9874

Про коррупцию в Германии

Живу в Германии, и на днях у нас тут разгорелся коррупционный скандал. Ну, как скандал... По немецким меркам. По российским тянет на анекдот.


Местная министр по вопросам информационных технологий ездила в командировку за границу. А поскольку информация по расходованию бюджета в Германии открытая - довольно быстро всплыло, что она жила там в отеле по цене аж 340 евро за сутки. Мало того, она еще и пользовалась такси в нерабочее время (тоже за госсчет), и продлила свою командировку на два дня, по "странному" совпадению оказавшиеся выходными.


Говны взбурлили мгновенно. Журналисты быстренько выяснили, что это был номер "люкс" в отеле на берегу моря, и министру начали задавать неприятные вопросы с первых полос газет. Общественность тоже не дремала, резонно замечая, что необходимость такого дорогого жилья не обоснована служебной надобностью, и вообще надо быть поскромнее. Единственным государственным органом, попытавшимся что-то возразить, оказалась пресс-служба того самого министерства, да и она довольно быстро сдулась, ибо аргументов у них особо не было.


Итог: спустя два дня министр была вынуждена публично оправдываться и оплатить все "люксовые" расходы из своего кармана - и это еще можно считать, что отделалась она довольно легко. Иные после подобных фокусов лишались должностей.


В этот момент, полагаю, где-то там покатывается от смеха российский министр торговой промышленности, который в своих заграничных командировках останавливается в президентских номерах самых дорогих отелей по цене 1,4 млн рублей за сутки - и плевать хотел на любые вопросы, потому как ничего ему за это не будет.

Ссылка на новость https://www.hessenschau.de/politik/verlaengerte-israel-reise...

Дубликаты не найдены

Жизнь пикабушников за границей

3.5K постов29.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее
+192
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

Работают бедняги в поте лица, думают где бы еще что спиздить о народе, вон, от натуги аж покраснели, вот-вот ебальники от жира головы от усердия треснут. Ну как таким зарплату в полмульта не дать-то? И премию в 2 зарплаты.

раскрыть ветку 1
0

Почему каждый раз я вижу Шелдона Купера, смотря на эту фотку?

раскрыть ветку 2
+741

В Литве так президента уволили, был такой чувак, Роландас Паксас, год продержался.


Потом выдал гражданство своему приятелю Юрию Борисову, и его прогнали ссаными тряпками через импичмент.

раскрыть ветку 293
+937
А мы просто жрём говно годами. Классное общество у нас.
раскрыть ветку 150
+137
Я хз, как в Литве, а в РФ процедура импичмент предполагает, что президент совершил тяжкое преступление, или совершил измену Родине. При этом решение принимается конституционным большинством обеих палат парламента, а потом ещё Конституционный суд должен установить, имело ли место то, в чем президента обвиняют и потом ещё одним голосованием верхней палаты решение вступает в силу. То есть за это в РФ импичмент президенту объявить просто не могут, а судить его смогут только когда (и если) он лишится неприкосновенности.
раскрыть ветку 102