18

Про ингушей

После этого поста вспомнил одну историю.

Когда я был еще ребенком и жил на севере у меня был один знакомый из весьма обеспеченной семьи, мамой которого была русская, а папой ингуш. Абсолютно нормальный парень, какое-то время дружили с ним.

Был у него и брат (чистокровный ингуш, сволота редкостная) и вот однажды поехали они на родину отца, где обоих сыновей выкрали и требовали нехилый выкуп. И то ли отец отказался выкуп платить, то ли собирая деньги не укладывался в сроки... в итоге тому брату, у которого мама русская отрезали голову (потому что не чистокровный видимо), а вот второго не тронули и вернули.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

История трагичная, ничего не скажешь. Но до полутора сотен именно ингушей, из отряда вайнахов в Брестской крепости, стояли насмерть все первые дни войны. Пока деды и бабушки других просто готовились.
Не замахивайтесь на целые нации и народы - это глупо.

раскрыть ветку (15)
2
в последнее время такое ощущение, что Брестскую крепость защищало тысяч десять, как минимум....
раскрыть ветку (5)
2
Ага и все народы СССР
раскрыть ветку (1)
0
кстати, недавно прочитала, что представители моего народа (тоже репрессированного) сыграли активную роль в обороне крепости.

Предпочитаю относиться к такой информации со здоровым скепсисом

0
Вайнахи на генетическом уровне способны обороняться в крепости... Это их многовековая история и культура.
раскрыть ветку (2)
1

тогда русские на генетическом уровне способны: брать крепости, оборонять крепости, проёбовать крепости, брать а потом проёбовать и наоборот.

0

обязательно сообщите о "способностях к обороне на генетическом уровне" ученым! Это тянет на Нобелевку как минимум!

2
Вот и коммент толерантности. Все будем вспоминать кто где стоял? Люди уже другие и они все говно.
1
Я и не замахиваюсь, просто делюсь историей, а выводы уж каждый сам сделает.
раскрыть ветку (7)
0
Слышал я на бытовом уровне пересуды подобные, но ведь не может быть плохим весь народ. Как минимум, это противоречит логике и здравому смыслу - они бы тогда перебили друг друга, раз так все плохо)
По делу - у меня есть личный опыт общения с настоящим ингушом, причем из очень обеспеченной семьи. Грамотный и предельно тактичный человек. Вряд ли ему нужно кому-то голову резать - умом своим зарабатывает неплохо, предприимчивый.
раскрыть ветку (4)
2
Согласен, я русский, родился и вырос в Грозном и про тех же чеченцев и ингушей скажу так - были разные но и среди них было очень много достойных людей, всё зависит от воспитания!
раскрыть ветку (1)
Безусловно.
1
Может. Например цыгане.
раскрыть ветку (1)
Заблуждаешься. Есть в Краснодаре коммерческий объект, угол Тургенева-Бабушкина. В 1995 году я участвовал в его строительстве. Хозяином был цыган, и не ассимилированный, а настоящий - вся семья говорила по-цыгански, и держались своих обычаев. Так вот, Михалыч, светлая ему память, был человеком с большой буквы. Никогда не скупился, и не искал повода обмануть строителей.
0
DELETED

Те люди относятся к моим родственникам. Истрия немного другая, но правда. Причина была не в национальности, они заплатили, но те отпустили только одного и то, сильно изуродовали. Потом такую же сумму просили за второго, но у семьи не было денег, тогда отдали все деньги. Позже отдали второго убитым. Где их держали не буду говорить, но это была соседняя республика.

0
Для себя они может и нормальные, а вот по отношению к друшим - твари. Чего и говорить, если там между самими мелкими народностями грызня идет, вроде как каждая считает себя более гордой и более горной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы