Про кота Макса и его любимую жену
Наш будущий любимец появился у нас по освященной веками традиции – на новоселье. Собственно, котом его можно было назвать с большой натяжкой - брат моей матери, дядя Миша, достал из-за пазухи и протянул на раскрытой ладони нечто живое и крошечное.
- Это вам, - сказал он. – На счастье.
«Счастье» оказалось сиамским котенком. Я пришла в восторг, а мамуля в ужас. Еще бы! Мало того, что незапланированное животное в доме, так еще и страшненькое – тощее тельце, покрытое шерсткой грязноватого цвета, кривые лапки и – самое отвратительное! – голый длинный крысиный хвост, который мерзко дрожал. Так потом описывала мне свое первое впечатление мамуля. Я же влюбилась в котенка с первого взгляда и готова была на любые жертвы, лишь бы он остался в доме. Мыть посуду, например, или выносить мусорное ведро. Или даже без напоминаний наводить порядок в своей комнате. К счастью, я не успела выступить со своей инициативой – котенок был подарком, поэтому мамуля, пусть и с неохотой, приняла его.
Дядя Миша довольно откровенно перевел дух и опустил котенка на пол. Тот сделал шажок-другой, потом присел на дрожащих лапках и сделал лужу. Я сочла это добрым знаком и безропотно отправилась за тряпкой.
Имя у котенка оказалось величественным и многоярусным, как готический собор. Я забыла его сразу же, как только услышала. Помню только, что там фигурировали аристократические Фоны и Дейны. Если его написать на бумаге, оно бы оказалось длиннее самого малыша, включая его хвостик. Запомнилось мне лишь окончание имени – Максимилиан, за него я и ухватилась. И со всей пролетарской сознательностью беспощадно сократила его до Макса.
Кстати, сдержанное и емкое «Макс» звучало тоже неплохо. И очень подходило к брутальной физиономии уже половозрелого красавца кота. Ну а в оправдание дяди Миши скажу, что не он придумал такое фильдиперстовое имя: наш Макс оказался плодом незаконной любви аристократов голубых кровей. Иначе говоря – появился на свет в результате неплановой вязки элитных производителей.
Итак, котенок остался в доме. С самых первых дней он проявил независимый характер и яркую индивидуальность. Впрочем, как и все котята, щенята и прочие ребята. Но была у Макса одна особенность, которая настораживала даже меня – он почему-то возненавидел унитаз. Заходя в туалет, где стоял его лоток, котенок с маниакальным упорством атаковал сантехническое изделие. Его острые, как иголки, коготки, с которыми я уже имела удовольствие познакомиться, скользили по гладкому фаянсу. Скользили, скользили… пока в один поистине прекрасный день не уцепились за деревянную сидушку.
Это сейчас в интернете полно видюх, на которых коты сосредоточенно писают в унитаз. А тогда я ничего об этом не знала и с беспокойством наблюдала, как Макс, подтянувшись, влез на унитаз, вдумчиво обнюхал его, потом неуверенно раскорячился и свалился в воду. Унитаз был старой конструкции, с этакой ступенечкой, поэтому утопление Максу не грозило, но мы, от греха подальше, накрыли унитаз доской. Доска не перекрывала жерло ватерклозета полностью, она была словно мостик, переброшенный через водопад, и наш котейка горячо одобрил эту конструкцию. Ну а мы с тех пор практически забыли о лотке.
Потом, сделав ремонт, мы поменяли сантехнику, купили нормальную пластиковую сидушку, но Макс был решительно против того, чтобы мы опускали крышку. Пришлось уступить.
Вообще, о жизни нашего кота можно было бы написать целую книгу, настолько яркой личностью он оказался. Но речь сейчас не об этом.
Кастрировать мы его не стали – дядя Миша прозрачно намекнул, что в невестах наш юный бастард нужды знать не будет. И оказался прав. Уверена, что секса у Макса было гораздо больше, чем у любого уличного котейки. Тем все-таки надо было сражаться за любовь, а нашему красавцу невест поставляли на дом. Хотя вру, местную дворянскую породу он тоже значительно улучшил во время своих ночных прогулок.
Как-то раз мамуля разговорилась с соседкой по двору, и та между делом пожаловалась на свою сиамку – мол, жениха хочет, аж на стены лезет, но никого к себе не подпускает. Бьет котам морды, рвет уши и вообще унижает так, как только женщина может унизить мужчину. А у самой при этом крышу сносит от неудовлетворенных инстинктов.
- Я уже молчу про разодранные обои и обоссанные диваны, - изливала душу несчастная обладательница сиамской кошки. – Но она же орет! Орет дурным голосом! И катается! А у нас соседи, а у них нервы. И у нас, между прочим, тоже! Мы скоро с ума сойдем!
- Так в чем же дело? – сказала мамуля, до глубины души тронутая этой трагедией. - Приносите вашу кошечку к нам. У нашего котика… м-м-м… большой опыт. Уверена, они поладят.
Соседка горько улыбнулась.
- Сомневаюсь.
Тем не менее, они обменялись телефонами. И через некоторое время переборчивая королевна прибыла в наш дом.
Имечко у королевны тоже было не простое – Инесса. Для своих – Нессси. Но, по словам хозяйки, она откликалась на «заразу», «жопу ушастую» и на «как-же-ты-меня-задолбала-своими-воплями».
Несси принесли в спортивной сумке на молнии. Пока хозяйка озвучивала пищевые пристрастия своей привереды, кошка глухо и угрожающе орала, а Макс вертелся у нас под ногами, и на его морде читался восторг: это мне? нет, это правда мне? открывайте скорей, я хочу это видеть!
Сумку с Несси опустили на пол, приспустили молнию. Из образовавшегося отверстия тут же высунулась голова кошки. Очень раздраженной и очень воинственно настроенной сиамской кошки. С которой лучше не связываться. Об этом ясно говорили прижатые уши и оскаленные зубы.
Макс считал иначе. Без всяких интеллигентских рефлексий он ухватил Несси за холку, выволок ее из сумки и, держа невесту в зубах, поволок ее в угол, за кресло.
Мы были в шоке. Несси была в шоке. И только Макс полностью владел ситуацией.
Мы с мужем лично были свидетелями того, как Несси каталась и валялась, когда все закончилось. И не орала, а удовлетворенно мурчала, изгибаясь под немыслимыми углами.
- Я пойду, - шепотом сказала потрясенная хозяйка Несси. – Вы позвоните, когда ее забирать.
Забрала она ее через несколько дней. И все эти дни Макс следил за Несси, как ревнивый супруг за неверной женой. Стройная миниатюрная сиамка вела себя, как дома: шлялась по всей квартире, призывно виляя жопой и задирая хвост, ела и пила в свое удовольствие, и время от времени уходила спать в тот угол, где она лишилась невинности.
А Макс жил в постоянном напряжении. Он научился все делать быстро: есть, пить, ходить в туалет. И спать вполглаза, просыпаясь от каждого движения своей красотки. Беспокоясь за кота, мы с мужем на некоторое время разлучили влюбленную парочку… и тут же пожалели об этом: оба стали страшно орать и биться о закрытую дверь…
И жених, и невеста были основательно вымотаны, когда хозяйка Несси пришла за ней. Несси безропотно позволила поместить себя в сумку, предельно утомленный Макс тоже не возражал. Сгорбившись, он сидел рядом с сумкой, а Несси, обхватив его лапами, из последних сил облизывала его морду и хриплым голосом клялась в вечной любви.
Как только за Несси закрылась дверь, Макс на подгибающихся лапах направился в кухню и долго жадно пил, пока живот его не раздулся. Потом зашел в туалет, но сил, чтобы запрыгнуть на унитаз, у него не было, он сделал свои дела в лоток и, душераздирающе зевая, отправился спать.
В положенное время Несси родила четырех очаровательных девчонок. В то время мы (именно мы, речь только о нашей семье) понятия не имели о таком явлении, как «алиментный котенок», поэтому мамуля в штыки восприняла предложение соседки взять одного котенка себе.
- Нарожали, а теперь не знают, куда приплод сбагрить, - ворчала она. – Нет уж, не на тех напали! Хватит с нас одного кота.
Эти плоские любительские фотографии лишь слегка передают внешний облик нашего кота. Но поверьте, Макс был наделен особенной мужественной красотой, голубоглаз и чертовски обаятелен. И еще он был Личностью.
Снисходительный к нашим человеческим слабостям, бесконечно терпеливый с нашими детьми, он по-своему берег свою семью и без колебаний вставал на ее защиту.
Впрочем, как говорит Каневский, это совсем другая история.

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.