Про грамотность и чатлан.
Было такое?
Порой создается впечатление, что многие "постояльцы" Пикабу живут по принципу курятника: "насри на нижнего, клюнь ближнего".
Ну написал я "срач" с "ь" на конце,ну и что? Тупанул, бывает. На весь пост из 350 слов- 1 грамматическая ошибка. Зато сразу "учитель труда", "жертва егэ" и тд. И такая ситуация не первый раз. Одна ошибка в тексте и половина комментариев, что я дурак. Складывается впечатление, что многие только ради того,чтоб найти и ткнуть носом в эту случайную ошибку читают этот сайт. Удовольствие вам что ли это доставляет? И самое фиговое, что пытаются задеть профессиональные качества, отчего бомбит нестерпимо. Мол, посмотрите, я умнее, я- герой, я покарал, я нашел тупее себя. Ну чатлане, не дать, ни взять!
Пишу я грамотно, но русский язык - не моя специализация. Где - то подзабыл, Где- то затупил, как в предыдущем посте, бывает. Про то,что я коряво мысли излагаю, сам знаю.
Потому мы, господа, бардак будет всегда, пока значимая доля населения будет играть в таких вот "карателей", пока на поиск мелких недостатков в других будет уходить столько энергии, а не на саморазвитие, например.
Спасибо, все.
P.S.Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. ...
P.P.S. а если все такие филологи, лингвисты и грамотеи где тогда современные Лермонтов, Булгаков, Толстой? Где вы, гении пера, идеальные люди, которые не ошибаются? АУ-У-У-У....