513

Про гостей и родителей, жаворонков и сов

Скажу сразу, что родителей своих я люблю, но их визиты бываю иногда весьма утомительны. Не потому что их нужно кормить/развлекать, нет, с этим проблем как раз таки нет. Но тут нужна небольшая предыстория)

Дело в том, что мы с моей дражайшей матушкой совершенно не совпадаем по двум важным пунктам - уборка и график дня. С уборкой, я думаю, понятно. Срача у нас в доме не водится, есть легкий беспорядок, но черт, у кого его нет? Матушка же, увы, считает, что к приезду гостей все должно быть стерильно, как в операционной. Мы даже думали раз клининг нанять, перед ее приездом, чисто проверить, но потом передумали. Да и она с годами стала чуть проще к этому относиться, ну не буду я пидорить всю квартиру для того, чтобы она не кривила нос. Не нравится - найду гостиницу, но ведь не хочет. Мы живем довольно далеко друг от друга и видимся редко, она желает провести время со мной по максимуму.

И вот тут появляется второй камень преткновения - график дня. Я сова. Да, я предчувствую что в комментариях появятся люди, которых хлебом не корми, дай только сказать что я просто не пробовала выправить свой режим. Но мне почти тридцать лет, я большую часть жизни пыталась. В итоге сейчас мое комфортное время существования - с 12 часов утра примерно до 3 часов ночи. Муж, кстати, жаворонок, но у нас с ним по этому поводу полное взаимопонимание, он не шумит утром, я ночью.

И я, конечно, могу проснуться около семи утра, как и матушка. Только вот мне даже пара чашек кофе не поможет взбодриться, я буду сонно и заторможенно моргать, пока она радостно и отвратительно бодро расписывает свои планы на день. В магазин надо заскочить к самому открытию, чтобы завершить шоппинг к десяти утра, дальше ведь еще полно всего задуманного, а день уже почти на исходе! И так каждый день.

Я правда люблю маму. Но если она приезжает на срок больше недели, я начинаю ее любить чуточку меньше. Но это не мешает мне очень скучать по ней уже через день после того, как она загрузится в обратный поезд домой)

Так вот, болтали с ней по телефону и я, как-то не подумав, обмолвилась, что вот ко мне Марина приезжала на две недели, помнишь ведь ее, в школе со мной училась? И матушка была несколько в недоумении - как? Как я выдержала при госте так долго? А как же ранние подъёмы, гулять/кормить?

А секрет прост. Старая подруга приезжает ко мне отдохнуть и выспаться. Ее не обламывает проснуться рано утром и просто сделать себе кофе и завтрак, после посмотреть сериальчик, ожидая, пока я проснусь. Я взамен на это не шумлю ночью, когда работаю или играю. Шоппинг или дела спокойно откладываются на вторую половину дня. Если она хочет в какой-то музей, то я могу встать и пораньше, чтобы сходить с ней и увидеть побольше, но это ведь не каждый день бывает, примерно раз за ее приезд ко мне. Все происходит на полном релаксе и без суматошной беготни в стиле: "Божечки, уже ЦЕЛЫХ четыре часа дня мы ничего не успели!". Марина знает меня почти двадцать лет и в курсе что для меня четыре часа дня - это примерно время обеда. Тем более что в Москве всё, что ей нужно, работает еще достаточно много времени, чтобы спокойно успеть.

Муж, кстати тоже считает что она идеальный гость гусары, молчать! - Марина готовит просто как боженька. И абсолютно спокойно и радостно что-то готовит нам, потому что дома у нее просто нет времени опробовать все то, что она хотела бы приготовить. Работа напряженная, увы. А мы радостно жрем ее эксперименты и записываем рецепты, чтобы позже повторить. Маме я этого не сказала)

К чему веду-то. Матушка послушала все это и, кажется, приняла к сведению. Она второй день у нас, и о боже, я никогда в жизни еще не была так довольна, что могу выспаться. Раньше как-то разговоры и просьбы не особо помогали, так что, надеюсь, есть все же маленький шанс для таких сов, как я) Может, и жаворонки могут понять, что не всем в жизни требуется делать что-то с самого рассвета.

Мама, кстати, призналась сегодня, что давненько уже не проводила утро так спокойно. Смотрела какой-то корейский сериал за кофе, осталась довольна экспериментом. Завтра собирается повторить, сезон еще не досмотрела.

Пишу это не чтобы похвастаться, честно. Просто с надеждой, что мои ночные собратья смогут найти общий язык со своими жаворонками. Редко, но это все же возможно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы