Про грузчиков
Дело было прошлым летом, мама решила поменять все старые окна в квартире на новые евроокна, но монтажники выносят старые рамы только в подъезд.
Она предложила доплатить,чтобы сразу вынесли на мусорку, но те отказались, сославшись что устали за весь день.
Звонит мне, говорит надо выносить все, тк занимает весь этаж. Надо так надо...
Приехал, понял что одному старые рамы неудобно и тяжело( хотя в лифт влезали, но тащить 100м от подъезда по всему двору не в кайф).
Напрягать друзей не хотел, да и работаю по сменам, а все в день.
Вспомнил про любимую рекламу на подъезде об универсальных рабочих
Заказал двух таких, пришли вовремя, один с перегаром недельного запоя и худощавый паренек лет 16.
Ну думаю про себя хрен с ним, в двоем работы на час,не больше.
Показал фронт работ и ушел домой ждать...
Не прошло и 10 минут как кто то звонит в дверь, оказалось у работяг лифт сломался (совпадение?) да и еще часть мусора осталась в нем, напрашивался вопрос какого хера вы в 2 здесь, а мусор там.
Сразу вспомнил детство, знал способ как сделать лифт не рабочим (думаю их много), но уже не суть....
Самое интересное, что квартира находится на 8 этаже( совпадение 2?) и конечно же это увеличивает время их работы.
Теперь каждый путь на 8 этаж был сравним с восхождением на эверест+перегар на весь подъезд.
Пришлось за ними следить и давать пару пинков, когда слишком задерживались, оказывалось что и перекуры успевали устраивать.
В итоге время работы вышло около 2.5ч соответсвенно и оплата больше, ничего не докажешь, как говорится "не пойман, не вор", попрощавшись, через мин 15 заработал лифт и мне достался подарок в виде моего мусора, который пришлось дотаскивать.
Совет: наблюдайте за работой, даже за такой, в которой подвоха быть не может.