- Не курите возле самолетов, тут бензин
- Да я не затягиваюсь
(с) «В бой идут одни старики»
В лохматом 1969 году, когда я четырехлетним карапузиком вернулся в Москву после года жизни в Магадане с родителями - тощими голодными молодыми архитекторами, выбравшими этот город для распределения после МАрХИ из романтических побуждений, я тоже каждый день с криком требовал их от бабушки - да, их, бутеров со сливочным маслом и толстым слоем красной икры. В Магадане этой икры тогда было... как бы помягче... много больше, чем у таможенника Верещагина - чёрной.
Город весь пах икрой, лососиной и крабами, а также корюшкой, которую я с отцом ловил через лунку из-подо льда. А в аэропорту почти каждый день ловили курьеров с золотым песком.
Конечно пиздеж. У меня родители простые рабочие, поэтому икру я на хлеб не намазывал. Ел ложкой прямо из банки.
Это был 1980 год. Олимпиада. В Москве сделали демо-версию социализма.
Всегда дома в холодильнике стоял бутыль 3-ёх литровый с красной икрой.
Я в детстве ее не ел, а меня пиздили и заставляли
P.S. Отец каменщик, мать оператор на заводе
Не забывайте, что если соленая красная рыба, скажем, официально продавалась там в магазинах по 90 копеек за кг (да, такие были там цены в конце 60-х - начале 70-х), то икра у всех на столах там уже тогда была в основном нелегальная, браконьерская. Мой папа браконьерил в сезон на речках, в частности, и сам солил её... помню, как он чистил огромную миску икры от пленок, крутя в ней палочку с сучками... до засолки икра, кстати, не похожа на привычную нам, она мутная и серо-розовая. Прозрачность и яркость она приобретает после залития тузлуком. Это очень густой раствор соли с добавлением сахара, и иногда - буры (это очень неполезная добавка, да, но она дает самую яркую окраску икры).
икра у всех на столах там уже тогда была в основном нелегальная, браконьерская
А потом народу удивляется - куда это икра пропала...
Огромная квартира, тогда ещё неизвестный проект, как сейчас индивидуальный. Дома ковры, мебель, видео магнитофон.
Так вот у них дома всегда была красная икра и гречка. На завтрак прожареная гречневая каша и обязательно бутерброд с икрой и много масла..
У подружки было заболевание, типо псориаза, что даже для воды нельзя было дотрагиваться. Кожа очень тонкая, лопалась под любым воздействием воды. . Дружить с ней никто не хотели в школе, брезговали.
Я как то продержалась 3 года. И да, в период улучшения сразу человек меняется-пошла ты на хер. Просто кожа на неделю приходит в нормальное состояние.
Что за заболевание не знаю. Родители - работники на производстве лако-мыло-сд продукции.
Сестра младшая у неё абсолютно нормальная.
в период улучшения сразу человек меняется-пошла ты на хер. Просто кожа на неделю приходит в нормальное состояние.И сколько раз это случалось?
Не мог. У Вас убогие представления о структуре и механизмах власти в СССР.
Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была рабочая неделя - 40 часов. И никакой секретарь не мог этого изменить.
Мог только позвать на субботник в случае ЧП, но и легко мог быть послан без последствий.
Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была рабочая неделя - 40 часов.Намекаете, что первые 50 лет СССР были какими-то неправильными? 40-часовая рабочая неделя только в 1967 году введена.
Ты жил в СССР? икра не была "проблемой". В Астраханской области черной было полно. Сами добывали рыбу и икру банками литровыми закатывали. Так и на Дальнем Востоке с красной икрой. В банках жестянных была она в продаже.
В Астраханской области черной было полноХорошо, что в месте добычи она была. И снова вопрос - кто, блядь, мешал наладить логистику по всей стране?

Скриншоты комментов
63.3K поста41.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.