Про jpeg

Очень развернуто ответил на достаточно часто задаваемый вопрос в комментариях к этому посту: http://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_zakazchiki_4341059 , жаль что там это практически никто не прочтет, а я старался, поэтому оставлю это здесь. Мораль- не все что популярно и широко распространено является оптимальным решением.

Про jpeg

З.Ы. Коммент мой- тег моё. В комменте все достаточно сумбурно и местами жестко, но из скрина слов не выкинешь, конечно же чпег можно использовать, ничего сильно страшного в этом нет, вот только в подавляющем большинстве случаев не нужно его использовать т.к. на это нет объективных причин и есть более подходящие форматы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Автор явно неграмотен. Хотя бы потому, что не знает отличий жпега от пнг. Равно как и их назначения. Но пинус получает элементарно за чпег.

раскрыть ветку (6)

Просвятите, грамотный вы наш любитель правильного транслита)

раскрыть ветку (5)
0

Вы таджик?

Вроде бы, это таджики передают [дж] как ҷ.

раскрыть ветку (4)

Да понятно про чпег, прост в разговорной речи большинство произносит именно так. Там товарищ что-то про отличия пнг и чпег кукарекал, я по этому поводу просил его пояснить- чего же он знает такого чего якобы не знаю я, но кукаретик походу слился, ну и йух с ним)

раскрыть ветку (3)
1

У нас все говорят "джипег".

А фанатизм ваш неуместен. Качество JPEG'а, производимого современными камерами, выше, чем необходимо для передачи качества их оптики.

раскрыть ветку (2)
0

С камерами то еще все ок, проблемы начинаются когда до чпега добираются люди- представьте логотип к примеру, изначально векторный сохраненный как чпег с качеством 50 или еще ниже- вот когда чпег проблемы создает, а случается это постоянно, в моей практике практически каждый день. Есть и не столь очевидные примеры, например когда горе-фотошопер по мере своей работы многократно пересохраняет фаил в чпеге, и если первые пару сохранений все еще норм, то потом шакалы нарастают в прогрессии.

Формат как таковой не плох для своих задач, плохо что он излишне популярен и люди не включая голову используют его как попало, и этим создают немало проблем которых можно было бы избежать используй они другой формат, формат не виноват в человеческой тупости, прост накипело- заколебало с последствиями его косорукого применения бороться.

А вот у нас произношение чпег прижилось- произносится проще и быстрей, хотя произносится не ч а нечто средне между ч и ж, по сути какая разница- все друг друга прекрасно понимают, это главное, один черт транслит на литературность не претендует)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и говорите, что вы имеете в виду дизайн и фотожабинг, а не объявляйте всех, кто использует JPEG неучами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы