2

Про ИБД...

Зацепили крупного корпоративного заказчика. Всё реально вкусно и сытно. Кроме работы с их бренд-менеджерами. Словно специально отбирали самых (без оскорблений)))...

Запрос от них. Выполняем. Комментарии от бренд-менеджера. Исправляем. Снова комментарии. Исправляем. Далее всё снова, и снова, и снова, и снова. В какой-то момент оказывается, что по комментариям мы вернулись ровно к тому варианту, с которого начали...

Звоню девочке, которая числится "бренд-менеджером"...

– N, чёзанах??? Этот вариант у нас уже был, ты же сама его "забраковала"! Ведь всё делали по твоим комментариям!!!

– Уф, ну я чё, должна помнить все свои комментарии, что ли??? Просто делайте!!!

Занавес...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут авторитет или правота? С вашей стороны должен быть менеджер, который следит за ходом работы. Если какая-то правка противоречит предыдущей правке, нужно обратить на это внимание заказчика, например: "Знаете, 3 дня назад мы предлагали вариант, который подходит под эту задачу, давайте посмотрим, чем именно он не устраивает теперь".

Нет, если они платят за каждый такую правку, то ладно, но тогда чего же вы жалуетесь? Если не платят, то какого же хрена вы этим вообще занимаетесь?..

Впрочем, у разных отраслей может быть своя специфика конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут действительно своя специфика...

Разумеется, у них выделенный аккаунт-менеджер. Но когда наступают подобные факапы, приходися вмешиваться мне.

А поскольку, как уже писал выше, по контракту у них "фуллтайм" (что-то вроде "зарплаты" агентству, если грубо) – никакой речи о дополнительной плате за правки быть не может.

Ну, а занимаемся этим потому, что хорошие деньги и объёмы. Но, как вы понимаете, это не означает, что можно грузить моих людей бессмысленной работой, "просто чтобы чем-нибудь загрузить".

Да и речь-то, собственно, была не про "жалобы". А про то, как некоторые манагеры занимаются имитацией бурной деятельности (о чём и был заголовок)) – лютая бюрократия, комментарии ради комментариев, чтобы их было как можно больше (о чём потом можно отчитаться как об "активной работе"). Настолько, что аж собственные комментарии уже не помнят.

И пофиг таким как на сам проект, так и даже на интересы своего работодателя – ведь при этом впустую сжигаются ресурсы обеих контор...

0

Не фулл? Тогда вообще чего-ты возмущаешься..  они платят вам за фулл тайм дизайнера, вы разделяете дизайнера между несколькими такими конторами, ещё и возмущаетесь..

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, что не "фулл". И вообще ни одно агентство, будучи в здравом уме и светлой памяти, никогда не сделает полный "фулл" (если только клиент не доплачивает за это отдельно, что крайне накладно).

0
DELETED
За мою практику ( в другой сфере) я пришёл к выводу, что профессионализм нужен тем, кому деньги достаются трудом. В шальных деньгах больше понтов и и вот таких прилипал, как ваша бренд-менеджер.
раскрыть ветку (1)

В чём-то согласен.

Но правило вовсе не универсальное. Описываемый заказчик – международная корпорация (без названий)).

1

Работайте с заказчиком. Выставляйте счёт за переделки, предусматривайте в контракте «не более 5 изменений» и тд. Да корпоративные заказчики охуевшие и их надо пиздить.

раскрыть ветку (1)

Увы... Тех, кто действительно способен на такое – считанные единицы. Большинство крупных требуют сразу "фулл-тайм". Понятно, конечно, что в реальности этот "тайм" у них вовсе не "фулл" (тссс!!!))). Но мозги ебут на всю катушку...

показать ответы
0
DELETED
А предполагалось, что"вкусно и сытно" будет на халяву?
раскрыть ветку (1)

Предполагалось, что вкусно и сытно будет за реальный профессионализм. А не за варианты "толочь воду в ступе"... )))

показать ответы

Можешь считать, что "угадал". Мне пох, честно. Просто съебись, малёк. Знаю, звучит вовсе не галантно. Зато правда.

раскрыть ветку (1)

"Оппонент" долго думал над ответом. Ничего не придумал. От бессилия решил внести в игнор-лист. Школьники такие школьники, обидчивые такие, ранимые... )))))))

угадал значит.

раскрыть ветку (1)

Можешь считать, что "угадал". Мне пох, честно. Просто съебись, малёк. Знаю, звучит вовсе не галантно. Зато правда.

показать ответы

ну у меня же работает. "может в консерватории что-то исправить?"

раскрыть ветку (1)

Вы, пардон, с кем работаете???

Если с мелкими частниками – так у меня с ними тоже проблем нет (о чём и сказал ранее). Но попробуйте хотя бы раз поработать с реально крупной конторой – сначала взвоете, а потом уже и мои слова поймёте...

показать ответы
0

работает. 2 правки бесплатно, остальные за деньги. если первая правка выходит за пределы первоначальной концепции - все правки за деньги.

раскрыть ветку (1)

Не работает. Если частник с разовым заказом – могут на такое пойти (хотя тоже крайне редко). Если долгосрочный контракт – никогда.

показать ответы
0

Есть волшебные слова: "Любые исправления за дополнительную оплату".

раскрыть ветку (1)

С крупными конторами такое не работает, увы...

показать ответы
0
DELETED
По-моему проблема не только в их менеджерах. С вашей стороне тенденция должна была быть заметна примерно в середине процесса
раскрыть ветку (1)

Подобное работает лишь с относительно небольшими частными конторами. Там действительно можно "надавить авторитетом". А если реально крупный корпоративный заказчик – доказывать правоту можно сколько угодно, но толку не будет. Как лбом об стену...

показать ответы

а может ты лошок просто с помойки фрилансеров?

раскрыть ветку (1)

Истинно достойный ответ для человека, якобы работающего на "федеральные медиа".... )))))))

показать ответы

с крупняками. федеральные медиа

раскрыть ветку (1)

Ну, тут либо пиздёж, либо сами заказчики такие лохи (в чём крайне сомневаюсь). Третьего не дано... )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги