18

Про грамотность и чатлан.

Было такое?

Порой создается впечатление, что многие "постояльцы" Пикабу живут по принципу курятника: "насри на нижнего, клюнь ближнего".

Ну написал я "срач" с "ь" на конце,ну и что? Тупанул, бывает. На весь пост из 350 слов- 1 грамматическая ошибка. Зато сразу "учитель труда", "жертва егэ" и тд. И такая ситуация не первый раз. Одна ошибка в тексте и половина комментариев, что я дурак. Складывается впечатление, что многие только ради того,чтоб найти и ткнуть носом в эту случайную ошибку читают этот сайт. Удовольствие вам что ли это доставляет? И самое фиговое, что пытаются задеть профессиональные качества, отчего бомбит нестерпимо. Мол, посмотрите, я умнее, я- герой, я покарал, я нашел тупее себя. Ну чатлане, не дать, ни взять!

Пишу я грамотно, но русский язык - не моя специализация. Где - то подзабыл, Где- то затупил, как в предыдущем посте, бывает. Про то,что я коряво мысли излагаю, сам знаю.
Потому мы, господа, бардак будет всегда, пока значимая доля населения будет играть в таких вот "карателей", пока на поиск мелких недостатков в других будет уходить столько энергии, а не на саморазвитие, например.

Спасибо, все.

P.S.Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. ...

P.P.S. а если все такие филологи, лингвисты и грамотеи где тогда современные Лермонтов, Булгаков, Толстой? Где вы, гении пера, идеальные люди, которые не ошибаются? АУ-У-У-У....

Про грамотность и чатлан.
1
Автор поста оценил этот комментарий

нужно понимать, что одно дело, когда пишешь какой-то гыг, хах, мемасик и т.д. Другое дело, когда учитель какую-то свою серьезную мысль пытается развернуть. Если в таком посте встретить ошибку уже на первых предложениях, но все впечатление смазывается. Так что раз подали себя как учитель (тем более гуманитарий), то терпите. Тыкающих в ошибку не оправдываю.

раскрыть ветку (1)
1
Вооот!вот она! Конструктивная критика, а не попытка возвысится за счет унижения другого!
Аргументированно и по существу. Спасибо!)))
5

Добро пожаловать в интернет!

раскрыть ветку (1)
0

в точку. сколько раз отовсюду удалялся. год назад оставил только аккаунт на Пикабу. и снова "здорОво"!

1
Ох чую минуса, ох много их тут будет.
раскрыть ветку (1)
0

видимо,да

Узкоспециализированные "специалисты" без каких бы то ни было практически полезных навыков пытаются самоутвердиться за счёт окружающих. На Пикабу это нормально. Переучивать их бесполезно. Они себя элитой считают, тебя - говном.

#comment_89061215

раскрыть ветку (1)
0

да я и не хочу никого переучивать. обидно просто.

я из-за подобных вещей еще полтора года назад удалил аккаунты из всех соц.сетей. читал пикабу. все весело и здорово. зарегался. начал писать и понеслось..те же яйца.
моей ошибкой было то,что я только посты читал. надо было хоть пару раз заглянуть в комменты

показать ответы

Судя по реакции, прав был тот, кто это сказал.

Лично я против того, чтобы подобные истерички работали с моими детьми. И вообще с детьми.

раскрыть ветку (1)

ну вот.опять. совершенно не зная человека, говорить, что он - истеричка? это по-вашему, удел разумного человека?да, я вчера был эмоционален.не спорю.но это дома!в школе из эмоций-только позитив.на работе меня невозможно вывести из себя!
и вообще, что касается вашего личного мнения - ради Бога,но, чтоб вы были в курсе, до вас никто не жаловался. ни администрация, ни родители, ни ученики. перечислять имеющиеся регалии я не буду, тк, говорят, жемчуг нынче в дефиците.

показать ответы
Как загорелось-то у бедолаги! Из-за пары комментариев с указанием на ошибки - целый пост наваял. А тег #несправедливость тут, кстати, зачем? Вы считаете, что на Ваши ошибки Вам указали безосновательно?
раскрыть ветку (1)

указать на ошибки надо. но гораздо более корректно. если во всем тексте допущена одна случайная ошибка, зачем сразу применять такие "лестные" эпитеты, как "дурак,жертва егэ" и пр. зачем говорить,что я херовый человек и дерьмовый специалист? это безосновательно. можно же спокойно указать на ошибку,верно? ведь пост писался не с целью проверить свои знания в языке,а донести информацию.вот это мне и кажется несправедливым.

показать ответы
0
Что-то я не заметил, чтобы автор поста обращался к оппонентам "дорогие товарищи". Самое вежливое обращение - "каратели".

Требуете вежливости? Будьте вежливы, покажите пример.

Пока же у меня складывается впечатление, что Вы не только безграмотно пишете, но и на критику не умеете конструктивно реагировать.

раскрыть ветку (1)
Т.е.,если мне говорят, что я фиговый учитель и хреновый человек, потому что ошибку в тексте допустил, мне надо отвечать 'дорогой товарищ"?? Нет уж. В Иисуса Христа я не играю. Щеки сами подставляйте.
показать ответы
0

Купи прописные буквы и пробелы.

раскрыть ветку (1)
Ок
2

Просто больше ничем блеснуть не могут.

В чужом глазу... как говорится

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

"...ни дать, ни взять..."

Ну вот, у Тебя есть повод для ещё одного поста, грамотей.

раскрыть ветку (1)

вот не поверишь.знаю,что не нужна она. но вот ведь парадокс.опять облажался

показать ответы

Не ну это уже с опытом только)

раскрыть ветку (1)

наверное. просто работаю с детьми и по-сути в душе такой же ребенок. а ребенку,даже если ему 30, это один черт трудно)))

а не на саморазвитие, например

дык вроде ж мотивируют на саморазвитие в области правописания, не ?

раскрыть ветку (1)

можно просто сказать: дорогой товарищ,ты ошибся! впредь будь внимательнее!
но нет!начинают переходить на личности и профессиональные качества, которые с грамматикой ну никак не связаны.
потому злость берет

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

не помешает

0
DELETED
Всё же "ни дать ни взять".
раскрыть ветку (1)

от не поверишь.знаю,что не нужна она. но вот ведь парадокс.опять облажался

1

оскорбление пользователя:)

раскрыть ветку (1)

Кю — допустимое в обществе ругательство. так что на оскорбление не тянет))

показать ответы
0

Не принимай близко к сердцу просто) Есть злые люди. Они любят свою ненависть на других распространять.

Игнорировать их нужно. И всё. А уж воспитательные беседы такие как я проводить будут).

раскрыть ветку (1)

да я головой-то понимаю, что к чему, но игнорировать не умею. ни хорошее, ни плохое. поэтому вот и закипаю иногда))

показать ответы
2

Дальше второго предложения читать не стал, ну ты и нытик.

раскрыть ветку (1)

а я как Карлсон. самый позитивный человек в мире. но когда варенья нет, могу и поныть немного

0
А я вабще плохо учился в школе. Каждое слово ощыбка.
раскрыть ветку (1)

вот именно. но от того, что пишешь не всегда без ошибок, ты же не перестал быть хорошим человеком? или толковым специалистом в своем деле?

показать ответы
0

так и относись проще, скажи спасибо - ошибся и забудь

errare humanum est

раскрыть ветку (1)

да,видимо, это единственный вариант))

1
Ну ты и пацак!
Забываешь пробелы ставить после слов "я" "где" та и после запятой слово "Где-то" пишется с маленькой буквы. Стыдно аж за тебя.
раскрыть ветку (1)

стыдно? иди в угол, ты наказан

показать ответы
0
пацаки безграмотные кругом, нормальным чатланам жизни нет
раскрыть ветку (1)

кю

показать ответы

Темы