Про коктейли
Я не пьющий, но услышал о коктейле Белый русский. А потом о коктейле Черный русский. А потом о коктейле Русский гей – отличается от первых тем что вместо кофейного в коктейле используют вишневый ликер дающий голубой цвет.
В коктейлях используется мексиканский кофейный ликер. Стало интересно как делают. Нашел в Ютубе ролик. Мужик всыпал в трехлитровую банку кило сахара, кило кофейных зерен, налил два литра самогонки двойной очистки, укупорил и поставил на две недели настаиваться.
Открыл, слил кофейную настойку, процедил. Говорит пахнет свежесваренным кофе - если с утра навернуть 50 г. ликера никакого кофия не надобно чтобы взбодриться. Всыпал кило сахара в черпак, сварил сироп, влил в настойку. Не могу представить какая это сладкая и крепкая кофейная настойка. А в Белый русский еще сливки входят. И водка сама по себе калорийна - какой это удар по поджелудочной.
А мужик вошел в раж и говорит:
- Сейчас я вам покажу любимый коктейль канадских военных - Лосиное молоко.
Взял столовую ложку мороженного, положил в стакан, налил 50 грамм водки.
- Можно подождать пока мороженное растает и выпить, а можно не ждать и есть ложечкой.
В 30-е годы русские крестьяне, когда хотелось нажраться до поросячьего визга, а водки было мало крошили хлеб, заливали водкой и ели как тюрю маленькой ложкой. В результате значительно увеличивалось время контакта алкоголя со слизистыми оболочками рта, пищевода и желудка, он впитывался организмом.
Если канадский военный маленькой ложечкой ест мороженное с водкой эффект будет такой-же только вкус приятнее.