в нашем дворе жили мальчишки, которых я до жути боялась — ничего плохого они мне не сделали и, возможно, даже не видели ни разу, но я приходила в ужас, когда мама выталкивала меня погулять или в магазин сходить — они частенько сидели на скамейке у нашего подъезда и не попасться им на глаза было делом весьма непростым, а иногда даже и опасным. В общем, я была той самой засранкой, которая симпатизируя мальчику вдвое старше, вытворяла всякую фигню: обливала водой, сыпала песок на голову прям с балкона, ломала шалаши и тырила, забытые на скамейке, модельки машин.
Чтоб они не выпалили меня, возвращаясь домой, я карабкалась по дикому винограду на наш второй этаж и лазила через кухонную форточку, ждала в кустах до ночи, когда ж они уйдут по домам — выкручивалась, как могла.

В очередной раз я, с пакетом хлеба, пробиралась через кусты, чтоб остаться незамеченной, и наткнулась на "живой" картофельный мешок, перевязанный шпагатом и висящий на дереве. Никаких звуков мешок не издавал, но легонько шевелился. Сначала я решила не лезть не в свое дело, но когда с треском свалилась с винограда и подумала, что привлекла внимание мальчишек, пришлось вернуться и отсидеть какое-то время в кустах. Мешок больше не шевелился и мне еще больше стало интересно чего же там такое лежит. Когда я попыталась снять его с ветки, из него донесся слабый писк — едва уловимый. Я подумала, что мне послышалось. Сняла мешок, но развязать не смогла. В нем было что-то мягкое. Я запихнула его в большой хлебный пакет с изображением гавайского пляжа и жгучей красотки, продела руки в "ручки" пакета и полезла домой. На этот раз получилось. Дверь на балкон была заранее открыта и мне не пришлось лезть в форточку.
Я вытряхнула содержимое пакета на кухонный стол. Как раз в тот момент, когда в кухню зашла мама, мешок зашевелился и завопил пронзительно и громко.
Мама в ужасе бросилась развязывать веревку — пришлось резать мешок ибо веревку завязали знатно. Из мешка на свет появились три полуслепых котенка — рыжий, желтый и черный. Мы быстренько организовали им молочко из пузырька от нафтизина (ну или от чего-то похожего), потом помыли с детским мылом, обсушили и сложили в коробку от жвачки "Love is...".

Было лето и школой заморачиваться не приходилось, поэтому я днем и ночью нянчилась с котятами. Когда детёныши полностью открыли глазки и начали ползать где ни попадя, пришлось для сооружения яслей пожертвовать моей коробкой для игрушек. Но мне было не жаль игрушек, которые мама бесцеремонно запихала в мешок и убрала на антресоль — у меня теперь живые кошачьи дети на руках были! Мне приходилось кормить их каждые час-два, в том числе и ночью, но оно того стоило. Я чувствовала себя супер-героем.
Назвали кошенят Тиша, Миша и Пушок. Мы стали настоящими друзьями! Когда котята чуть подросли, я начала выносить их на улицу - на солнышке погреться, побегать по травке. Они были послушными, от меня не отходили, бегали за веревочкой с перышком на конце, боролись друг с другом. А еще они любили купаться со мной в ванне. Ну как любили  — Мишка любил, он прям заходил в воду, барахтался, а остальные сидели у меня на плечах и лапками били воду.)) Мне теперь было не до дурацких мальчишек из нашего двора, я больше не боялась их — я теперь серьезной женщиной была, с малыми детьми на руках!))

Котята быстро росли, обретали черты характера, меняли мех. Тишка стал огненно рыжим и гладкошерстным, очень самостоятельным и серьезным котиком. Пух — обжора и лежебока — округлился и стал похож на ужасно лохматую желтую шпикачку. А Мишка — черный, с пепельным кудрявым животиком, сделался хулиганом и воришкой! Мама прозвала его Цыганком. Он тырил не только плохо лежащую еду, но и совершенно несъедобные вещи. Все началось с маминого золотого кольца... Мамина пудреница пропала? Мам, я не трогала, ее цыгане унесли! Носка не досчитались? Можно найти его в цыганском гнезде — на балконе, в старом бархатном пуфике. Однажды он даже моего пупса спёр! Настоящий цыган!
Когда мои котятки выросли и занялись поиском невест, я уже не так много времени проводила с ними.)) Но мы по-прежнему дурачились с веревочкой с перышком на конце, купались в ванне и на четверых делили мороженое.
Но самым любимым у нас с мамой был, конечно же, Цыганок. Он был умнее братьев, крупнее, лохматее и обаятельнее. Что-то человеческое в нем было. С ним можно было поговорить по душам и он не только слушал, но и комментировал, рассказывал свои истории. Еще я научила его командам "сидеть", "лежать", "дай руку", "дай ногу" и "умри". Я демонстративно выходила во двор со своим большим черным котом, устраивала цирк, мальчишки восхищались котом и моим талантом дрессировщика. Я презрительно зыркала по сторонам, высокомерно отвечала на вопросы мальчишек и била их по рукам, когда они тянулись погладить Цыганка.
И так было пока нам не пришлось переехать к бабушке. Бабуля не любила кошек. Мама раздала моих подопечных, не спросив меня. Благо, что раздала родственникам  — я могла хотя бы навещать их...

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.