92

Про Индию

Появилось много постов про Индию, ее кухню и прочее. И тут как положено разблокировалось воспоминание.

2017 год.
Занесло меня как-то по работе в штат Гуджарат в город Гандинагар на выставку и прочие мероприятия.
Летели мы из Москвы до Дели, а оттуда в Ахмадабад. В Дели из аэропорта мы не выходили, но уже начался колорит: спящие на полу люди, странные резкие запахи, все мужики в усах, охрана с отполированными до блеска древними АКМами ну и прочее.
Далее перелет местными авиалиниями в Ахмадабад и тут стало еще веселее. Коллеги, которые были в Индии не первый раз сказали, что ни в коем случае ничего не ешь в самолете, бери только воду. Честно говоря, когда к моему мускусному соседу принесли питание - я бы такое стал есть только с голода, а он ничего, уминает. Ну ок.

Надо сказать отдельно, что многие жители Индии пахнут. Именно пахнут, а не воняют как классический бомж у нас на вокзале или еще где. Для меня это было не приятно, но что поделать.

Прилетели мы в славный город Ахмадабад.
Посадили нас в авто японской наружности с правым рулем и повезли в гостиницу. Надо отметить, что прилетели мы по местному раненько утром. Едем, а я всё смотрю, когда же начнется та самая грязная вонючая Индия.
И вот тут пошло-поехало:
зашевелился картон и из-под него вылез гражданин и начал мочиться там же где и лежал;
тут смотрю мужика стригут прям на улице;
корова тупо обтянутая шкурой, без намека на мясо, что-то жует на помойке и прочее.

Привезли нас в отель, помылись и пошли есть. Благо еда была европейская и проблем не возникло.
Но!!! Дернул же меня чёрт съесть ананас! Это был детский восторг! Настолько вкусной ягоды я не пробовал. Я ходил к столу с ним и ел, и ел! Коллеги тоже распробовали и начали его уничтожать. Конкуренты не дремали!
Ну ладно, повезли нас в Гандинагар на выставку. Тут я увидел почти все прелести жизни граждан. Грязь, мусор, разруха. Рядом с особняком обтянутым колючей проволокой, соседствует халупа сделанная из рекламных баннеров. Короче ужас.

Отдельно необходимо сказать про индюшек, в смысле про женский пол.
Те, которые из высших каст красивы, прям очень не плохи! Тут мне кажется сыграла роль кровосмешение, т.е. то население, которое скрестила пестики и тычинки с англичанами, выглядит на мой взгляд вполне симпатично. Остальные особи женского пола такое себе, без слез не взглянишь.
Кроме того, были замечены типичные ситуации - женщины таскают кирпичи на головах, а мужики уже устали и сидят в тени.

Транспорт.
Автобусы выглядели как наши, только без окон и полностью ржавые. Также местные хвастались, что у них запустили метро! Мы с коллегами очень удивились, но потом выяснили, что метро они называют трамвай, который едет за забором, чтобы лихие граждане не мешали.
Наш же водитель херачил по встречке и постоянно сигналил, чтобы его еще и пропускали. Потом ему это надоело и он погнал по встречной обочине и всем было похер! Я чуть с ума не сошел, это было максимально адреналиново. Ну и привычка ездить-ходить по правой стороне дороги у меня не исчезла.

Потом была выставка, где я пообщался с представителями наших государственных корпораций, которые откомандированы в Мумбай. Они-то и открыли мне секрет здорового желудка - 200-300 грамм джина в день. Я прилетел на 5 дней, у меня был пузырь Чиваса 0,7 и все. Тут внимательный читатель скажет : "В чем проблема? Сходи и купи, что там магазинов нет?" Магазины, конечно, присутствуют, но штат этот мусульманский и горилки нема! Короче жопа.

Про работников на выставке.
Местные хозяева жизни попытались максимально привлечь население на работу, но выглядело это максимально смешно. Стоит несколько барышень и худым веником из нескольких прутов метет мрамор, а в это время их голова повернута на руководителя такой уборки. Смех да и только.

Прошло три дня...

Мне уже все нравится в этой стране: европейской питание, отзывчивые люди (почти все говорят на английском кстати). И тут нас повезли на прием в торговое представительство нашей страны с культурной программой песни-пляски, выступления индийской самодеятельности и прочее.
Естественно были накрыты столы с местной кухней. Ну что сказать, есть это невозможно. Все какое-то кашеобразное, пряное. Захотелось на Родину!
И тут приносят ее! Пар струится над большой посудиной и очень быстро выстраивается очередь из соотечественников за ней! Как же наш народ умеет везде создать очередь, что в туалет, что на посадку в самолет... Но тут была она! Картошечка! Ммммм. Мы с коллегой взяли ее, рядом раздавали телапию (знаю, что за рыба и где она водится, и чем питается) и быстренько начали ее уминать. Потом был десерт и прочее мороженное.

На следующий день у нас была культурная программа. Нас возили по интересным местам, показывали дома раджи, красивейшие храмы. Мы спускались в водохранилище, которое заполняется в сезон дождей. Видели, как мужик около школы продавал воду в пакетиках и детишки ее покупали. Стоит отметить, что у каждой школы форма в своих цветах.
Короче было интересно и красиво. Потом нас привезли к воротам в город, мы вышли сделать пару фото и на нас налетели индюшки очень похожие на цыган, но, стоит отметить, местные граждане начали их от нас отгонять, мол, не позорьте нас злыдни с большими ногами. А у женщин из низших каст реально огромные ступни. При росте в 177 см я имею ногу 42 размера, но индюшки ростом в 150-160 см не уступали мне в этом параметре.
Также посетили деревеньку, где вырос Ганди. По меркам Индии там максимально все чисто и аккуратно. Атмосферное местечко: внизу течет река, нам вернули наши пули все сполна, летают попугаи, бегают какие-то местные мелкие зверушки. Прикольно.

Вечерком мы поняли, что хочется сьесть мяса. Нас отговаривали местные граждане, мол мы "плохие охотники" в смысле вегетарианцы, и у нас не умеют ее готовить, но нас было не остановить. Заказали в местном приличном заведении ягнятину и прям сказали "ноу спайси", на что услышали "ок" и успокоились. Я прям честно очень люблю остренькое и потребляю ту же шрирачу и тобаско ведрами, но тут были слезы. Причем несколько раз: сначала от счастья, что можно сьесть мясо, потом ужас того, что это надо есть, а далее ужас нахрена мы это ели!

Перед вылетом мы попросили водителя завезти нас на местный рынок с целью купить тех самых ананасов, и как говорил герой из одного древнего фильма "Такси", что турист, которого не обманули - не настоящий турист. Мы их купили за 0,5 доллара за штуку. Я взял 4 штуки и водитель долго ржал, что все 10 штук что мы купили стоят дешевле 2 баксов. Ну и ладно.
Но все когда-то кончается. Мы улетели, тоже не без приключений, но это все фигня. Честно говоря под конец мне даже начало там нравиться, но организм рвался на Родину!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы