Про гордость происхождением11

Чем вы все тут гордитесь, дурачье? Факт рождения от вас не зависит. Родился в Америке - гордится американскостью. Родился в России - гордится, что русский.
Вот например, ты родился в Таджикистане, вырос, и что? Ходишь, думаешь, блять, ну почему я таджик, вот родился бы русским - щас бы хуярил посты на пикабе и гордился, что русский! Так же будешь ходить и гордиться, что ты таджик.
Что тут за выверт сознания? Я горжусь, что у меня две руки. Я горжусь тем, что у меня хуй спереди. А ещё можно гордиться, что глаз двое на лице, и что ушей тоже четное количество. Удобно пиздец.
Сам факт рождения - не причастность к великим свершениям твоего народа.
Сам - то что-нибудь сделал, чтобы твоей Родиной можно было гордиться или только из пизды на определенной территории вовремя вылез?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предполагается, что люди гордятся своей причастностью к истории и культуре какого-либо народа, а не фактом, что родились в каком-либо народе, чуете разницу, или вам пох, лишь бы попиздеть?
раскрыть ветку (143)
23
DELETED

Простите, а каким местом заслуженные пропукиватели дивана причастны к истории своего народа?

раскрыть ветку (21)
14
DELETED
Для начала, как результат этой истории и носители культуры. Но так то, да, вам через монитор виднее, кто в диван пердит, а кто делом занят.
раскрыть ветку (15)
11

Результат – да, носители – не факт, культура – не цвет глаз или астма, чтобы наследоваться.

Предполагается, что носитель культуры должен о ней что-то знать; должен её, собственно, нести. А культура, честно скажем, огроменная, – не список школьной литературы + десяток музеев.

Среднестатистический гордец культурой сможет хоть пять минут побеседовать о Бахтине или Данилевском? Обсудить парочку философских концепций, появившихся в России? Вспомнить, кто такой Дзига Вертов? Похвалиться, что читал Проппа и согласиться/не согласиться с тем, что Лотман писал о наследственности культуры?

Да хоть объяснить внятно, почему пресловутый Пушкин – наше всё (или аргументированно не согласиться с этим мнением), м?

А если нет, то почему он считается носителем культуры?

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Согласен с Вами. Но если человека прет от ощущения сопричастности к чему-либо, должен ли он сдавать кандидатский минимум по этому предмету? Другое дело, что у нас патриотизм маргинализирован.
раскрыть ветку (12)
11

А от сопричастности к чему его прёт? Как можно быть причастным к чему-то, практически ничего об этом не зная?

Это как я, увлекаясь лёгким научпопом о космосе, буду говорить «мы, астрофизики...».

Так что они в лучшем случае – просто носители языка, но не культуры. И то, как показывают наблюдения, – с ним у гордецов такого толка тоже нередко проблемы, причём всё того же школьного уровня.

раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Люди празднуют 12 апреля и гордятся тем, что наши предки запулили первым человеком. Должны ли они изучать астрофизику, инженерное дело и сопутствующие науки или просто факта полета Гагарина достаточно?
Люди знают, что русский балет ценится во всем мире. Надо ли знать всех прим всех сезонов Большого и Мариинки, или достаточно просто знать, что наша балетная школа пользуется успехом?
Нужно ли мне знать все перипетии творческого пути Рублева, Дионисия, и т.д., что бы восхищаться древнерусским искусством?
Я понимаю, что Вы имеете в виду, но где тот минимум, который позволяет сказать: вот да, этот имеет право, и кто его устанавливает?
раскрыть ветку (10)
2

С 12 апреля сравнение некорректное – речь о конкретном и вполне понятном событии. Первыми отправили человека в космос. Повод для гордости, не спорю даже.

А вот гордость культурой — это гордость чем именно? Балет ценится, а почему? А что в нём такого?

А что именно в древнерусском искусстве восхищает? Просто «красиво» и «вдохновляет»?

О минимуме я вам, конечно, не отвечу. И не утверждаю, что каждый встречный-поперечный должен вот о всём, о чём я говорю выше, должен непременно шарить. Но без хоть каких-то знаний в этом направлении звание носителя культуры как-то девальвируется, потому что представлений о культуре у гордящегося как-то не очень много по сравнению с тем, какие там недра по факту.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Если рассматривать культуру не только как набор артефактов, а шире, как образ жизни и мысли, куда, безусловно, входят и артефакты, то эта культура впитывается естественным образом от среды взросления и жизни человека. Это не научное знание, а чувственное. Нельзя сказать: вот этот поступок русский, а этот - нет. Но чуйка подскажет.
Я больше про эту культуру.
раскрыть ветку (3)
1

А образ жизни и мысли формируется на основе чего? Как можно считать, что тебя сформировала определённая культура, если даже не знать, в чём она заключается?

Культура – это не про некий "дух" или "чувства", культура вполне вещественно конвертируется в книги, картины, музыку. Иначе получается очень недалеко до того, чтобы свести русскую культуру, необъятную, интересную и прекрасную, до монологов в духе Задорнова с его «только русский человек может...».

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Шире возьмите картин, газет и параходов, как образ жизни и мысли.
Формируется он на основе окружающей действительности. То есть языка, истории, традиций, культуры в узком смысле, социальных отношений, религии и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

А чем гордятся то ? Лично запихивали и отправляли? Ну хорошо гордятся , но гордятся то почему-то в основном "грузом", а где гордость за тех кто собирал, рассчитывал, заправлял, "запихивал" космонавта? Ну Королёва ещё разве что вспомнят. Гагарин конечно молодец, но кроме него ещё кандидаты были. Выбрали бы другого- про Гагарина и не знал бы никто. Такое ощущение иногда что Гагарин лично ракету построил и полетел.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
У всего есть олицетворение. У космоса - Гагарин, у Победы - Жуков, у первой Отечественной - Кутузов и т.п.
гордятся не Гагариным конкретно, а самим фактом, что вот мы - первые, понимая под "мы" всю общность народа
раскрыть ветку (3)
1

Так пишут: "Юра мы проебали" а не "Все работники космической отрасли СССР" А потом лет через 200 только историки будут знать что Гагарин не лично в сарае ракету построил и улетел в космос

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
На заборе тоже пишут, но еще не было прецедента, что б историки поленницу за склад хуев приняли, не переживайте
раскрыть ветку (1)

Т.е. если человек прочитал 1 стихотворение Пушкина, а все остальное не читал - все он не может гордиться Пушкиным?

Это его личное дело какой объем ему достаточен для того чтобы гордиться.

1

Для начала нужно почитать, что такое национальная гордость.

Если вдруг думаете, что русские все врут, то почитайте, например, вот эту статью двух профессоров университета Чикагао.
https://gss.norc.org/Documents/reports/cross-national-reports/CNR19 National Pride - A cross-national analysis.pdf

В том числе, про национальную гордость они пишут:
"Это одновременно гордость и уважение, которое человек испытывает к своей нации, и гордость и самоуважение, которые человек черпает из своей национальной идентичности. Национальная гордость связана с чувствами патриотизма и национализма. Патриотизм – это любовь к своей стране или преданность ей, в то время как национализм – это сильная национальная преданность, которая ставит свою страну выше всех остальных."

0

Эмм, как обычно на воре шапка горит. Но не все воры.

Вы там уже определитесь "пропукивание дивана" или "плачу налоги значит причастен и все мне должны".

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Каким боком налоги на содержание государства относятся к какой-то мифической причастности к истории?

0

Личинки наркоманов - нет, никаким местом непричастны.

Нормальные люди - ещё как.

13

Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Шопенгауэр

раскрыть ветку (4)
6

Прям как футбольные фанаты - МЫ победили!

2

Значит ли из этой цитаты, что все, кто гордится своей нацией - убогие люди?

Что дальше? «Мне стыдно за то, что я русский»?

3
DELETED
Вот что меня смущает в Пикабу, вроде и буквы те же, а все равно херня какая-то.
Оставим в стороне прием всех додиков, которые через губу бубубу, т.е. апелляция к авторитету и попробуем внимательно прочитать, что за херню вы притащили. Там, вроде, написано, что если (если!) человеку гордится больше не чем, то спасением выступает гордость за нацию. Ну, то есть, если ты говно на палке, то вот у тебя последний шанс. Но, сука, ни слова про то, что гордится нацией - зашквар.
1
"Ну и пошёл он нахуй." Стейтем/Стетхем.
10

И Вася алкаш живущий на мамкину пенсию может гордо встать на одну ступень меж Курчатовым и Королёвым,ибо он тоже часть великой культуры и достоин не меньшего уважения только лишь за счёт своего происхождения

раскрыть ветку (17)
7
DELETED
Еще один:(
открываешь Яндекс/гугл/амиго, прости Господи, и вбиваешь "гордиться это". Читаешь. Понимаешь. Возвращаешься сюда и убираешь за собой
раскрыть ветку (16)

Ну и какой из этих пунктов опровергает мой мой комментарий

Толковый словарь Дмитриева

гордиться

горди́ться

глаг., нсв., употр. часто

я горжусь, ты гордишься, он/она/оно гордится, мы гордимся, вы гордитесь, они гордятся, гордись, гордитесь, гордился, гордилась, гордилось, гордились, гордящийся, гордившийся, гордясь

1. Если вы гордитесь чем-либо или кем-либо, значит, вы испытываете чувство радости, большого удовлетворения при виде чьих-либо успехов, достижений в какой-либо области или же от осознания чьих-либо исключительных достоинств, способностей, положительных черт характера. Он гордится своими детьми. | Я горжусь моей страной. | Гордитесь: вы написали прекрасную работу. | В районе построены две новые школы, проведены дороги — нам есть чем гордиться!

2. Если о ком-либо говорят, что ему нечем гордиться, значит, он ничего не достиг в жизни, не сделал ничего хорошего, достойного уважения, восхищения и т. п. Тебе нечем гордиться: ни богатством, ни славой, ни честно прожитой жизнью.

3. Если о ком-либо с осуждением говорят, что он гордится, значит, он считает себя лучше всех, постоянно демонстрирует своё превосходство над остальными, относится ко всем с презрением. Несмотря на свои успехи, он не задирал носа и не гордился.

Толковый словарь Дмитриева

раскрыть ветку (15)
13
DELETED
Ты идиот? П. 1 позволяет Васе алкашу испытывать невероятный душевный подъем, но не ставит его на одну скамейку с Курчатовым и Королевым
раскрыть ветку (14)
0

Для вселенной что Вася алкаш, что Курчатов на одной скамейке.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Вы за Вселенную выступаете?
раскрыть ветку (6)

Нет солидарен, мне абсолютно одинаково что Вася что Курчатов, никем из них не горжусь

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
И? Что теперь делать то с этой информацией?
раскрыть ветку (4)
0

Ничего, примите со смирением

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вот еще! И не подумаю
раскрыть ветку (2)

Ты чëт агрессивный

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
А ты тупой
раскрыть ветку (2)

Вот и из тебя полез тот самый "Вася", стоило только сбить налёт интеллекта)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
С каждым надо говорить на его уровне
Чудик, этот же первый пункт идет в разрез с твоим первым комментом.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пояснишь?
0

Причастность еще заслужить надо. Это во-первых.

Во-вторых "горжусь что я - [национальность]" подразумевает, что тем у кого национальность другая, гордиться нечем.

раскрыть ветку (16)
2

Пусть гордятся достижениями их национальности. Какие проблемы?

раскрыть ветку (10)

А достижениями другой гордиться нельзя? Или все достижения только у одной? Представители малых народностей должны вообще от стыда бросаться с обрыва сразу после рождения?

Гордиться можно результатами своих усилий, даже если они не заметны среди совокупных, но есть. Например страной гордиться, или культурой, если сам занимаешься ее развитием. А гордиться тем, что родился таким и больше нихрена не сделал, как-то лицемерно.

раскрыть ветку (9)
2

Почему я должен гордиться достижениями чужой нации? Мне может достижениями соседского сына гордиться еще ?

У каждой свои какие то- пусть гордятся ими. Кто против то?

-Гордиться можно результатами своих усилий
Это ты сказал. Лично твое мнение и не более

раскрыть ветку (8)

Ты сам себе противоречишь. Гордиться результатом НЕ своих усилий - это как с соседским сыном.

раскрыть ветку (7)
1

К соседскому сыну я отношения не имею, а к деятельности и результатам моих предков имею и живу сейчас в стране, которая является результатом деятельности прежде всего русского народа

я сам являюсь результатом деятельности моих русских предков

раскрыть ветку (6)
0

Родился бы татарином - об стену бы убился? А если узнаешь, ну вдруг, что не русский, а потомок, например, скандинавов, взявших славянскую фамилию, то что тогда? Гордость повсинет на пол-шестого?

раскрыть ветку (5)
2

Почему ? Гордился бы тем что я татарин какие проблемы то? Прекрасный народ,

С чего вообще гордость русских за себя подобные вам приравнивают к унижению других народов?

раскрыть ветку (4)

Гордость работает когда в чем-то лучше. А если в чем-то лучше, значит оставляешь другим только право быть хуже. Причем непонятно, чем. Горжусь тем, что русский, горжусь тем, что лысый, горжусь тем, что мужик, а не баба и т.д. Детский сад. Так получилось, что ты-русский и мужик, и в заслугах других русских мужиков, умерших задолго до твоего рождения твоей заслуги нет. Есть другие слова, уважение, почтение, например. Учись ими пользоваться, раз уж русским себя считаешь. Например " Я - русский и с почтением отношусь к истории своих предков" куда более уважительно звучит.

раскрыть ветку (3)
3

-Гордость работает когда в чем-то лучше
Сам придумал, сам решил, что так и есть?

Я горжусь своими предками, тем что они делали и как , и тем, что результатом их деятельности является к примеру самая большая страна в мире и я живущий в ней.

А русскому языку жену свою лучше поучи, манкурт:)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Причастность по факту рождения, это во-первых, ваша гордость за детей/родителей никак не унижает чужих детей/родителей. Это во-вторых
раскрыть ветку (4)

В смысле? Я что сделал для того, чтоб родиться у своих родителей? Гордость за детей может быть, если ты им помог стать такими, какими они стали и тебе это нравится. За родителей тоже так же. В чуть меньшей степени, но дети все-таки на родителей влияют и чему-то их мотивируют и учат. А национальность от человека вообще не зависит.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Давай ты в словаре почитаешь что такое гордиться, а потом продолжим. Сил нет одно и то же по кругу гонять
раскрыть ветку (2)

Сил нет - сходи отдохни, погордись задницей, на которой так удобно сидеть.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо

ну вот какая с тебя культура, если ты матюгаешься в обществе

раскрыть ветку (36)
DELETED
Не только матерюсь, но и горжусь этим!!!
раскрыть ветку (34)
2
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
2

ну и что это за культура такая на уровне шимпанзе

раскрыть ветку (31)
6

Культура мата тоже культура. И вы это даже понимаете на интуитивном уровне, ведь пиздануться и пиздякнуться для вас означают близкое, но разное, так же как и для любого русского человека.

Вообще русский мат, при условной бедности корневой (ну шо там, хуй, пизда, блядь да ебля) чуть ли не богатейшая в мире за счет морфологии

раскрыть ветку (18)

это всё равно, что гордиться тем, что вашу пра-пра-прабабушку имели татаро-монголы

раскрыть ветку (17)
3

Не ну если вам удобно этим гордиться, то кто я чтобы вам запрещать

раскрыть ветку (16)

ну так это же ваша "культура мата". Мат это язык рабов

раскрыть ветку (15)
2

Знаете, я пожалуй тогда раб) Правда со своей головой, в отличие от вас) Даже нашел откуда это)

Всем рекомендую ознакомиться) Очень качественный бред) Там даже Лоза рядом не стоял)) https://proza.ru/2016/12/25/1087

Из вышесказанного вывод может быть сделан только один к сожалению:
мат – это язык обращения с самыми бесправными и униженными в мире людьми – это язык обращения с рабами, подвергнутыми  извращенному сексуальному насилию.

И язык общения "опущенных" рабов друг с другом.

Для умного - сказано достаточно.

Мне больно и тяжело это осознавать самой и тем более вынести для свободного чтения русским людям.
Но правду увидеть необходимо, какой бы горькой она не была.

раскрыть ветку (14)

ну раб так раб, у каждого свои недостатки

почему бред? Развитому интеллекту важны оттенки смысла, нюансы, точные определения. Для общения с рабом нужна быстрота и чувство постоянной угрозы. Поэтому мат так сексуально окрашен. Другое не доходит. Следующий этап - визги и гримасы обезьян в стаде

раскрыть ветку (12)
2

Вам бы Анаферона попить, курс иглоукалывания пройти, открыть чакры, натальную карту поправить, астропрогноз изучить на будущий год. А там, глядишь, и разберетесь где бред, а где нет)

раскрыть ветку (11)
3

А кто ты чтобы устанавливать стандарты культуры?

раскрыть ветку (7)

а они уже установлены, просто сейчас вся дрянь пытается наружу вылезти и дешевка

раскрыть ветку (6)
3

Ссылку можно на стандарты?

раскрыть ветку (5)

если тебе эту ссылку не внедрили с младенчества, то уже не поможет

раскрыть ветку (4)
3

Вам в какое место в младенчестве внедрили?

раскрыть ветку (3)

в обществе

раскрыть ветку (2)
3

Ясно всё. Сути вопросов не понимает. Что то куда то в обществе внедрили в младенчестве и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Шимпанзе не умеет материться. Только письку показывать умеет.
раскрыть ветку (1)
1

ТС недалеко ушел.

ещё комментарии
DELETED
Где обсчество? Шушера одна

Причастность к истории и культуре это ведь именно их заслуга?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Для гордости чем-либо заслуг не требуется. Вы серьезно не видите разницы между "гордиться" и "хвастаться"? Заебали уже, если честно. Каждый мнит себя большим оригиналом и подъебать думает. В словарь загляни
раскрыть ветку (4)
2

Но ведь в этих многочисленных постах пишут не "я горжусь Россией" или "я горжусь русскими", а пишут "я горжусь, что я русский", то есть гордятся именно фактом своего рождения в определенной стране. Возможно, впрочем, что это доеб до формулировки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не могу за всех говорить, может, кто-то и гордиться тем, что родился в роддоме №3, но, хочется верить, большинство вменяемо и имеет в виду гордость за страну и ее народ. Весь. Вспомните, как там в гимне: Славься, страна, мы гордимся тобой.

Причём, они же друг друга подбадривают и убеждают, что русским гордиться своим народом стыдно. Каждый день общаюсь с разными национальностями и все чем-то гордятся, и только русские друг друга осуждают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так это вбитая мантра про "платить и каяться", ей не одна сотня лет
ещё комментарии

нет! они об этом не думают!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы