Про кота(а точнее кошку)
Своё детство я провел в деревне. В качестве домашнего животного была кошка. Помесь сиамской кошки и обычного дворового кота. Очень умное и хитрое создание. Она жила в сарае наверху(на сеновале). В дом ее пускали только под присмотром, так как она наровила что-нибудь перевернуть в поисках еды, ну и залезть на стол. Вопрос доступа в дом она решала очень просто. Ждала возле двери, с того края где завес, и когда дверь открывалась- пролезала в непросматриеваемой зоне и пряталась под полкой с обувью. Этот трюк ей удавался очень виртуозно. Потом у нас появился ещё один кот, который умом не блистал. Его характерной особенностью было то, что он всегда орал под дверью. Не мяукал а прям орал и это не зависимо от того сытый он или голодный, просто требовал что бы его впустили в дом, в доме тоже орал когда кого-нибудь увидит. Так вот кошка и его научила своему трюку скрытного проникновения. Но не учла характера. Закрываю входную дверь и слышу ор под обувной полкой. Странный такой ор, прерывистый. Наклоняюсь и вижу кошку и кота. Кот орет, а кошка его лапой херачит, мол заткнись дибил!
У нас 2 кошки. Одна (типа это моя кошка) может виртуозно воровать, очень ловкая и быстрая (с места запрыгивает на шкаф, например или гардину, скрываясь от лечебной пиздюлины), а другая может очень эффективно жалобно и ласково выклянчивать кусочки у жены (это типа её кошка). У них неплохая такая команда. Всё время сытые, делятся между собой. Когда один дома я - приходит под утро будить меня "моя" Рыжуха (жрать хотят), а когда дома одна жена - будит "её" Масяся. Когда вместе дома - они и будить вместе приходят. На самом деле нет конечно ни каких "моя-твоя" кошка. Любим обоих, но, блин "моя" Рыжуха, например АБСОЛЮТНО не слушается жену. А "её" Масяся может мне не дать пузико погладить ей, хотя обожает или может за палец прикусить, когда она у жены в волосах мордой урчит, а я лезу. Рыжуха ногами выпихивает жену с моей половины кровати, может когтями в спину не сильно ночью вцепиться, чтобы жена отодвинулась. А Масяся спит на подушке жены, когда её нет и при попытке туда лечь - ложиться прямо жопой на голову и спать не даёт пока не уйдёшь. Вот чего они?
"Свою" Рыжуху принёс из помойки крошечным котёнком я, "её" Масясю" из подвала пятиэтажки тоже вытащил я (остальные котята сдохли и кошка видимо подумала что все и ушла, а эта вот выжила), но выхаживала и выкармливала их больше жена. Но они вот так себя ведут (Масяся до сих пор сосёт волосы на голове жены, со скандалом, взрослая уже кошка), а Рыжуха до сих пор залазит мне ночью под футболку на груди и так спит (я её домой так нёс). Помнят что-ли? Ведь они крошечными были? Могут они помнить или нет?