Про граммар-нацистов

Нельзя нападать на людей за их неграмотность.
Можно учить их быть грамотными.
Но учителей среди вас я не вижу, я вижу раздутых от чувства собственной грамотности пользователей вордовского спеллчекера. Остановитесь, пока использование правильного русского языка не приравняли к фашизму, который исповедуете вы, горстка маразматиков, свято верящих в правильность своего пути. Язык - это жизнь. Фашизм - это смерть.
Автор поста оценил этот комментарий

Поздавляю, господа, вы победили. Мой рейтинг упал ниже критического, посему дальнейшее мое пребывание на этом ресурсе не имеет смысла. Поскольку удалить аккаунт невозможно, я просто оставлю его тут.

twerdetz

123456

удачи.

показать ответы

Ладно, будем считать, что ты самоутвердился и всех посрамил. 

раскрыть ветку (1)

misantrof, если ты правда считаешь, что я воевал и победил - я проиграл так, как не проигрывал никогда. Думаешь, мне действительно не на что было потратить это время, кроме как наводить справедлявость в сети, которая давно уже живет сама по себе? Я просто настаиваю, чтобы вы пришли уже в себя.

Ну что тут можно посоветовать? Возьми посох и букварь, и иди просвещать четырнадцатилетних дур, знающих восемь вариантов написания слова "лучше" ( и при этом ни одного правильного ), зато выкладывающих по сотне селфи в день в какой-нибудь Вк. Они будут просто счастливы и признают тебя богом.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Я знаю расский язык, я верю в его тысячу диалектов и я не ломаюсь от неправильной расстановки запятых. Это все волнует только тебя. Зачем мне брать посох, если у тебя огнемет? Граммар наци вмешиваются в конструктивные диалоги о вещах, которые им не понятны, просто используя ошибки в тексте. Мне это кажется неправильным.

показать ответы
изволь
раскрыть ветку (1)

wonderer86 пишет

>Ты хоть изредка жопу моешь? Шмотки стираешь? Пасть чистишь? - зачем? Чтобы люди от тебя не шарахались, чтобы выглядеть хорошо.

Я это делаю исключительно для собственной гигиены. Если ТЫ делаешь это только для того, чтобы от тебя не шарахались люди, то мне тебя жаль.

wonderer86 пишет

>А в интернете есть твой текст - и если он неграмотный, пестрит ошибками - то это эквивалент немытого зачуханого бомжа. Ты ж с ними, я думаю, лобызаться не бегаешь.

Если мой пост содержит 27 ошибок на пяти страницах инструкции по технике безопасности - станешь ли ты его игнорировать только за то, что в нем есть ошибки? Или все же будешь соблюдать, подавляя приступы тошноты от лобзания с зачуханым бомжом?

wonderer86 пишет

>Допустить ошибку, и неграмотно излагаться - это разница большая. Грамотно учат писать в младших и средних классах школы, с развитием информационных технологий - читать (а следовательно, видеть правильно написанный текст), и писать - учатся еще раньше.

Я в заголовочном посте предложил учить тех, кто этого не понимает. Известно, что цифровой век вызвал волну инфантильности, и я призвал тех, кто стоит на страже русского языка помочь в этом. Меня сравняли с грязью, чем подтвердили свою профнепригодность и экстремизм течения в целом.

Мне продолжить, или хватит?

показать ответы
Ты хоть изредка жопу моешь? Шмотки стираешь? Пасть чистишь? - зачем? Чтобы люди от тебя не шарахались, чтобы выглядеть хорошо.

А в интернете есть твой текст - и если он неграмотный, пестрит ошибками - то это эквивалент немытого зачуханого бомжа. Ты ж с ними, я думаю, лобызаться не бегаешь.

Допустить ошибку, и неграмотно излагаться - это разница большая. Грамотно учат писать в младших и средних классах школы, с развитием информационных технологий - читать (а следовательно, видеть правильно написанный текст), и писать - учатся еще раньше.

И если человек находится в этом инфопространстве, если он за долгие годы не удосужился выучить основные правила своего (иностранцы не в счет) языка, таки да, для меня он стоит на ступеньку ниже, ибо или баран, умственный интеллект которого не способен запомнить информацию о правописании, находясь в пространсве, в котором 90% НАПИСАНО, БЛЯТЬ, НАПИСАНО!!! правильно. Или же это один из тех, за кого уроки делали или родители, или авторитет (деньги, противность) тех же родитетелей - то есть мелкий упыренышь, с громадным ЧСВ и пшиковыми способностями.

Отдельная группа - дети, которые не научились еще писать, к ним претензий нет, они еще учатся, но таких сразу видно, и взрослые люди иностранцы, их тоже сразу видно.

Если ты живешь среди людей, изволь соблюдать правила поведения и внешнего вида - иначе за человека тебя считать не будут, если ты находишься в интернете и хочешь так же быть частью комьюнити - изволь также соблюдать правила, но на этот раз правописания.  

раскрыть ветку (1)

Можно, я по абзацам текст разложу для ответов?Чтобы не было претенций о вырываниях слов из контекста?

показать ответы

".... и я хочу, чтобы вы прекратили использовать ошибки в тексте, как аргумент против смысла текста."(с)

раскрыть ветку (1)

А. Это вам всем кажется странным. Если человек говорит правильные вещи, которые тебе несимпатичны, его легко можно зачморить неверным правописанием. Если оно есть. Ну или просто толпой навалиться, как вот на меня. Тогда неправильные вещи покинут поле зрения, останутся только сиськи и котики. Можно еще героин колоть, но это дорого и потом. Сперва мы грамотные.

показать ответы

Ну просто удивительная каша в голове. Мне даже завидно.

раскрыть ветку (1)

Это не каша, это конструктивная оценка ситуации. Граммар наци и примкнувшие реально ведут себя, как наркоманы или испуганные животные, спрятаться, закопать, не видеть, не отвечать.

показать ответы

"Нельзя нападать на людей за их неграмотность.

Можно учить их быть грамотными." (с)

Где здесь про аргумент против смысла текста?

раскрыть ветку (1)

Какого текста?

показать ответы

Ну, то есть, теперь мы молча будем загонять в минуса и пост и автора, сделав вид, что ничего не было? Пикабу - это не единственный ресурс в интернете. Я подниму этот вопрос снова, и буду его поднимать, потому, что считаю ваши контр-аргументы неубедительными. Честно, просто детскими.

Я про пост. Чем ты отличаешься от тех, кого пытаешься тут поучать? "Но учителей среди вас я не вижу, я вижу раздутых от чувства..." (с). Бронзой покрываться ещё не начал?

раскрыть ветку (1)

Я мотивировал свою гордыню, а ты нет. Еще раз, для тех, кто слишком сильно размахивает саблей и не слышит за свистом ветра звук моего голоса. Я не против граммар-наци, я против ваших методов. Я хочу, чтобы каждое указание на ошибку было мотивировано, я хочу, чтобы вы не смешивали с гумусом тех, кто пока не настолько хорошо знает русский язык, как вы, и я хочу, чтобы вы прекратили использовать ошибки в тексте, как аргумент против смысла текста.

показать ответы

грамотность в интернете, это как твоя внешность в реальной жизни. И человек, который делает откровенные орфографические ошибки сродни немытому вонючему чухану на улице. Все мы не совершенны, можно допустить ошибку в каком нибуть (вот тебе пример) случае, или не поставить где то запятую, опечататься. Но когда видишь текст типа: "превет, я низнаю ничево чиво вы мне тут гаварите!!!!!!!!!!!! как хачу так и говарю" то как минимум, представляешь собеседника или шпаненком лет 6, или, действительно, быдлом. И общаться как то сразу неохота. 

раскрыть ветку (1)

Ты несистемно мыслишь. Давая себе, внутри себя, разрешение смешивать с грязью откровенных неучей, ты открываешь в себе новую способность - быть выше любого собеседника, допустившего ошибку. Это вопрос времени, когда ты начнешь собирать орды себе подобных, чтобы стереть в пыль неугодного тебе оппонента, мотивируя это его безграмотностью.

показать ответы

ЧСВ просто зашкаливает.

раскрыть ветку (1)

Так и я про то же.

показать ответы

Тебе надо было до конца дочитать. Для понимания. Но ты же не дочитал.

раскрыть ветку (1)

Очень экспрессивно написано. Я не "безголовое чмо" и тем более не существо с "неполным развитием за экраном". Всю грязь я оставляю тебе.

А мы видим в вас облако саранчи, школьников-недоучек, заполонивших сеть Интернет и стремительно деградирующих с и без того невыского уровня образованности.

Вас никто НЕ ДОЛЖЕН учить, кроме учителей СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы.

Про раздутых и прочее - это к тем, кто таковыми является. Может, такие действительно есть.

В большинстве своем, образованных людей безграмотность только раздражает и вызывает у них брезгливость.

раскрыть ветку (1)

Нас? Никто? Не? Должен? Учить? Ну так иди с миром, не тревожься за свой язык, не учи никого, просто посылай на три-четыре буквы тех, кто пишет иначе, чем ты.

Если ты решил доебаться до граммар-нацистов, то Я доебусь до тебя.

Язык - это жизнь. Фашизм - это смерть.

Ты вместо тире(—) использовал дефис(-), что является ошибкой.

раскрыть ветку (1)

Это не я тебя, это свои :)

Не модно гордиться своим невежеством. Модно гнобить тех, кто допустил школьную ошибку. Модно с говном смешать. Смысл грамматического нациста превратился в просто нациста по языковому признаку. А раньше было "модно" поправлять, вкладывать какие-то старания.

"Язык - это жизнь. Фашизм - это смерть." - не умеешь пользоваться языком? тогда умри.

раскрыть ветку (1)

Умеешь гуарани? Нет? Умри!

Ну так засунь свое очень ценное мнение поглубже, и не иди против интернет-движения. Безграмотных идиотов НУЖНО учить хотя бы кому-то.

раскрыть ветку (1)

Так учи, а не втаптывай в грязь! Учить, это слово тебе о чем то говорит, кроме как бэхой притирать зазевавшийся витц?

Ну конечно не читал. Многабукаф, да? =)

раскрыть ветку (1)

С какой целью используешь слэнг ненавистных тебе падонкаф, наци?

показать ответы

Уже давным-давно у меня для таких, как ты, припасен текст, найденный на просторах сети:

Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктуационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:

– «Это не сочинение по русскому языку!»;

– «Я не на экзамене русского!»;

– «Здесь не школа!».

Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься утаить собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.

Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:

– «Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 120 000 рублей;

– «Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб;

– «Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню;

– «Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом удаляешься от банды гопников;

– «Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей;

– «Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему;

– «Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка;

– «Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.

Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — двойка в дневнике, и оно давно уже позади.

Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.

Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.

Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать. (с)

раскрыть ветку (1)

"Безграмотная мразь", дальше не читал (с)

Ты, грамотная "не-мразь", имеешь навязывать другим свою правду, прикрываясь русскими писателями, поэтами и учеными, создавшими язык, который ты имеешь наглость считать своей вотчиной. Перед русским языком равны все.

показать ответы

Просто иди на хуй, проповедник.

раскрыть ветку (1)

Пропущу вперед хамов, я не гордый, могу пойти вторым.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги