13346

Про комплименты мужикам2

История была этой весной, ещё до карантина. Я набрал себе поднос с обедом в столовой кампуса, в котором работаю, и пошёл расплачиваться. Девушка на кассе в шутку сказала мне: "Hi, honey!" и улыбнулась. (На мне, как выяснилось, была футболка с медведем, который ест мед, и надписью "HONEY".)

Я так ярко помню этот эпизод, потому что это были самые тёплые спонтанные слова, которые я услышал в свой адрес за много лет. Это учитывая тот факт, что на тот момент я был год как женат (сейчас уже нет).

В адрес мужчин, в среднем, не особенно часто отпускают комплименты, но это не значит, что мы в них не нуждаемся. Скажите при встрече что-нибудь приятное знакомому мужику — возможно, это сделает его день (а то и год).

129
Автор поста оценил этот комментарий

И красивый. Но это не точно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

Aww, спасибо :3

показать ответы
10

Ну симпатичный наверняка.

раскрыть ветку (1)
27
показать ответы
2
DELETED

Тебе еще не сказали "чё ты разнылся как баба? может тебя еще за жопу схватить? ишь комплиментов он захотел. Так гляди еще и за человека попросишь чтоб считали".

Оу, это копипаста с английского. Ну да ладно.

раскрыть ветку (1)
3

Дратути! Я не копипаста, я работаю в Великобритании, описанный диалог произошел в столовой Геномного кампуса им. Генри Уэлкома на английском языке

показать ответы
0
А уже приходили зануды типа меня, которых интересовало, где здесь комплимент? Дословно вам сказали "Привет, милый" - и милый не в смысле, что вы миленький, а в смысле, что вы дороги этому человеку. Вам не хватало не комплиментов, а любви, чувства нужности кому-то. *зануда офф*
раскрыть ветку (1)
2

Вы совершенно правы — я немного смешал два концепта. Да, речь больше просто про теплоту, а не именно про комплименты/похвалу

показать ответы
0
Так ты развёлся после комплимента? Некрепкая какая то семья была. На... для чего жениться, чтоб развестись через год?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, развелись мы конечно не из-за одного-единственного события. Просто поняли, что асимметрия в том, кто кого насколько любит, превышает запас прочности брака

показать ответы
0
@f3681, это карантин внёс коррективы в ваш брак?
раскрыть ветку (1)
1

Можно сказать, что да. Жена сначала улетела в Россию на пару недель, потом ещё месяц не могла вернутьс из-за карантинов, а потом смогла, но решила уже этого не делать. Так и развелись

0
Поэтому Вы уже не женаты? Из-за одного комплимента?
раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы только из-за одного — но, возможно, то событие стало для меня толчком начать переосмысливать многие вещи. А не женаты мы больше просто потому, что это были отношения, где один человек любил, а другому было ОК.

DELETED

Honey - это не комплимент, это ласковое обращение) Удивляюсь людям, которые носят одежду, не интересуясь, что на ней написано)

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем да, я имел в виду скорее даже не комплименты, а просто какое-то такое рандомное тепло. А про футболку — я просто и забыл уже, какая конкретно на мне именно в этот момент времени :)

1

Очень крутой пост, вы зацепили очень больную тему для многих людей, надо быть смелым чтобы таким поделиться!
Гэри Чепмен "5 языков любви", видимо Ваш язык любви - это слова поощрения, в котором вы остро нуждаетесь, но нигде не получали, рекомендую к прочтению!

раскрыть ветку (1)
0

Да, я совершенно не ожидал, что так взлетит :) Спасибо за рекомендацию!